Ноутбуки для 3д макс

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2019
Сообщения: 4
Откуда:

Понравились три модельки.Что лучше из этого преобрести, и почему? Или из этих вариантов вообще ни чего не брать?

MSI P65 Creator 8RE i7 8750H

Xiaomi Mi Gaming Laptop i7 8750H

Lenovo Legion 5 15ARH05 AMD Ryzen 5 4600H

https://www.e-katalog.ru/MSI-P65-8RE-078RU.htm 

https://www.e-katalog.ru/XIAOMI-MI-GAMING-I7-8750H-16-1TB-256GB-GTX1060.htm 

https://www.e-katalog.ru/LENOVO-5-15ARH05-82B500GJRK.htm 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата sword94:

Понравились три модельки.Что лучше из этого преобрести, и почему? Или из этих вариантов вообще ни чего не брать?

MSI P65 Creator 8RE i7 8750H

Xiaomi Mi Gaming Laptop i7 8750H

Lenovo Legion 5 15ARH05 AMD Ryzen 5 4600H

https://www.e-katalog.ru/MSI-P65-8RE-078RU.htm  

https://www.e-katalog.ru/XIAOMI-MI-GAMING-I7-8750H-16-1TB-256GB-GTX1060.htm  

<phttps://www.e-katalog.ru/LENOVO-5-15ARH05-82B500GJRK.htm  

все не то или вам для чего ноут надо ?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5902
Откуда: Kiev

sword94

если вам подходит 15" , то леново отличная машина!

+ толстый

+ порты сзади

+ мощнее чем 8750н

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата sten:
+ мощнее чем 8750н

почему мощнее ? они одинаковые, даже 8750 чуть быстрее чем ryzen 5 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5902
Откуда: Kiev

kingstones

если что по синбенчу р15 он даже быстрее чем 10750н!!

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата sten:
по синбенчу р15 он даже быстрее чем 10750н!!

но в рендере он медленее чем 8750h эта таблица на одно ядро, а их там 6, а у райзена 4

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 257
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата sten:
по синбенчу р15 он даже быстрее чем 10750н!!

но в рендере он медленее чем 8750h эта таблица на одно ядро, а их там 6, а у райзена 4

чего ?? оба проца  6 ядер 12 потоков )))   

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/4600h  

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/8750h 

я бы не сказал что резонно сравнивать данные модели процов так как  8750 ето"прошлогодний" топ   а амд  - массовый проц )) 

лично ябы смотрел в тсорону 4800 проца ) уамд

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата morro:
чего ?? оба проца  6 ядер 12 потоков )))   

а то наверное я спутал немного процы, но по сути как и сказал судя по таблице амд не быстрее

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2019
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата sten:

sword94

если вам подходит 15" , то леново отличная машина!

+ толстый

+ порты сзади

+ мощнее чем 8750н

Ни чего что у леново оперативки 16, и по данным сайтов апгрейд не предусмотрен. Хватит ли? 

У леново два слота под оперативку, каждый по 8. В обзорах говорится что дополнить память не получится (так как отдельный слот под дополнительную плашку в ноутбуке не предусмотрен), но заменить 2 по 8 на 2 по 16, возможно, так как плашки на плате распаяны. Однако даже тех.поддержка леново не дает на это точного ответа. Там сказали что тесты проводили максимум на 2 по 8, на то что схема 2 по 16 будет работать, ни какой гарантии нет. Хотя теоретически это возможно, 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5902
Откуда: Kiev

sword94

я уверен что и два по 32 будет работать. в асусе тоже написано что только два по 16. а работает два по 32.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата sten:

sword94

я уверен что и два по 32 будет работать. в асусе тоже написано что только два по 16. а работает два по 32.

просто в каких то леново  не помню точно какой то модели там только один слот под оперативу другая впаяна и ты не заменишь вообще (вот так это выглядит на зефире. для понимания) надо уточнять у производителя или обзоры смотреть чтобы не нарваться на такой экземпляр потому что из за одной бьуквы в маркировке может быть такой конфиг

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 152
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Цитата kingstones:
просто в каких то леново  не помню точно какой то модели там только один слот под оперативу другая впаяна и ты не заменишь вообще (вот так это выглядит на зефире. для понимания) надо уточнять у производителя или обзоры смотреть чтобы не нарваться на такой экземпляр потому что из за одной бьуквы в маркировке может быть такой конфиг

У меня есть Lenovo Legion Y540 17 дюймов. Это предыдущее поколение этой серии. Там обе плашки можно поменять и поставить память до 64 гигов точно. Но я ничего не менял, т.к. у меня из коробки было 32 гига.

Наверное, в последнем поколении, можно память менять тоже smiley-unknw.gif

UPD:Вот пруф, что память можно менять

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата Bonmucho:
Наверное, в последнем поколении, можно память менять тоже

дело там даже не в поколении, потому что те же зифирусы с 1 планкой и сейчас вышли месяц назад. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5902
Откуда: Kiev

kingstones

в многопотоке R15

i7-8750H - 1060 балов

i7-10750H - 1360

Ryzen 5 4600H  - 1460

Ryzen 7 4800H  - 1800

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2019
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата sten:

sword94

если вам подходит 15" , то леново отличная машина!

+ толстый

+ порты сзади

+ мощнее чем 8750н

Леново на Ryzen реально хороший вариант? Или может ещё что посоветуете, за не очень высокую цену? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 257
Откуда:

все просто если у вас задачи рендерингана ноуте ТО однозначно 4800  НО надо искать ноут с наиболее удачным охладом ) почему ? я описывал страниц 5 назад )

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4839
Откуда: m.s.k.
Цитата sten:

kingstones

в многопотоке R15

i7-8750H - 1060 балов

i7-10750H - 1360

Ryzen 5 4600H  - 1460

Ryzen 7 4800H  - 1800

ну видишь табличка рендера говорит о другом(все от задач зависит в любом случае), вообще о 8750 вспоминать нет смысла уже, все ноуты которые на нем, уже 2 года пылятся на складах и периодически всплывают с  типа скидкой. Я специально брал на новых процах чисто для теста да и вообще. сразу весной скинул ссылку на предзаказ по хорошим ценам, кто успел тогда купить молодцы.

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev
Присмотрел себе ноут на видеокарте амд рх5300м, но сейчас стоит нвидиа 1050. Хотелось бы узнать будет ли она хуже или лучше моей нвнешней видяхи в 3д максе? Только чтоб крутить модельку.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5902
Откуда: Kiev

freys2011

могу сказать про 5500 - она между 1650 и 1660ти

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Всем доброго вечера. Могу задать вопрос? У меня ноут старый. Сейчас вот нет возможности новый купить. А 3 D очень хочу заниматься. Архвиз пока привлекает. В будущем может рискну гейм персонажей моделировать. Но это мечта. Посмотрим. Вообще когда то хорошо рисовала. Композиции удавались отлично. Так вот вопрос: какую версию Макса качнуть можно на мой? Читала, что и слабей железо было - люди начинали учиться этому. Ну не все же так плохо у меня? )) Конечно, озаботилась уже приобретением нового. Но пока что так. Скрин характеристик есть. Как выложить? Кратко самсунг  интел i3 235 OM  CPU. 64. 2.30 GHr. Память 4гб. Видео нвидиа Gforce GT520 MX. За ответ всем заранее спасибо.
Читают эту тему: