Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5135
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/e712gvyljhgxine/corona_test_15.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2495
Откуда:
Цитата Proxymo:
А есть ли альтернатива ASUS PRIME X570-P по цене, под 3900 или 3950, без какого либо разгона, но с хорошим охладом врм, чипсета, при длительном рендере и с возможностью поставить пару 2070s

Без разгона по сути любую из таблицы , где зеленый столбец 150A. Но с двумя рабочими видюхами, наверное, всё равно нужно колхозить охлаждение чипсета, либо правильный дорогой корпус и система вентилирования, которая перекроет экономию на материнке.

Как-то не сочетается 3950X и 2-е видюхи... либо то, либо то... Экономия на материнке ну тысячи 3-и... а тут бабло на 2-е видюхи, на мощный БП, корпус под горячую связку. Зачем тогда 3к на материнке экономить, когда остальные комплектующие перекрывают логику экономии, не понятно.

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1315
Откуда: Одесса
Если рендрить видяхами то лучше уж взять 3900Х. Дополнительные 4-ядра роли большой не сыграют.
Но 3950Х стоит ощутимо дороже чем 3900Х. Ну по крайней мере сужу по Украине.
У нас 3950Х на 40% стоит дороже чем 3900Х... А толку от этой переплаты с GPU рендером.
Сомнительно, IMHO.
Ну и да... С х570 материнками нужно быть аккуратнее.
Что бы видяхи не перекрывали PCH. Желательно конечно.
Так то есть такие материнки что и перекрывай не перекрывай - все ок будет.
Но х570-P это худший вариант вообще. Потому что только один х16 слот и тот перекрывает PCH.
Хотя есть некоторые сомнения что в GPU-Рендерах современных есть разница будут они на х4 или на х16.
Но это лишь сомнения. Я не компетентен в этом вопросе. Просто по логике пропускная способность PCI нужна в случаях когда что то загружается в VRAM и выгружается. Если это редко происходит во время рендера (который уже идет) то разница может и не большой будет. Но это лишь предположения.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 27.06.2008
Сообщения: 43
Откуда: Москва

1:39

3dsmax 2020

Corona 5.0

DR 7: i9-7940x @ 3.8 + 3x DUAL Xeon E5-2698 ES v4 @ 2.0 + 2x DUAL Xeon Platinum 8176 ES @ 2.0 + 1x DUAL Xeon Platinum 8160 ES @ 2.0

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9645
Откуда: Москва
S.V.:
флеймhttps://3ddd.ru/faq/category/20/show  слова из гопнического лексикона оставляйте для домашнего пользования либо прогулок на районе.
Действует до:
08.04.2020 00:00:00
Всех порвал)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2495
Откуда:
Скоро из минуты выйдут, черти )).
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 27.06.2008
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Цитата fobus:

1:39

3dsmax 2020

Corona 5.0

DR 7: i9-7940x @ 3.8 + 3x DUAL Xeon E5-2698 ES v4 @ 2.0 + 2x DUAL Xeon Platinum 8176 ES @ 2.0 + 1x DUAL Xeon Platinum 8160 ES @ 2.0

Пруф: https://youtu.be/_wozKtU-AnE  (еще одна попытка)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата Earanak:
Если рендрить видяхами то лучше уж взять 3900Х. Дополнительные 4-ядра роли большой не сыг

а еще лучше - x399 бу. Там и перекрываться ничего не будет, и 3*16 линий будут полноценные, и процессоры стоят бу копейки. Можно взять что нибудь типа asus x399 prime + ripper 1900x. будет стоить тысяч 20. все вместе.

Цитата Earanak:
Но х570-P это худший вариант вообще. Потому что только один х16 слот и тот перекрывает PCH.
ия.

у всех x570 asus только один 16 слот и везде перекрывает pch. Я и на Prime Pro, и на strix F  - кожухи снял чтобы не перегревался чипсет. с доп обдувом получается не больше 62 градусов под играми (и 55 без нагрузки). (без доп обдува с кожухом - там 60 и более градусов без нагрузки, и за 70 градусов под нагрузкой, знаю что у вас 37 чтоли - но у вас видюхи нет)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.09.2017
Сообщения: 2
Откуда: Worldwide

2:51

3dsmax 2020 Corona 4.1

DR 4:

AMD Threadripper -3970x @ 3.8 

DUAL Xeon E5-4669 v4

DUAL Xeon E5-2698 v4

DUAL Xeon E5-2683 v3

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5135
Откуда: Kiev

ну всё тест под 5ю корону нужно в два раза будет удлинять))

3990 гдето 3,5 минуты выдаст...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.09.2017
Сообщения: 2
Откуда: Worldwide

Да, тест нужно удлинять, так как для мини ферм таблица не особо корректная получается.

Время синхронизации между системами по дефолту 60 секунд, а за это время пассы с удаленных машин  подхватываются раза 2-3 не более и выходит так, что система на которой запустили просчет, может считать в одиночестве до одной минуты. 

Выход, снижение интервала, но каждый ли это делает, не факт. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата Aplayers:

Время синхронизации между системами по дефолту 60 секунд, 

а никто не пробывал, если 10gb сеть поставить - оно не быстрей ли будет?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4719
Откуда: m.s.k.
Цитата rainmangrizzli:
а никто не пробывал, если 10gb сеть поставить - оно не быстрей ли будет?

я наоборот ставлю больше интервал, чтобы постоянно не кидало туда сюда логи... Скорость сети там мало влияет оно отправляет килобайты, сцену он 1 раз закачивает.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1459
Откуда: UA
Nightt:
флейм
Действует до:
30.03.2020 00:00:00
Цитата Aplayers:
Да, тест нужно удлинять, так как для мини ферм таблица не особо корректная получается.

удлинять... а нафига фермы мешать в кучу к одиночным процам вообще, письками меряться? Идея темы как то теряется уже. Таблица должна отображать соотношение скорости одной модели ЦПУ к другой, отображать некую градацию производительности. А что отображает солянка из 15 разных систем собранных не пойми на какой сети?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4719
Откуда: m.s.k.
Цитата Predator84:
Цитата Aplayers:
Да, тест нужно удлинять, так как для мини ферм таблица не особо корректная получается.

удлинять... а нафига фермы мешать в кучу к одиночным процам вообще, письками меряться? Идея темы как то теряется уже. Таблица должна отображать соотношение скорости одной модели ЦПУ к другой, отображать некую градацию производительности. А что отображает солянка из 15 разных систем собранных не пойми на какой сети?

Тут давно уже беспредел по тестам, все кто хочет, то и делает никаких правил ... Да и тест сам по себе тут такой память почти не грузит, а это очень сильно влияет на раскрытие проца, поэтому этот тест так чисто для новичков понять че по минутам и все.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5135
Откуда: Kiev

Predator84

изначально идея была - посмотреть что выгоднее купить один мощный комп, или 2-3 подешевле. ну и + результаты одного проца.

например я смотрю выгодно ли взять дуал 8160 вместо двух дуал 2680в2

смотрю по таблице, насколько я проиграю во времени рендера если взять 3950х вместо дуал 2696в3...

стрелочкой вниз обозначены не корректные результаты изза версии. а так очень там всё четко

еще пример:

насколько дурят человека когда ему предлагают х56хх процы.... или ай7 какойто по сравнению с теми же амд

только что вот переубедил человека брать 3950х вместо 9900ks

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 27.06.2008
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Цитата sten:

только что вот переубедил человека брать 3950х вместо 9900ks

Для игр?

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5135
Откуда: Kiev

fobus

для работы в максе - виз

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.12.2019
Сообщения: 2
Откуда:

3ds Max 2019 + Corona renderer 3.2

AMD Ryzen 5 1400 3449 MHz

32gb DDR4-2400

время рендера 1:03:30

43904caf87bbbfe306156e71270ee6db.jpeg

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5135
Откуда: Kiev

vizavi89

я думаю вы сможете легко поменять процессор на 3900х и получить время 16 минут. в крайнем случае на 2700х

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.12.2019
Сообщения: 2
Откуда:

sten

спасибо за совет. Эти процессоры и рассматриваю к покупке в будущем.

Читают эту тему: