Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2017
Сообщения: 6
Откуда:

В общем при сборке  проц AMD 3960x,

DDR4- 3200, 32 гига оперативы кингстон,

охлаждение cooler master ML360 RGB TR4 Edition, максимальная температура до самого конца держалась 72-73 градуса

частота проца держалась стабильно 4.06 ГГц

3d MAX 2020 + Corona 4.1

время рендера составило 08 мин 04 сек.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 42
Откуда: Севастополь

Сцена Corona1.7_test_2015.max

2018 +1.7.4

3970x + 4ГГц (скачки от 3,97 до 4,22)

Время 06:14

Память не знаю, как вы ее измеряете. Сами планки 3600 MHz CMR32GX4M2F3600C18.

По CPU-Z: DDR4-2132 (1066.4 Mhz), FSB:DRAM 3:32, 15.0 15 15 36 51 2T

По команде: wmic memorychip get speed  : 2133

Win 10 Enterprise LTSB (Build 17763)

GPU: GTX 1660 Super

MB: TRX40 PRO 10G (Bios 1.4 02/24/2020)

кулер be quiet! DARK ROCK PRO TR4

Температура в комнате холодно +15, максимальная на процессоре при этом тесте 58.

Корпус отсутствует (открытый стенд на болтиках-ножках)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1372
Откуда: Одесса
Цитата PaulFX:
Сами планки 3600 MHz CMR32GX4M2F3600C18.
По CPU-Z: DDR4-2132 (1066.4 Mhz), FSB:DRAM 3:32, 15.0 15 15 36 51 2T

И зачем брать шуструю память а использовать ее в стоке по JEDEC стандартам, не пойму.

Брали бы тогда самые мусорные помойные зеленые OEM плашки дешевые. Разницы бы не было.

Еще и Command Rate 2T, для Райзена это больно smiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.05.2008
Сообщения: 9
Откуда:

Только что собрал. Первый тест. Макс 2018 корона 4.1 проц ryzen 3990x @3.2 время 3.54
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4731
Откуда: m.s.k.
Цитата everqwest:
время 3.54

4.07

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.05.2008
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата everqwest:
время 3.54

4.07

там много цифр я поэтому скрин приложил. спасибо что поправили)

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 06.05.2009
Сообщения: 1139
Откуда: Кривой Рог

Надеюсь в правильной теме написал. Подскажите пожалуйста, почему так получается, что по скорости в Corona benchmark, процессор находится на 196 месте.От чего это зависит? 

https://prnt.sc/rtywwq  

Благодарю за ответ

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 145
Откуда: Новороссийск
Цитата slavyxa:

Надеюсь в правильной теме написал. Подскажите пожалуйста, почему так получается, что по скорости в Corona benchmark, процессор находится на 196 месте.От чего это зависит? 

<phttps://prnt.sc/rtywwq   

Благодарю за ответ

От количества процессов запущенных , от скорости оперативки, от настройки биоса, от настройки самого компа со всеми приложениями или их отсутствия, настройки работы самого процессора  и т.д и т.п.

  

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

slavyxa

смотри падает ли частота проца во время рендера. и там же у всех вроде так в таблице?

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 06.05.2009
Сообщения: 1139
Откуда: Кривой Рог
Цитата sten:

slavyxa

смотри падает ли частота проца во время рендера. и там же у всех вроде так в таблице?

Скорость не падает, держит стабильно 100% загрузку( 2,8 в больших сценах держит )

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev
а сколько выдает тест этой сцены ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 439
Откуда: Уфа
slavyxa,  в данном случае больше всего от СО ноутбука и настроек питания. Да и 2% от высоко результата в данном случае - не велика потеря. Возможно даже дело в заплатках микрокода. По крайней мере результаты полученные мной на intel 2+ года назад нынче недостижимы, при том что железо на тот момент имело сырой софт.
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 06.05.2009
Сообщения: 1139
Откуда: Кривой Рог

Во время рендера, скорость процессора составил 2,48, что очень мало, как-то просела скорость за посл время(

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

slavyxa

получается жарко ему

скорость должна быть на уровне AMD Ryzen 5 2500X или Intel Core i7-6800K @ 3.40GHz и в крайнем случае Intel Core i7-7700K @ 4.20GHz

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Макс 2018, Корона 2.0,   проц Ryzen 2700 (частота 3,32), время 33:07

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 03.01.2010
Сообщения: 31
Откуда: Москва

3ds Max 2016 + Corona 1.7.4

Ryzen 3950x ddr4 3200 @ 3.9  на материнской плате x370 asus crosshair vi hero

temp 70-72c на воздухе NH-D15 = 12min 50s

________________________________________

Время, конечно, не самое быстрое. Но я использовал мать из первого поколения. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Макс 2018, Корона 4.0,   проц Ryzen 2700 (частота 3,32), время 33:48

(немного паралельно лазил в интернете, поэтому разницу в 30 секунд с тестом на короне 2.0 можно списать на это, простыми словами в скорости рендера между корона 2 и 4 нет)

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5256
Откуда: Kiev

HelloSPB

разницы нет - потому что я подстроил количество пасов чтоб было максимально близко и отражало одинаковую скорость проца

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1372
Откуда: Одесса
Цитата Trost:
Время, конечно, не самое быстрое. Но я использовал мать из первого поколения. 

Без разницы будь там X370 или X570, на производительность процессора это не влияет. На релизе X470 была разница в XFR2 (+0.5-1% по частотам), но с 3000 Райзенами это все уже 'кануло в лету'. Если питальник не троттлит, то и процессор будет работать одинаково что в X370 что в X570. Ведь Ryzen это SoC, System on Chip, вся логика внутри процессора (в I/O чиплете) а не на материнке. На материнке лишь разводка, элементная база и Биос. Разница в худшую сторону может быть разве что если питальник дохлый и греется сильно что процессор сбрасывает частоты. Но на Hero VI и 3950Х это даже в теории выглядит фантастически. Так что если со скоростью рендера что-то не то, то попробуйте разобраться что к чему, может где косяк закрался.

Базовые моменты :

1.) AGESA 1.04B (7704 BIOS)

2.) Win10 (1909 или новее).

3.) Свежие чипсет драйвера в которые входит Ryzen Balanced PowerPlan

4.) VCore в нагрузке должен быть в районе 1.2V, частота в районе 3.9ггц

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:
Цитата sten:

HelloSPB

разницы нет - потому что я подстроил количество пасов чтоб было максимально близко и отражало одинаковую скорость проца

Да...

Получается когда я рендерил в Короне 2.0 - у меня просчиталось  398 пассов

в короне 4.0 - 315 пассов..

Так получается что крона 2.0 считает быстрее ? или я чего то не понимаю...

И еще раз объясните,зачем вы выставили разное количество пассов  ? 

Читают эту тему: Kolobsek , senes