Неа, проверенного не посоветую. Смотрите чтоб памяти было от 8 гб и диск 256 минимум, разрешение FullHD или выше. Иначе боль и тлен. Но этот китаёза за свои деньги выглядит вроде ничо. Стоит правда тоже нехило, как ноут хуавей какой-нить. Над вопрос поизучать, там много брендов.
Чё в них я б смотрел - чтоб не было активной системы охлаждения с вентилятором (чтоб никаких решёток по периметру). Планшет тонкий, чуть придавил или погнул - кулер зажало, начнёт визжать или встанет совсем. Был опыт с Asus Transformer.
кстати, леново, да... там и ThinkPad есть вроде на 12 дюймов какой-то, но опять же надо разрешение смотреть, чтоб не было что-то типа 1333 на половину спичечного коробка пикселей Леново Йога - норм тема.
Тоже о них вспомнил, но вообще, как по мне, проще планшет с пером и планшетный же недоавтокад - "работа" в автокаде на виндоус-ноуте такого формата будет мучением.
я тоже хотел предложить планшет, на, таки нормальный кад - это нормальный кад, а тут , я так понял, только полевая работа - этого хватит - и это будет таки полноценная работа в рабочем файле
У меня рабочий кейс работы с ноутом. Юзаю Rog strix 15, ryzen 9, Radeon 9800, 32 gb RAM, 2 SSD + Apple Cinema в качестве монитора. Впечатления от работы соразмерны с современным системником. Очень приятно работать. Использую в работе 3ds max, Photoshop, Revit для интерьеров и архитектуры. Мега стабильно и мобильно (за исключением монитора)