Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5268
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 03.01.2010
Сообщения: 31
Откуда: Москва

Цитата Earanak:
Цитата Trost:
Время, конечно, не самое быстрое. Но я использовал мать из первого поколения. 

Без разницы будь там X370 или X570, на производительность процессора это не влияет. На релизе X470 была разница в XFR2 (+0.5-1% по частотам), но с 3000 Райзенами это все уже 'кануло в лету'. Если питальник не троттлит, то и процессор будет работать одинаково что в X370 что в X570. Ведь Ryzen это SoC, System on Chip, вся логика внутри процессора (в I/O чиплете) а не на материнке. На материнке лишь разводка, элементная база и Биос. Разница в худшую сторону может быть разве что если питальник дохлый и греется сильно что процессор сбрасывает частоты. Но на Hero VI и 3950Х это даже в теории выглядит фантастически. Так что если со скоростью рендера что-то не то, то попробуйте разобраться что к чему, может где косяк закрался.

Базовые моменты :

1.) AGESA 1.04B (7704 BIOS)

2.) Win10 (1909 или новее).

3.) Свежие чипсет драйвера в которые входит Ryzen Balanced PowerPlan

4.) VCore в нагрузке должен быть в районе 1.2V, частота в районе 3.9ггц

Спасибо! Почему то информации в использовании 3950х на чипсете х370 информации нет никакой. Вот решил рискнуть.) На этой материнке у меня работали 1800х, и 2700х. Все прекрасно работает. Все базовые моменты в норме и обновлены. В биосе пробовал менять разные предустановленные режимы, можно было выйти и без просадки частоты, но температура подходила к пиковой 90. Поэтому решил оставить на авто все (кроме частоты памяти), в таком варианте показывает самый стабильный результат, при длительном использовании в 100% нагрузке. Да, и еще я не переустанавливал винду, может это еще повлияло, ведь мусора в компе хватает).

Цитата Earanak:
Но на Hero VI и 3950Х это даже в теории выглядит фантастически

Не совсем понял, что вы имели в виду. Что у мат. платы хорошие компоненты, или то что все вмести заведется?)

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5268
Откуда: Kiev

Trost

на плате не супер VRM по сегодняшним меркам, но легко должен справляться с базовыми частотами 3900х и 3950х

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 03.01.2010
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Цитата sten:

Trost

на плате не супер VRM по сегодняшним меркам, но легко должен справляться с базовыми частотами 3900х и 3950х

В принципе, на экстерьерных сценах частота не просаживается, в районе 4100-4200 держится, температура при этом 73-76, да и так то тоже буст есть. Результат меня вполне устраивает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.05.2008
Сообщения: 9
Откуда:

Допилили Настройки прежде было 4:07 сейчас 3:17. проц ryzen 3990x @3.2 макс 2019 корона 4.1
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5268
Откуда: Kiev

everqwest

это в смысле догнали частоту до 4ггц -видимо ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.05.2008
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата sten:

everqwest

это в смысле догнали частоту до 4ггц -видимо ?

нет частота 3.18 на втором скрине видно

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 06.05.2009
Сообщения: 1139
Откуда: Кривой Рог

Ryzen 9 3900x, частота 4,13 на протяжении всего рендера

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5268
Откуда: Kiev

everqwest

диспетчер задач никогда (ну почти ) не отображает действительную частоту!

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7280
Откуда: МСК
everqwest чтоб посмотреть реальные частоты при рендере надо запустить HWinfo
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 107
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Прогнал ноутбук Lenovo Legion Y540-17IRH через этот тест. Результаты:

3ds max 2019  + Corona 4.1

i7 9750HF @ 3,8

(частота памяти 2666)

время = 41:15

Температура во время рендера 85-87 градусов.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1505
Откуда: Сальск
Bonmucho, как по мне, так просто класс результат для ноута. Ненамного медленней десктопных шестиядерников. Я тестил i7-7800, и он показал толи 36, толи 38 минут, уже не помню.
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 107
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Цитата GreatWhiteShark:
Bonmucho, как по мне, так просто класс результат для ноута. Ненамного медленней десктопных шестиядерников. Я тестил i7-7800, и он показал толи 36, толи 38 минут, уже не помню.

Да, я тоже так считаю!

Может, если еще термопасту сменить на хорошую, результат улучшиться, но я пока не планировал это делать. Отпишусь, если надумаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2008
Сообщения: 24
Откуда:

Подскажите, а вот эти вот Dual XeonЫ:

1. они работают как ОДИН компьютер?

2. или они работают ТОЛЬКО во время рендера как один?

3. Их сложно/удобно как-то там настраивать что бы все они работали ВМЕСТЕ?

4. Под них надо покупать ДОПОЛНИТЕЛЬНО вторую мат. плату, видеокарту и прочее?

5. Если допустим взять 2 Dual Xeon, это будет как бы 4 ксеона и много-много ядер, будет ли это все работать так же как просто обыкновенный настольный компьютер (ну только очень мощный)?

6. Если взять ДВА AMD Ryzen Threadripper они будут работать как один компьютер?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 600
Откуда:
Цитата lubitel-lubitel:
6. Если взять ДВА AMD Ryzen Threadripper они будут работать как один компьютер?

Возьми лучше водки. Если не в состоянии грамотно сформулировать вопрос - то ответ точно не поймешь. Так что к совету прислушайся.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2008
Сообщения: 24
Откуда:
Ударься лучше головой об стенку, грамотей наш
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 215
Откуда:
Цитата lubitel-lubitel:

Подскажите, а вот эти вот Dual XeonЫ:

1. они работают как ОДИН компьютер?

2. или они работают ТОЛЬКО во время рендера как один?

3. Их сложно/удобно как-то там настраивать что бы все они работали ВМЕСТЕ?

4. Под них надо покупать ДОПОЛНИТЕЛЬНО вторую мат. плату, видеокарту и прочее?

5. Если допустим взять 2 Dual Xeon, это будет как бы 4 ксеона и много-много ядер, будет ли это все работать так же как просто обыкновенный настольный компьютер (ну только очень мощный)?

6. Если взять ДВА AMD Ryzen Threadripper они будут работать как один компьютер?

Давайте для начала разделим в вашем понимании железо и программное обеспечение!

Существуют материнские платы на один и на два процессора. С одним всё понятно - обычный комп. Мат. плату с двумя процессорами точно так же вставляете в системный блок, ставите туда любимую операционную систему типа винды и работаете. Всё то же самое, ничего настраивать не нужно - всё продумано для совместной работы. единственное что, подберите операционку корректно. Я например, не уверен, что windows home в вашем случае подойдет ( https://superuser.com/questions/959888/how-many-physical-sockets-does-windows-10-support  )

Соответственно, четвертый вопрос - ответ нет.

Два процессора xeon вы на одной плате разместить можете. Насчет двух Dual Xeon - если речь идет четырехсокетный стоечный сервер, то обычную винду вы туда не поставите, нужен windows server. Если речь про два системных блока, то вы понимаете, что у каждого своя операционная система - это разные компьютеры. нужно делать настройки для их совместной работы - например, для возможности распределенного рендеринга.

Про шестой вопрос та же самая ситуация - два разных компьютера, но вы можете настроить, чтобы они совместно работали над некоторыми задачами

Вообще, в моем понимании Dual Xeon надо брать, если хочется домашний сервер с виртуализацией - https://www.reddit.com/r/HomeServer/comments/8qcf51/under_what_circumstances_would_i_want_a_dual_cpu/  Все-таки когда у компьютера в сумме 20 физических ядер и более, а операционка одна - очевидно нерациональное использование и большой простой без дела (если только сам комп не выделен чисто для рендеринга в режиме 24/7). Почитайте, сколько на форуме людей пытается отключать ядра при рендеринге, чтобы параллельно можно работать в другой программе. Для виртуализации ставится на сервер proxmox, создается пяток виртуальных машин и в каждую по операционной системе. И они используются определенным образом

Извиняюсь за неточности и упрощения

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10145
Откуда: Москва

да

нет

нет

нет

WAT?

WAT?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2008
Сообщения: 24
Откуда:
Большое спасибо, все ясно
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7280
Откуда: МСК
Alre у вас текстуры слетели, и результат теста со слетевшими текстурами не имеет смысла
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.09.2019
Сообщения: 18
Откуда: СПБ

Цитата xpp_nd_ruphus:
Alre у вас текстуры слетели, и результат теста со слетевшими текстурами не имеет смысла

Да есть такое)

3dsMax2020 + Corona 4.1

AMD Ryzen 9 3950x 3200Mhz DDR4 3800Mhz

Время 12:28

6a3cda23f68fb38e4fe17dfbc188c587.jpeg

Цитата Alre:

Цитата xpp_nd_ruphus:
Alre у вас текстуры слетели, и результат теста со слетевшими текстурами не имеет смысла

Да есть такое)

3dsMax2020 + Corona 4.1

AMD Ryzen 9 3950x 3200Mhz DDR4 3800Mhz

Время 12:28

6a3cda23f68fb38e4fe17dfbc188c587.jpeg

Добавлю, температура процессора средняя около 69С.

Читают эту тему: semeniy