https://www.e-katalog.ru/ASUS-FX706II-H7032.htm
Что то такое и докупить оперативки.
процессор донце. В случае с мобильными я бы нижее амд-шных восьмиядерников вообще не рассматривал.
Цитата diathim:
а до 100к?
Надо очень сильно хотеть именно на ноуте работать. :)
У кого-то нет варианта стационар иметь. В районе 80к это норм вариант, если добавить, то можно восьмиядерник из той же серии взять, дальше сам поищет и подберет что-то для себя.
я уже почти год работаю на Xiaomi Mi Notebook Pro, очень доволен, и его хватает для всего. тонкий и крепкий ноут. Использую как основной рабочий инструмент, пока ни разу не подводил. К слову на него я пересел с двухпроцовой 32 ядерной машины, со 128 гигами оперативной памяти... то есть я понимаю что такое стационарный комп
я уже почти год работаю на Xiaomi Mi Notebook Pro, очень доволен, и его хватает для всего. тонкий и крепкий ноут. Использую как основной рабочий инструмент, пока ни разу не подводил. К слову на него я пересел с двухпроцовой 32 ядерной машины, со 128 гигами оперативной памяти... то есть я понимаю что такое стационарный комп
Они вроде только 15 дюймов. Маловато будет. Только если к монитору подключать.
Хоть убейте не могу понять зачем народ берет ноуты для моделлинга выкидывают деньги, за которые можно взять пк на порядок мощнее, не для того, чтоб показать клиенту на месте и поправить там же, а для полноценного моделлинга и виза... Не буду говорить о соотношении мощность-размер-цена, все и так знают... Но 3д требует вдумчивой работы, максимального удобства (как по мне) Ноут при всех его плюсах этого никак не даст... Я понимаю, ноут незаменим, когда тебя выгоняют из дома и ты моделишь на лестничной площадке или в кафешке или на столько занят и нет времени, что ты моделишь в метро, в кино и на обеде в столовой....
Просветите пожалуйста меня неразумного, может я чего-то не знаю, может и правда сбросить свой ПК и купить маленький красивенький ноут и модель хоть в туалете, хоть под одеялом...
Хоть убейте не могу понять зачем народ берет ноуты для моделлинга выкидывают деньги, за которые можно взять пк на порядок мощнее, не для того, чтоб показать клиенту на месте и поправить там же, а для полноценного моделлинга и виза... Не буду говорить о соотношении мощность-размер-цена, все и так знают... Но 3д требует вдумчивой работы, максимального удобства (как по мне) Ноут при всех его плюсах этого никак не даст... Я понимаю, ноут незаменим, когда тебя выгоняют из дома и ты моделишь на лестничной площадке или в кафешке или на столько занят и нет времени, что ты моделишь в метро, в кино и на обеде в столовой....
Просветите пожалуйста меня неразумного, может я чего-то не знаю, может и правда сбросить свой ПК и купить маленький красивенький ноут и модель хоть в туалете, хоть под одеялом...
Когда учился ноут таскал с собой каждый день. Потом таскал ноут на работу, потому что пиратский софт нельзя (госконтора). Сейчас имею стационар для работы и маленький ноутбук-планшет для того чтоб на авторском надзоре лазить с ним и закам показывать что-то при встрече. А сейчас еще появляется необходимость в командировки ехать, значит нужен мощный ноут, чтоб можно было на месте решать вопросы.
Если речь о том, чтобы моделить и унитазить, то вполне хватит не самого дорогого ноута. Какой-нибудь Асус на райзене7 вполне сойдёт, даже 5-й норм. До 100к ещё и повыбираешь.
Насчёт маленького не уверен. 15" маловато. 17" уже комфортно, но они не то чтобы огромные и тяжёлые. 2,5кг плюс-минус.
Они вроде только 15 дюймов. Маловато будет. Только если к монитору подключать.
Дело в том что на 15' и на 17' разрешение экрана будет одно и то же (1920х1080), и на 17 дюймах особого преимущества вы не получаете (большее разрешение на 17 дюймах просто не комфортно, слишком мелко), а получаете дополнительный расход энергии, то есть меньшую автономность, тут же минус габаритов, ибо ноут 17' реально тяжелый, и таскать его с собой быстро надоедает (плюс блок питания "кирпич"). Это я пишу имея многолетний опыт работы на трех 24' мониторах, потом на двух 27 дюймовых 2к мониторах, то есть я прям понимаю что пишу.Другое дело подключать дополнительный монитор, это да, будет конечно комфортнее. Стационарный компьютер это другая история, и наверное даже не корректно сравнивать ноутбук и стационарный компьютер, но надо понимать что бюджет хорошего ПК все же превосходит стоимость ноутбука и требует специально оборудованного рабочего места.Если Вы пришли к тому что Вам нужен ноутбук, значит Вам необходимо его переносить с места на место, брать с собой в дорогу... и тут его габариты и автономность играют большую роль. Если Вы берете ноутбук для того чтобы он красиво стоял на рабочем столе, то это конечно глупость.
Дело в том что на 15' и на 17' разрешение экрана будет одно и то же (1920х1080), и на 17 дюймах особого преимущества вы не получаете (большее разрешение на 17 дюймах просто не комфортно, слишком мелко)
ошибаетесь причем очень сильно.
Цитата M.Mauzer:
17' реально тяжелый
он весит на 200 грам больше чем 15
Цитата M.Mauzer:
плюс блок питания "кирпич"
маленький блок питания, вы видимо говорите о каких то динозаврах 17 дюймовых, сейчас любой 17 дюймовик влезает спокойно даже в сумку от 15 дюймов
не очень понимаю в чем я ошибаюсь? Я работал на 17 дюймовом ноуте и понимаю о чем говорю, только если есть проблемы со зрением тогда может это и актуально. Количество информации одинаковое на 15 и17 дюймах...
Цитата kingstones:
он весит на 200 грам больше чем 15
не на 200 а на 600 примерно, плюс блок питания на геймерских ноутах весит более полу килограмма, на том же Xiaomi блок питания как от смартфона
Я работал на 17 дюймовом ноуте и понимаю о чем говорю, только если есть проблемы со зрением тогда может это и актуально. Количество информации одинаковое на 15 и17 дюймах...
ну так и на 32 дюймах при одинаковом разрешение будет столько же информации только вот поле зрения и комфорт работы совсем другой так что не надо даже сравнивать 17 и 15 это как небо и земля в тех пропорциях для работы в максе
Цитата M.Mauzer:
не на 200 а на 600 примерно, плюс блок питания на геймерских ноутах весит более полу килограмма, на том же Xiaomi блок питания как от смартфона
это пока вы не поработали на 30' 4к хотя бы, а лучше два монитора например, а между 15 и 17 дюймов нет большой разницы и поля зрения нет ни на том ни на другом))Я говорю про xiaomi потому что очень сбитый ноут, с хорошей матрицей, тихий (совсем редко выдувает пыль видимо, и опять молчит), есть адекватная подсветка клавиатуры, а не елка новогодняя, нет этого адического блока питания, размером с электростанцию. P.S. Вышел Redme Book 16", смотрю на него. габариты те же, экран увеличен за счет уменьшения рамок, но нет подсветки клавиатуры (мне очень удобно). Я пользовал ноут 17 дюймов, и это не удобно, берете нормальный моник, подключаете его по tipeC и работаете с "полем зрения".
У геймерских ноутов действительно тяжелые блоки питания.
Там и батарейка больше обычно. И в целом корпус больше, чтоб систему охлаждения впихнуть, это еще к тому, что лучше 15 или 17.
Интересно вот, что сейчас везде несъемные батареи. А значит запасную батарею с собой не возьмешь. Какой срок жизни у батарейки вообще, если ноут на больших нагрузках постоянно. Помню на старом ноуте снимал батарейку, когда от сети работал, чтоб её не убить.