Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1368
Откуда: Одесса

Если снижать стоковый вольтаж у 3950Х то скорее всего почти сразу будет уже теряться производительность. Это не 3900Х где в большинстве случаев 1.27-1.3V, которому спокойно можно скидывать до 1.2-1.21V, тут АМД с 3950Х и так его пыл остудили поджав вольтаж до +/- адекватных отметок. Попробовать конечно можно. Но рекомендую делать замеры производительности при любых изменениях вольтажа. А то чуть крутануть не в ту сторону и можно случайно из 3950Х сделать 3900Х smiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 36
Откуда:
Добрый день! Действительно, были опасения по этому поводу, но вроде бы стабильно на 4Ггц@1,184В. МАтеринка сама предложила 1,1В при 3500 Мгц, так и работала первое время (больше ничего не трогал кроме этих 2 параметров), затем решил поднять до 4Ггц и выставлял 1,2В. Работало нормально, решил чуть понизить и теперь на 1,184В, быть может, можно и меньше. Сейчас пересчитываю старые сценки, время по сравнению со стоковым 2700К уменьшилось в 4,5 раза где-то (90 минут против 18) плюс местные тестовые сценки просчитывает адекватно другим 3950х. Температура после часового прогона висит на 75-74-75-74. В простое 36-40. Аида и прайм гонят ещё выше, но кроме рендера ничего математического системник не делает. Ко вчерашнему разговору о Ноктуа хотел бы ещё добавить, что Фрайзен хоть и не такой эффективный, но имеет преимущество существенное в виде незагораживания слотов памяти, что особенно важно, когда их все нужно использовать. И ещё, быть может, кому-то будет полезно. Наверняка многие знают и так делают, но... Если имеется 2 pci express слота на плате, видеокарту лучше разместить в нижний, чтобы поток от передних вентиляторов лучше обдувал низ охладителя процессора плюс меньше сама видеокарта подогревала этот самый охладитель. Работать видеокарта будет в том же режиме, что и была до переноса (зависит от распределения линий pci express, конечно, на самой плате, но это несущественно по сравнению с плюсами от такой перестановки)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2500
Откуда:
Цитата Thunderbird:
Температура после часового прогона висит на 75-74-75-74.

Нормально.

Цитата Thunderbird:

Ко вчерашнему разговору о Ноктуа хотел бы ещё добавить, что Фрайзен хоть и не такой эффективный, но имеет преимущество существенное в виде незагораживания слотов памяти, что особенно важно, когда их все нужно использовать.

От модели зависит. NH-U14S вроде не перекрывает. На картинке он, только для TR.

Цитата Thunderbird:

Если имеется 2 pci express слота на плате, видеокарту лучше разместить в нижний, чтобы поток от передних вентиляторов лучше обдувал низ охладителя процессора плюс меньше сама видеокарта подогревала этот самый охладитель.

У многих только один верхний слот x16. И из предубеждения суют вплотную к кулеру, аж до скрёба. У меня всю жизнь карта стоит в нижнем далеком слоте x8.

Цитата Thunderbird:

но это несущественно по сравнению с плюсами от такой перестановки

Если рендерить видеокартой, то её вверх к цп и макс продув через неё. Если рендер на цп, карту вниз, охлад цп. А если оба, покупайте корпуса с макс вентами.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

Макс 18 корона 1.7.4

3950х @4.1 ддр4 3200 ПБО 200 140 200 мать мси мег асе

= 11.51

температура 74С

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 36
Откуда:
Отлично! Поздравляю с обновкой! Нужно уже картинки корректировать,наверное, т.к. много уже кто на 39хх отписался.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

Thunderbird

это не моя машина)  у меня двойной 8160....

постараюсь на след неделе сделать

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 101
Откуда:

протестировал сцену,

amd 3970x,64gb ram 3000

0:06:28

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

mixocg

заметьте - точно как я прогнозировал на графике! ))

чем охлаждается проц ??

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1158
Откуда:
Цитата mixocg:

протестировал сцену,

amd 3970x,64gb ram 3000

0:06:28

Впечатляет! 

Можно ли увидеть тест в короне 1,5 или 1,7?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 101
Откуда:
Цитата sten:

mixocg

заметьте - точно как я прогнозировал на графике! ))

чем охлаждается проц ??

noctua NH-U14S TR4-SP3

система без кейса ,во время рендера стабильно в районе 71c ,завтра будут EVGA DG-87 и в нем еще раз отрендеру и замерю температуру

Generasim

у меня последняя версия короны, есть ли смысл в 1.5 сцене делать тест?

а это результат офф короны 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

mixocg

для точности желательно 1.7

и ещё важно на какой частоте рендер шел и падала ли она

офф тест чтото слабовато

____

кстати тоже во вторник буду собирать 3970  на материнке асрок и с водой))

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 101
Откуда:
Цитата sten:
офф тест чтото слабовато

я сейчас рендерю свою сцену,температура на 68 постоянно ( проверяю на нескольких программах ), частота 4024-4175-4226. Вот завтра в кейс установлю и еще раз прогоню.

А по поводу оф сайта, вроде я на первой строчке среди этих процессоров.

кстати тоже во вторник буду собирать 3970  на материнке асрок и с водой))

я на водянке ставить не рискнул )) страх свое берет 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:

3ds Max 2016 + Corona 1.7.4

Intel(R) Xeon(R) CPU X5680 @ 3.5GHz

DDR3 6 x 4 Gb 1333Mhz (24 Gb / Triple mode)

Время: 1:19:06

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

3ds Max 2018 + Corona 1.7.4

Threadripper 3970x @ 3.8 ddr4 3200

temp 65c water coolermaster

= 6min 45s

__

Threadripper 3970x @ 3.95 ddr4 3200  PBO 340

temp 75c water coolermaster

= 6min 29s

______

Корона оф. 1.3

00.28сек

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2013
Сообщения: 56
Откуда:

имею проц i5 2500 3.30Gz Socket LGA1155

на авито нашел  i7-3770 3.4-3,9Ghz LGA1155 за 7тр. новый 20тр. стоит

как считаете для рендера corona 5 овчинка выделки стоит?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2500
Откуда:
Цитата Artsharonov:
как считаете для рендера corona 5 овчинка выделки стоит?

Прирост будет, может даже до 40%. Но в Короне это мучения даже для новичка. Если только брать i7-3770K, и разгонять под потолок.

Сборки в другой теме .

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:

3ds Max 2016 + Corona 1.7.4

AMD Ryzen 7 2700X @ 3698 MHz

DDR4 4 x 8 Gb 3200Mhz (XMP Profile 2)

Время: 0:29:11

--------------------------

Все настройки по default

Чистая Windows 10 1909 Dec, из программ установлено 3ds Max 2016 + Corona 1.7.4

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2013
Сообщения: 56
Откуда:
Цитата Rebate:
Цитата Artsharonov:
как считаете для рендера corona 5 овчинка выделки стоит?

Прирост будет, может даже до 40%. Но в Короне это мучения даже для новичка. Если только брать i7-3770K, и разгонять под потолок.

Сборки в другой теме .

ради 40% стоит, спасибо 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:
Artsharonov, на aliexpress  стоит дешевле
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5252
Откуда: Kiev

Artsharonov

https://aliexpress.ru/item/33013237740.html 

нужно срочно обновлять таблицу))

Читают эту тему: Ilja198