Всегда была топовая тройка, которая делала клевые ноуты.
HP, acer и asus - и их игровые ноуты (отдельные премиальные линейки). Это парни, которые косячат, но делаю нормальные ноуты и главное - охлаждение.
Dell, msi и lenovo vs эта тройка, как китайские телефоны vs apple. Они делали бюджетные ноуты и не спешили лезть в топ-сегмент. А топовая тройка не лезла в бюджетный сегмент к ним.
Последние 5-7 лет всё поменялось, но осадок остался. Бюджетные марки стали ставить топовые процы и делать топовые сборки. Леново пошли по пути маркетинга и стали втюхивать овно по цене золота. HP раньше был золотой серединой в плане цена-качество (до сих пор 2 ноута 9 и 6 лет - работают как часы и проблем не было), но после кризиса 14 года подняли цены нереально.
PS. Это всё субъективно может быть. Но у меня 5ый ноут щас, рабочие 7 штук от бюджетных до более дорогих. Новые и старые ноуты у учеников разных марок и ценовых сегментов. И тупо на свежих ноутах с оф. виндой проги ставятся через раз и непонятные ошибки с глюками, вплоть до синих экранов, экраны не калибруются. Под левой рукой печет так, что непотеющие ладошки потом обливаются. Куча предустановленных неадаптированных программ, которые грузят систему и их не удалишь.
Вот всеми этими мелочами отличаются "бюджетные" марки)
Ну и в любой теме сравнений может быть срач. Всегда будут люди просидевшие за одним ноутом и будут хвалить своё болото. Как андройдо-владельцы, люди с ручкой в машине, люди "без телевизора" смотрящие сериалы non-stop. Так что заранее спокойнее.
Я взяла асус, но просто потому что к нему изначально душа лежала, ибо уже был опыт.
В магазине, где брала, сказали, что сегодня забрали msi за 300тыс.)) спрос на них есть и их люди любят, думаю нормальные компы. Но ваша информация в любом случае очень полезна)
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
DMed лично для меня при выборе ноутбука немаловажным фактором есть максимальное колличество оперативной памяти которое я смогу подключить. Именно в этом факторе и выигрывает MSI, неужели так сложно сделать 64 гб? Конечно для интерьеров и 32 хватит, но всё таки лучше перестраховатся.
Посмотрел ваш aceer nitro 5, 32 гб. Это не серьезно.
Сам купил Asus, но на будущее лучше всё таки msi.
Единственное что не понравилось корпус , такой что быстро пачкается. Раньше был Леново, покупал в 2010. где то. Там корпус рельефный и не за столько лет, выглядит как новый. А в asus только каждый день и протираю.
А я выбирал Lenovo не в последнюю очередь из-за внешнего вида. У мощных ноутбуков часто бывает "игровой" дизайн, который мне не нравится, а у леново в серии Y норм внешний вид.
Ребят, пожалуйста, посоветуйте ноут для работы. В качестве доп. компа. Работаю в corona.
Хотелось бы, чтобы тянул ландшафтные проекты с высокополигональной растительностью (есть проекты на 50 млн. поликов например). Нужен быстрый интерактивный рендер, интерьеры с классикой и т.д. Вообщем чтоб была нормальная машина для работы на любых проектах без страданий)
Всем привет! У знакомых архитекторов-визуализаторов часто встречаю вот такого зверя: Ноутбук DELL XPS 15 7590 (Intel Core i7 9750H 2600MHz/15.6"/1920x1080/16GB/1024GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Homehttps://market.yandex.ru/product--noutbuk-dell-xps-15-7590/537792012/spec?track=tabs
Вроде бы хорош по показателям.Думаю брать, но о нём практически нет отзывов на этом форуме. Что думаете? Можете посоветовать какие-то аналоги? Бюджет до 140 тысИгровые компьютеры типа MSI или Asus TUF и Asus ROG смущают "геймерским" дизайном и весом.Очень плаваю в теме, если честно. :( Пригодятся любые советы. Надо ли покупать ноутбук с процессором Intel? Или сейчас смотреть только новые Ryzen 4000?