Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

3ds Max 2018 + Corona 4.1

AMD Ryzen 9 3950x @4.02 DDR4-3200

время рендера 11:52

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 1964
Откуда: Санкт-Петербург

3dsMах 2018  + Corona 1.7.4

AMD Ryzen Threadripper 3970x@3.8  DDR4-3800

время = 6.33

upd. Поднял частоту до 3.9

3dsMах 2018  + Corona 1.7.4AMD Ryzen Threadripper 3970x@3.9  DDR4-3800время = 6.26

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 19
Откуда:
Други, кто собирал, вникал и до конца разобрался....  подскажите,  какую память брать под 3970 ??? ...  тайминги и прочие х-ки памяти для меня пока загадка, спасибо !
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата VA:
Други, кто собирал, вникал и до конца разобрался....  подскажите,  какую память брать под 3970 ??? ...  тайминги и прочие х-ки памяти для меня пока загадка, спасибо !

осторожно предположу, что 3970 - плюс минус тоже самое что и 3950. а это значит что любой практически современный комплект будет работать и на 3200, и на 3333, и выше. У меня например 64гб 3600cl16 из коробки в легкую работают.

А так, можно GSKILL посмотреть на пример. они сами тестируют матери - находите комплект, на первый взгляд симпотишный, а потом на сайте gskillа сморите на каких матерях они его тестировали. вот например:

https://www.gskill.com/qvl/165/299/1578906285/F4-2666C18Q-128GTRS-Qvl  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 1964
Откуда: Санкт-Петербург

Время - 6.22

3dsMах 2018  + Corona 1.7.4

AMD Ryzen Threadripper 3970x@3.95 DDR4-3800

Но температура в районе 93. Буду сидеть на 3.8Ггц.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 223
Откуда:

Процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X BOX

 память на 3200 corsair. всё стоковое

Max 16+corona 4.1

время 7m 56s

http://prntscr.com/rebu0e  

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 02.08.2013
Сообщения: 29
Откуда: Севастополь

DUAL Xeon platinum 8260 es2 + max 20 corona 3 hotfix 2 ram 96 gb 2666 7 min 31 sec

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

piro3d

чтото многовато...

правильную сцену скачали ?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 02.08.2013
Сообщения: 29
Откуда: Севастополь
Цитата sten:

piro3d

чтото многовато...

правильную сцену скачали ?

качал сцену для 15 макса и версию короны 3 Ядро 2.4 ггц

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2012
Сообщения: 11
Откуда:
Всем привет. недавно купила комп на ryzen 9. не понимаю что происходит , нужен совет. дико висит макс при импорте практически  любой модели. иногда приходится вырубать файл и открывать по новой. параметры компа - ryzen 9 3900 ram-32, видеокарта-1660ti. подскажите пожалуйста никто не сталкивался с таким?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

rems

какую винду ставили ? 1909 ? дрова с сайта амд на чипсет?

и что по настройкам памяти?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2012
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата sten:

rems

какую винду ставили ? 1909 ? дрова с сайта амд на чипсет?

и что по настройкам памяти?

Привет! Огромное спасибо что откликнулись! Винда 10я. Ставили тамже где собирали. Дрова без понятия как ставили, не контролировала и не советовала ничего. По настройкам памяти не в курсе. Комп собирали в маленьком городке. Сомневаюсь что професионально.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

rems

ну нужно заходить в биос и смотреть что там стоит...

ну и я бы винду перебивал

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1158
Откуда:

Подскажите, разгоняю 2700 без Х, берет 4000 mhz, но при нагрузке начинают периодически падать частоты до 500 mhz. И так скачет каждые 10 секунд. Температура около 70 градусов. Методом подбора остановился на частоте 3400 mhz, которые не падают. Напряжение выставлял разное, вплоть до 1.375. Материнка Asrock b450m-hdv r4

По тестам на 3400 mhz выходит 31 мин в 3d max 2020 + Corona 4.1

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

Generasim

это очень слабая мать - нужно всё поставить в авто

на плате ни одного радиатора - про какой разгон речь ?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 59
Откуда: г.Воронеж
Цитата rems:
Всем привет. недавно купила комп на ryzen 9. не понимаю что происходит , нужен совет. дико висит макс при импорте практически  любой модели. иногда приходится вырубать файл и открывать по новой. параметры компа - ryzen 9 3900 ram-32, видеокарта-1660ti. подскажите пожалуйста никто не сталкивался с таким?

Посмотрите, какое разрешение стоит в настройках текстур въюпорта. Попробуйте по дефолту - 1024 везде поставить, если сейчас стоит высокое.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1158
Откуда:
Цитата sten:

Generasim

это очень слабая мать - нужно всё поставить в авто

на плате ни одного радиатора - про какой разгон речь ?

Да, я знал на что шёл. Собирал в Micro ATX на самой дешёвой плате с самой дешевой памятью в маленьком корпусе. Особо не надеялся на хороший разгон, но все же 4000 mhz берёт, но падает в нагрузке

В авто режиме частоту показывает 2930 Mhz при рендере, температура 48°, время рендера 35 минут, загрузка процессора 92%.

При 3400 Mhz и вольтаже 1.15000, температура 61°, время рендера 31 минута, загрузка процессора 99%

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

Generasim

если б взяли MSI B450M PRO-VDH или ASRock B450M Pro4 - то частота во время рендера легко была бы 4ггц

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 439
Откуда: Уфа
Цитата Generasim:
Особо не надеялся на хороший разгон, но все же 4000 mhz берёт, но падает в нагрузке

И какой тогда смысл в разгоне, если в нагрузке падает? Зачем насиловать

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.05.2013
Сообщения: 13
Откуда: Tashkent

3dsMax2019 + Corona 3.2

DR3xAMD ThreadRipper 2990wx 3200Mhz DDR4 3000Mhz

Время 3:34

Читают эту тему: