Ноутбуки для 3д макс

Автор
Сообщение
bakaltsev
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 199
Откуда: Одесса

belovicho

Все что вы скинули прекрасно подойдут. Цен только я не увижу точных, на какой обратить внимание больше не подскажу. Они +/- одинаковы.

belovicho
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.03.2014
Сообщения: 34
Откуда:

Подскажите!

А вообще марка Lenovo хорошие ноуты...ведь у них нет линейки игровые?

bakaltsev
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 199
Откуда: Одесса
Цитата belovicho:

Подскажите!

А вообще марка Lenovo хорошие ноуты...ведь у них нет линейки игровые?

Леново нормальные ноуты. "Игровые" ноуты могут быть лучше за счет охлаждения, там оно чаще всего немного лучше. При длительных рендерах будет чуть лучше. Единственное отличие игровых от обычных (при одинаковом внутреннем железе).

Ноутбуками в работе не пользуюсь, что там с нагревом происходит не подскажу.

belovicho
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.03.2014
Сообщения: 34
Откуда:

Спасибо, поняла!

Alre
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.09.2019
Сообщения: 12
Откуда: СПБ

Уважаемые Форумчане, доброго дня!

Помогите выбрать ноутбук до 120 т.р. из списка ниже.

Ноутбук нужен для экстерьерной визуализации в 3DS MAX+corona+V-RAY.

Нужно будет загружать в Макс готовые модели FBX(либо чертить с нуля), перемещать их на готовые платные фоны и получать в перспективе отрендеренную картинку на выходе.

Ниже список

1)Ноутбук Dell G7 17 7790 [G717-8219]

https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8219.htm 

2)Ноутбук MSI GP75 Leopard 9SE

https://www.e-katalog.ru/MSI-GP75-9SE-849RU.htm 

3)Ноутбук Asus TUF Gaming FX705GM

https://www.e-katalog.ru/ASUS-FX705GM-EV020T.htm 

Либо посоветуйте что то еще .Буду рад любому мнению

Заранее Всем спасибо!

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4752
Откуда: Kiev

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

lucky3d
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:

Коллеги, подскажите.

Если подрубить к ноуту по тандерблоту пару внешних карт - на них можно рендерить?

redshift, vray и т.п?

https://egpu.io/akitio-node-duo-review-two-slots-endless-possibilities/ 

UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 141
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

DMed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.11.2010
Сообщения: 1384
Откуда: Пенза
Цитата UPland:
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

2х32?

я вот щас прочекал, везде "нет в наличии" такой памяти

UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 141
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата DMed:
Цитата UPland:
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

2х32?

я вот щас прочекал, везде "нет в наличии" такой памяти

Брал вот в этом магазине, сразу с 64 гигамиhttps://xps-pro.ru/catalog/noutbuki-4/noutbuki/29738/  

Jeenna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 58
Откуда: Planet Earth
HP Zbook 15 workstation. 64 GB поддерживает, хорошее охлаждение, поддержка VR, IPS матрица, есть модели с 4K. Не уверена что 64 хватит на экстерьерку в corona, для 5 версии аннонсировали уменьшение RAM зависимости, но вообще инструкторам по corone говорят что для экстерьера оптимальный RAM - 128
UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 141
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата Jeenna:
HP Zbook 15 workstation. 64 GB поддерживает, хорошее охлаждение, поддержка VR, IPS матрица, есть модели с 4K. Не уверена что 64 хватит на экстерьерку в corona, для 5 версии аннонсировали уменьшение RAM зависимости, но вообще инструкторам по corone говорят что для экстерьера оптимальный RAM - 128

Занимаемся эктерьерами в основном, 64 для большинства задач хватает, если нормально оптимизировать сцену.

Lilbay9898
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 152
Откуда: Полтава
Подбираю ноут для работы в ревит/макс/корона, работа с ландшафтом, ландшафтный дизайн, что можете сказать по поводу этой модели? https://rozetka.com.ua/asus_90nr01j3_m06120/p104036892/ Ценовой диапазон до 40к гривен, в приоритете только Asus
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4752
Откуда: Kiev
Lilbay9898
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 152
Откуда: Полтава
UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 141
Откуда: Москва/Ставрополь

Всем привет! На прошлой неделе приобрел ноутбук Dell G7-7790 (G717-8226)

ХарактеристикиDell G7-7790 Intel Core i7-9750H / 64Gb / 256Gb SSD m.2 PCI-e + 1Tb 5.4k / 17.3" 1920x1080 Antiglare IPS, 300nits, 600:1, 144Hz / 8Gb nVidia GeForce RTX 2070 GDDR6 / no DVD / WiFi / BT / Thunderbolt3 / BaklitKeyboard / 4-cell 60Whr / Abyss Grey / Windows 10 Home x64 / 1Y CIS (G717-8226)

Ноут отличный все летает. Но по непонятной мне причине у него периодически на всю мощность врубаются кулера охлаждения, даже если просто что-то качается или сижу в интернете. В диспетчере задач не замечаю, что какой-то процесс так нагружает процессор, что необходимо охлаждать. Попробовал обновить БИОС проблема осталась. Знакомый сказал, что это нормально для мощных ноутов, что система постоянно поддерживает охлаждение. Мне вот кажется, что нет. Может кто сталкивался с подобным, что делать?

pogreblegik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 01.09.2011
Сообщения: 132
Откуда: Украина, г. Харьков
В прошлом году брал для себя, чтоб перебиваться в дальних поездках MSI GF63 8RC15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-8750H (2,2-4,1 Ghz)/ 32 GB (DDR4 2666) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1050,4 Gb / 1.86 кг / Windows 10 Не удобно конечно работать из-за маленького экрана, но зато портативный, легкий, тихий и может работать с большими экстерьерными сценами, рекомендую.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4752
Откуда: Kiev

UPland

может это видяха охлаждается а не проц!

UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 141
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата sten:

UPland

может это видяха охлаждается а не проц!

Через утилитку Alianwear мониторил, именно проц начинает охлаждаться. Из-за криво установленной винды не может такого быть случайно?

AG.edits
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 145
Откуда: Пенза

Ребят, подскажите пожалуйста!

Домашний ПК FX6300, 8GB, 1050ti. Он чисто для простеньких игрулик и редко для моделинга чего-то простого. Сейчас дома хочется пересесть за ноут, который будет чутка мощнее этого ПК, мощность домашнего ПК меня вполне устраивает. Так вот подскажите пожалуйста ноутбук до 50 т.р. Заранее очень благодарен!

Читают эту тему: