Ноутбуки для 3д макс

Автор
Сообщение
luckyswan
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.10.2017
Сообщения: 4
Откуда: Саратов

Очень хочется "командировочный" ноутбук. Задача: делать интерьерные сцены с большим наполнением без рендера.... Рендерить буду на компе. Я так поняла из ваших комментариев, что надо отказываться.... Реально не понимаю. Повелась на цену. Скидка с 80000 до 29000. Я уж думала за 80000 Lenovo для минизадач должен подойти. За 80 новый пока не могу себе позволить. А вот информацию про самый дешевый ноут, пригодный для работы без рендеринга давно не видела. Кто-то в свою очередь находил в Мвидео за 42000 по акции и кидал в ленту. Но я тогда занималась компом и не до ноутбука было. Так что, если кто увидит интересное предложение в какой-нибудь сети по самому недорогому ноутбуку, пригодному для работы, то, пожалуйста, выложите в форум. Думаю, благодарна буду не только я! Спасибо большое!

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 3244
Откуда: Kiev
luckyswan
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.10.2017
Сообщения: 4
Откуда: Саратов
firstsnow
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.05.2012
Сообщения: 6
Откуда:
akkoxe, а как вы решаете проблему с мелким шрифтом и иконками в 3дмакс на мониторах IPS с Full HD (1920 x 1080)? Я работала на таком ноутбуке и все шрифты и иконки в максе и архикаде были практически нечитаемые! Или может решение все-таки есть?!
eldar2030
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата luckyswan:

Подскажите, пожалуйста.  Работаю в максе на компе. Часто уезжаю на неделю, хотела купить ноутбук для временной выездной работы. Рендерить на нём не планирую. У меня знакомый продаёт ноутбук с очень большой скидкой. Я почитала форум. Все пишут, что не должно быть U на конце процессора, а он как раз с ней! И видеокарта для меня не понятная (я на 1050ti). Но скидка очень заманчивая. Если ноут пригоден для работы, очень не хочу упустить это предложение. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ!

https://www.xcom-shop.ru/lenovo_thinkpad_x240_364421.html  

ASUS X756UX-T4297D

Intel Core i7-7500U 2.7 ГГц Kaby Lake (до 3.5 ГГц в режиме Turbo Boost), 2C/4T, HD620, 15 Вт

Основная память 16384 MБ DDR4 2133 МГц

Графическая система nVidia GeForce GTX 950M 4096 Вес 2.7 кг для 17.3  отличный вес... да и для 15.6 (а если еще вынуть батарею) то вес улет,надеюсь на батареи ни кто не работает в максе ... суицидальное занятие smiley-biggrin.gif 

Операционная системаDOS (Free)... экономим

Экран - 17.3" (1920x1080) поверхность экрана матовая

уменьшаем до 1366x768 если скорости хочется

Но это мой выбор, на 15.6 глаза устают А на ROG сериях карман устает  

А про ваш выбор ...экран ...Диагональ12.5 "Разрешение1366x768 (WXGA)..скажу только... это жесть..даже с лупой не увидите и Intel HD Graphics 4400(честно даже не пробывал запускать макс на такой видюхе-"это не видюха а так ютуб чтоб виден был"   smiley-biggrin.gif  Это будут мучения (ну если только будете в режиме топ работать,если запустите) smiley-biggrin.gif   Не берите !!!

Такой хлам не для работы  ... ИМХО  

Если будут давать в дар берите...пока работает ASUS  на Lenovo ThinkPad X240 можно в ютубе сидеть smiley-biggrin.gif

kingstones
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 3576
Откуда: m.s.k.
Вот для желающих купить ноут для 3dsmax https://www.regard.ru/catalog/tovar278663.htm 
lov91
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2018
Сообщения: 1
Откуда:

привет, подскажите блондинке плс

вот я купила ноут, как тут рекомендуют, ASUS GL702ZC-GC104T (спасибо за наводку!)

что конкретно означает "объем памяти 16 Гб, максимальный объем 32 Гб" - это типа я могу докупить еще одну планку 16 Гб и засунуть туда? или она до 32 какими-то внутренними методами расширяется?

grdesigner
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 3615
Откуда: Одесса
Цитата lov91:
это типа я могу докупить еще одну планку 16 Гб и засунуть туда

да, но тут надо разобрать компьютер и посмотреть есть ли свободные места. Возможно у Вас в четырех слотах четыре планки по 4. А может две по 8. Соответственно в первом случае понадобится покупать все 32 ГБ из четырех по 8, а во втором случае докупить две по 8.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1705
Откуда: Milky Way
Цитата firstsnow:
akkoxe, а как вы решаете проблему с мелким шрифтом и иконками в 3дмакс на мониторах IPS с Full HD (1920 x 1080)? Я работала на таком ноутбуке и все шрифты и иконки в максе и архикаде были практически нечитаемые! Или может решение все-таки есть?!

Лучше поздно, чем никогда =) 

Проблем с этим не возникало. Для 17-18'' ноутбуков разрешение в FullHD мне кажется оптимальным. На ноутбуке хоть иконки и не большие, но экран в 30 см от глаз (потому как приколочен к клавиатуре), так что проблем никаких.

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 3244
Откуда: Kiev

lov91

можно просто Аиду запустить - там будет написано сколько у вас сейчас планок

silentypi
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Народ всем привет!

 настал насущный вопрос переехать за бугор и работать по фрилансу, своего монтста (HP Z620) не потащу.

 вот и думаю ноут БУ купить. как понимаю DELL presiction (XEON+QUADRO) cамый шикарный для моих нужд (хочу и моделить и рендерить на нем) вот хочу как то съэкономить. может ктонибудь посоветует что-то?

бюджет расплывчатый 50-120к.

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 417
Откуда: Краснодар

silentypi

нельзя из той суммы выделить на доставку вашего монстра, чтобы такого не случилось?

https://youtu.be/2Z9190ruyIM  

dmitry_sdr
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.04.2018
Сообщения: 1
Откуда:

Цитата lov91:

привет, подскажите блондинке плс

вот я купила ноут, как тут рекомендуют, ASUS GL702ZC-GC104T (спасибо за наводку!)

что конкретно означает "объем памяти 16 Гб, максимальный объем 32 Гб" - это типа я могу докупить еще одну планку 16 Гб и засунуть туда? или она до 32 какими-то внутренними методами расширяется?

Да, можете докупить еще одну планку на 16 Гб. У самого такой же ноут, в 16 Гб версии занята одна планка из двух возможных. Память в ноуте стоит Samsung DDR4 16Gb 2400 Mhz, Вам нужно докупить такую же.

Поставить память никаких проблем не составит, откручиваете 10 винтов и снимаете крышку, планки памяти увидите посередине.

Цитата sten:

lov91

можно просто Аиду запустить - там будет написано сколько у вас сейчас планок

В Windows 10 достаточно просто зайти в диспетчер устройств -> вкладка память и посмотреть сколько использовано гнезд

vtlr87
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.04.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата firstsnow:
akkoxe, а как вы решаете проблему с мелким шрифтом и иконками в 3дмакс на мониторах IPS с Full HD (1920 x 1080)? Я работала на таком ноутбуке и все шрифты и иконки в максе и архикаде были практически нечитаемые! Или может решение все-таки есть?!

Доброго времени суток! Если тема еще актуальна, наткнулся на такую штуку, она для решения проблем с 4к мониторами но возможно и Вам поможет.https://www.youtube.com/watch?v=Oq7lTVPmnpE  

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 129
Откуда: Уфа
vtlr87, вопрос зачем? если тот же эффект получается при снижении разрешения до FHD?
380688215182
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, ноутбук для работы в 3ds Max с Corona Render. Я студент, поэтому пока стационар не планирую, но в то же время хочу мощную машину. Отзовитесь, прошу!
kingstones
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 3576
Откуда: m.s.k.
Цитата 380688215182:
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, ноутбук для работы в 3ds Max с Corona Render. Я студент, поэтому пока стационар не планирую, но в то же время хочу мощную машину. Отзовитесь, прошу!

Вот для желающих купить ноут для 3dsmax https://www.regard.ru/catalog/tovar278663.htm   

Лень пролистать 2 сообщения ?

380688215182
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата 380688215182:
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, ноутбук для работы в 3ds Max с Corona Render. Я студент, поэтому пока стационар не планирую, но в то же время хочу мощную машину. Отзовитесь, прошу!

Вот для желающих купить ноут для 3dsmax https://www.regard.ru/catalog/tovar278663.htm    

Лень пролистать 2 сообщения ?

Видела, спасибо :) интересуют альтернативы - есть ли Core i7 7700HQ, 4 ядра, 17.3 1920x1080 Full HD, матовый, NVIDIA GeForce GTX 1060, 6 гб у других производителей?

kingstones
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 3576
Откуда: m.s.k.

Цитата 380688215182:
 интересуют альтернативы Core i7 7700HQ, 4 ядра,

8 потоков у интела против 16 у АМД - это не альтернатива.

вопросы еще есть ?

Jann
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.02.2012
Сообщения: 61
Откуда: Рига

Ноут Asus GL702ZC

Первый пришел с глючным видео чипом, сразу отдали обратно. Второй все ок.

Пока только быстрый тест Короны (в топике теста результат).

Шумный конечно, и греется до 95 проц. Аккум якобы держит очень мало. БП огромный. Экран 1080p вроде хороший.

С выходом новых 6и ядерных интелов, думаю есть смысл доплатить и брать что то на них.

Читают эту тему: Revered , P.A.VL , Aurenen , Art100