Ноутбуки для 3д макс

Автор
Сообщение
bakaltsev
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 191
Откуда: Одесса

belovicho

Все что вы скинули прекрасно подойдут. Цен только я не увижу точных, на какой обратить внимание больше не подскажу. Они +/- одинаковы.

belovicho
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.03.2014
Сообщения: 32
Откуда:

Подскажите!

А вообще марка Lenovo хорошие ноуты...ведь у них нет линейки игровые?

bakaltsev
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 191
Откуда: Одесса
Цитата belovicho:

Подскажите!

А вообще марка Lenovo хорошие ноуты...ведь у них нет линейки игровые?

Леново нормальные ноуты. "Игровые" ноуты могут быть лучше за счет охлаждения, там оно чаще всего немного лучше. При длительных рендерах будет чуть лучше. Единственное отличие игровых от обычных (при одинаковом внутреннем железе).

Ноутбуками в работе не пользуюсь, что там с нагревом происходит не подскажу.

belovicho
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.03.2014
Сообщения: 32
Откуда:

Спасибо, поняла!

Alre
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.09.2019
Сообщения: 6
Откуда: СПБ

Уважаемые Форумчане, доброго дня!

Помогите выбрать ноутбук до 120 т.р. из списка ниже.

Ноутбук нужен для экстерьерной визуализации в 3DS MAX+corona+V-RAY.

Нужно будет загружать в Макс готовые модели FBX(либо чертить с нуля), перемещать их на готовые платные фоны и получать в перспективе отрендеренную картинку на выходе.

Ниже список

1)Ноутбук Dell G7 17 7790 [G717-8219]

https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8219.htm 

2)Ноутбук MSI GP75 Leopard 9SE

https://www.e-katalog.ru/MSI-GP75-9SE-849RU.htm 

3)Ноутбук Asus TUF Gaming FX705GM

https://www.e-katalog.ru/ASUS-FX705GM-EV020T.htm 

Либо посоветуйте что то еще .Буду рад любому мнению

Заранее Всем спасибо!

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4604
Откуда: Kiev

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

lucky3d
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:

Коллеги, подскажите.

Если подрубить к ноуту по тандерблоту пару внешних карт - на них можно рендерить?

redshift, vray и т.п?

https://egpu.io/akitio-node-duo-review-two-slots-endless-possibilities/ 

UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 138
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

DMed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.11.2010
Сообщения: 1375
Откуда: Пенза
Цитата UPland:
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

2х32?

я вот щас прочекал, везде "нет в наличии" такой памяти

UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 138
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата DMed:
Цитата UPland:
Цитата sten:

Alre

у МСИ написано можно 64гб поставить - я думаю это решающий фактор

В Dell тоже. Взял себе такой как раз и 64 гига поставил.

2х32?

я вот щас прочекал, везде "нет в наличии" такой памяти

Брал вот в этом магазине, сразу с 64 гигамиhttps://xps-pro.ru/catalog/noutbuki-4/noutbuki/29738/  

Jeenna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 31
Откуда: Planet Earth
HP Zbook 15 workstation. 64 GB поддерживает, хорошее охлаждение, поддержка VR, IPS матрица, есть модели с 4K. Не уверена что 64 хватит на экстерьерку в corona, для 5 версии аннонсировали уменьшение RAM зависимости, но вообще инструкторам по corone говорят что для экстерьера оптимальный RAM - 128
UPland
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 138
Откуда: Москва/Ставрополь
Цитата Jeenna:
HP Zbook 15 workstation. 64 GB поддерживает, хорошее охлаждение, поддержка VR, IPS матрица, есть модели с 4K. Не уверена что 64 хватит на экстерьерку в corona, для 5 версии аннонсировали уменьшение RAM зависимости, но вообще инструкторам по corone говорят что для экстерьера оптимальный RAM - 128

Занимаемся эктерьерами в основном, 64 для большинства задач хватает, если нормально оптимизировать сцену.

Читают эту тему: