Ноут вешается при рендере

Автор
На сайте c 11.12.2019

Купил новый ноутбук, специально для 3D Max - MSI P75 Creator 9SD (P75 9SD-1012RU) при рендере в Короне. даже в самой простейшей сцене с одним чайником вешается намертво. Ничего не помогает, мышь не работает, помогает только выключение ноута кнопкой. Мах 2020. На старом ноуте с i5 и GTX 1050 2gb - все летает.

В чем может быть дело?

Характеристики:

Windows 10 64 лицензия (вирусов нет)

Дисплей:17.3 ", 1920x1080 пикс

Процессор:Core i7, 9750H, 2.6 ГГц

Оперативка:16 ГБ

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti Max-QОбъем 6 ГБ

Накопитель:SSD M.2, 1 трб.

Драйвера все самые распоследние. Корона 5

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
температуру помониторьте, скорее всего перегрев, ноуты не рассчитаны на то, что проц будут нагружать долго на 100%, и чем тоньше ноут, тем печальнее, у вас он вообще тонюсенький, и нет нормальной системы охлаждения, ее там просто разместить некуда
Активность: 0
На сайте c 11.12.2019

Цитата xpp_nd_ruphus:
температуру помониторьте, скорее всего перегрев, ноуты не рассчитаны на то, что проц будут нагружать долго на 100%, и чем тоньше ноут, тем печальнее, у вас он вообще тонюсенький, и нет нормальной системы охлаждения, ее там просто разместить некуда

Не могу промониторить, все вешается намертво. А назвали линейку Creator видимо в насмешку.

Может дело в Короне? Поставить 4? Игры тестировал на нем летают при ультранстройках. Не думаю что дело в перегреве.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Rick63:
Может дело в Короне?

Скорее всего. У меня ноут слабее  и не виснет ничего на вирее

На сайте c 11.12.2019
Цитата DoCentttt:
Цитата Rick63:
Может дело в Короне?

Скорее всего. У меня ноут слабее  и не виснет ничего на вирее

Попробую 4 поставить. На старом ноуте с 4-ой все летает. Хотя он слабее раза в два.

На сайте c 19.02.2011
Москва

просто stress test запустить пробовали? Aida там например или т.п.

Цитата xpp_nd_ruphus:
ноуты не рассчитаны на то, что проц будут нагружать долго на 100%

Какая то чушь. Зачем тогда делать ноут с таким процом, если ему можно работать только на 5-10%? Тогда надо было остановить производство на целеронах. 

На сайте c 11.12.2019
Поставил 4-ю Корону, все тоже самое.
На сайте c 13.11.2010
Пенза

Если виснет - значит оперативы не хватает. Какие ещё могут быть варианты?

16 гигов и Корона. У меня открытый макси и винда уже 9 гигов щас жрут. А при рендере подгрузки сразу.

На сайте c 11.12.2019

И даже ноут как бы не сильно шумит, старый когда рендерит как самолет работает. Но все виснет и тупит.

Цитата DMed:

Если виснет - значит оперативы не хватает. Какие ещё могут быть варианты?

16 гигов и Корона. У меня открытый макси и винда уже 9 гигов щас жрут. А при рендере подгрузки сразу.

Но на старом тоже 16. Но там проц слабее и старого поколения.

На сайте c 13.04.2014
Попробуйте в биосе переключить ноут в использование только дискретной видеокарты (NVIDIA), вдруг поможет.
На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата DMed:
Если виснет - значит оперативы не хватает.

либо она просто бракованная это не редкое явление, для этого надо сначала выставить ее в самое минимальное значение частоты и проверить сцену, если будет норм то там брак в автоопределении вольтажа (обновить биос предварительно)

На сайте c 20.07.2015
Цитата xpp_nd_ruphus:

это ошибочное заблуждение, я рендерил сутками на моём стареньком Lenovo, тем более у всех новых ноутбуков есть так называемый throttling, он снижает тактовую частоту процессора, тем самым понижая температуру. Меня это раздражало, и я убирал эту функцию, потому что с 3.2 падала скорость до 2.3. И тем не менее никогда не было таких проблем.

Опишите, что значит "вешается намертво" - это полный фриз ? Винчестер работает в это время ? Кулеры успокаиваются ?Попробуйте сделать стресс тест разными тестерами, в том числе Memtest. Сбросьте настройки в биосе на дефолт. Попробуйте установить блендер и отрендерить какую-то тестовую сцену, чтобы отмести проблемы макса и короны.

На сайте c 11.12.2019
Цитата Bonmucho:
Попробуйте в биосе переключить ноут в использование только дискретной видеокарты (NVIDIA), вдруг поможет.

При рендере в Короне видеокарта не используется.

Цитата kingstones:
Цитата DMed:
Если виснет - значит оперативы не хватает.

либо она просто бракованная это не редкое явление, для этого надо сначала выставить ее в самое минимальное значение частоты и проверить сцену, если будет норм то там брак в автоопределении вольтажа (обновить биос предварительно)

Биос довольно минималистичен. Там ничего не настроешь.

Цитата Oleg.budeanu:

Опишите, что значит "вешается намертво" - это полный фриз ? Винчестер работает в это время ? Кулеры успокаиваются ?Попробуйте сделать стресс тест разными тестерами, в том числе Memtest. Сбросьте настройки в биосе на дефолт. Попробуйте установить блендер и отрендерить какую-то тестовую сцену, чтобы отмести проблемы макса и короны.

У меня SSD. наверное работает, я не знаю. Вешается не совсем намертво. Если поставить рендер к примеру 800Х600 то все тупит, но мышь даже двигается, но рывками, с перерывами секунд в 10. Контрл-альт-дел нажимаешь, через пару минут появляется пустое окно, рендер не остановить, мышь не слушается. Потом Макс пишет сначала в окне рендера что не отвечает, потом сам Макс не отвечает. А если поставить разрешение рендера 1920x1080, то все тоже самое, только мышь вообще исчезает. Кулеры работают на полную, пока не выключишь питание через кнопку. В биосе вообще нечего настраивать, да я там ничего и не трогал.

На сайте c 13.11.2010
Пенза

У меня стоит Rainmeter - он показывает нагрузку на память, проц и другие показатели. На 7 винде ещё виджеты были, потому на 8 винде пришлось искать аналог. (можно врубить поверх окон макса и отслеживать показатели, даже если макс зависнет)

Все ваши показания это 100% проблема с оперативой. У станционарников макс вылетает с ошибкой в таком случае, а на ноутах просто висяки такие. Хз с чем это связано.

А на старом ноуте может не зависать по разным причинам. Винда другая, нет кучи прог которые жрут память в скрытом режиме. 

Да даже когда антивири стоят, то они могут жрать дисковое пространство до 97% и комп тупо зависает в это время. А макс такое чудо, что если при запуске рендера за долю секунды врубится автосохранение или антивирь решит обновиться - всё.

И в теме с ноутами уже писал про марки. Вот с MSI и прочей сомнительной шнягой такие штуки бывают. Самое обидно покупать их за сотню тысяч и думать что не так.

На сайте c 12.10.2019

Скачайте программу Aida64.

для понимания откуда - самое простое вбить rsload Aida64

Можно скачать Portable - на усмотрение, без разницы. также без разницы Engeneer или Extreme

После установки - откройте вкладку Компьютер-датчики

и запустите Сервис - тест стабильности системы без жестких дисков.

Смотрите температуру, гоните минут 20. Если всё ок и температура в разумных пределах - дело в связке макс+корона

На сайте c 11.12.2019

Цитата DMed:

У меня стоит Rainmeter - он показывает нагрузку на память, проц и другие показатели. На 7 винде ещё виджеты были, потому на 8 винде пришлось искать аналог. (можно врубить поверх окон макса и отслеживать показатели, даже если макс зависнет)

Все ваши показания это 100% проблема с оперативой. У станционарников макс вылетает с ошибкой в таком случае, а на ноутах просто висяки такие. Хз с чем это связано.

А на старом ноуте может не зависать по разным причинам. Винда другая, нет кучи прог которые жрут память в скрытом режиме. 

Да даже когда антивири стоят, то они могут жрать дисковое пространство до 97% и комп тупо зависает в это время. А макс такое чудо, что если при запуске рендера за долю секунды врубится автосохранение или антивирь решит обновиться - всё.

И в теме с ноутами уже писал про марки. Вот с MSI и прочей сомнительной шнягой такие штуки бывают. Самое обидно покупать их за сотню тысяч и думать что не так.

Один раз Диспетчер задач появился, там памяти свободно было 27%

Цитата v01ce:

и запустите Сервис - тест стабильности системы без жестких дисков.

Смотрите температуру, гоните минут 20. Если всё ок и температура в разумных пределах - дело в связке макс+корона

На второй минуте теста ноут завис.

На сайте c 12.10.2019
Цитата Rick63:
На второй минуте теста ноут завис.

Датчики в это время какую температуру показывали? Диод ГП и ЦП

Такое чувство, что у вас шлаковая термопаста с завода.

Плюс, если в целом греется выше 85 - 90, срочно покупайте охлаждающую подставку, она должна спасти отца русской демократии.

Если же с температурой ок (в пределах до 80), остаётся 2 проблемы - сохраняется шанс программной проблемы (система, драйвера) ну и худшее - проблема аппаратная.

На сайте c 11.12.2019
98 градусов
На сайте c 19.02.2011
Москва
Rick63 идите в магазин, это брак. Не должен ноут новый так греться. Особенно если 2 недели не прошло, меняйте на фиг эту хрень.
На сайте c 13.04.2014
Цитата Rick63:
При рендере в Короне видеокарта не используется.

Я понимаю, что не используется, но встроенная в проц видеокарта тоже нагрузку на себя принимает, снижая его производительность, для рендера её лучше выключить.

Читают эту тему: