Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5242
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/e712gvyljhgxine/corona_test_15.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 24
Откуда:

sten, может быть ее в гугл док перенести? А тут картинку из топ 100 или даже 50 сделать, тогда картинка в шапке станет по короче smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2499
Откуда:
Цитата Artsharonov:
ради 40% стоит, спасибо 

Это в некоторых сценах. Может в ваших будет около 20%. Нужно изучать лучше, полистайте официальные бенчи Короны.

Нужно искать 3770K и разгонять. В этом есть хороший профит.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5242
Откуда: Kiev

3ds Max 2018 + Corona 1.7.4

Threadripper 3970x @ 3.8 ddr4 3200

temp 65c water coolermaster

= 6min 45s

__

Threadripper 3970x @ 3.95 ddr4 3200  PBO 340

temp 75c water coolermaster

= 6min 29s

______

Корона оф. 1.3

00.28сек

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1459
Откуда: Сальск
Офигеть 3970x. Зверюга просто!
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10039
Откуда: Москва
Цитата Artsharonov:
имею проц i5 2500 3.30Gz Socket LGA1155 на авито нашел  i7-3770 3.4-3,9Ghz LGA1155 за 7тр. новый 20тр. стоит как считаете для рендера corona 5 овчинка выделки стоит?

Как замена  старому процу - хорошо. Как тачка для рендера в короне - всё равно слабенько по сравнению с райзенами. Но считать, конечно будет. В паре с денойзером можно делать несложные вещи. Пятая Корона к тому же быстрее четвёртой. Можно в приницпе даже взять 2600К, это практически то же самое, и гонится также, зато дешевле раза в полтора ))) Я на таком до сих пор дома сижу, моделинг и несложный рендеринг этого моделинга.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5242
Откуда: Kiev

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 253
Откуда:

smiley-shok.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 439
Откуда: Уфа
sten, надо бы тест из темы прогнать, т.к. в стандартном слишком мало времени, чтобы все потоки раскочегарились)
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7212
Откуда: МСК
motnahp1 судя по языку интерфейса это просто чей то скрин из сети
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.02.2013
Сообщения: 24
Откуда:
Ребят, в 2020 максе не пробовали тестировать? Что-то у меня вообще файл не открывается, зависает макс smiley-sorry.gif
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 26.12.2008
Сообщения: 157
Откуда: Украина, Чернигов
Цитата priola:
Ребят, в 2020 максе не пробовали тестировать? Что-то у меня вообще файл не открывается, зависает макс smiley-sorry.gif

На 2020й макс ставьте апдейт. У меня без обновы макса не работало(висло при открытии) на нескольких компах. После обновы макса все норм

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.02.2013
Сообщения: 24
Откуда:
Цитата hardckor:
На 2020й макс ставьте апдейт. У меня без обновы макса не работало(висло при открытии) на нескольких компах. После обновы макса все норм

Мерси, буду пробовать smiley-smile.gif

Upd: Ура, получилось! Но хвастаться конечно особо не чем))

3d Max 2020 + Corona 4.1 

intel i7-8700K @ 3.7GHz

Время: 0:29:41

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 128
Откуда: Орёл
Цитата sten:

Макс 18 корона 1.7.4

3950х @4.1 ддр4 3200 ПБО 200 140 200 мать мси мег асе

= 11.51

температура 74С

А у 2970 в дефолте 11:14.  Но частота на ядро у 3950 вкуснее. 

Sten, а если на воздухе гнать 3950x или не ?! Хочется вьюпорт побыстрее, а то на 8160 бывает прям ваще smiley-crazy.gif

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5242
Откуда: Kiev

Proxymo

он и так загнан почти ....можно выставлять вручную множители, или РВО использовать . в любом случае разгон будет в районе 4.1-4.3

80с не страшная температура, но если брать под разгон конечно лучше взять воду.

________

Таблица ексель на дропбоксе и картинка в шапке -  обновлены!!

картинка разбита на две части - в шапке только 1я часть, 2я часть ссылкой на диске

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата Proxymo:
Цитата sten:

Sten, а если на воздухе гнать 3950x или не ?! Хочется вьюпорт побыстрее, а то на 8160 бывает прям ваще smiley-crazy.gif

у 3950x и в стоке все прекрасно с вьюпортом. в стоке примерно 4100-4250 будет вьюпорт, с редкими скачками выше. Там ничего гнать не нужно, ну, если хочется - можно PBO включить, но оно много не даст, + 5% да и то, не везде а в зависимости от нагрузки.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 128
Откуда: Орёл
Цитата rainmangrizzli:

Как 4100 ?! Разве не 4700 должно быть на ядро ? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата Proxymo:
Цитата rainmangrizzli:

Как 4100 ?! Разве не 4700 должно быть на ядро ? 

4700 - Это теоретический максимум. На сверхлегкой задаче, когда никакие другие ядра не заняты вообще - тогда на эту задачу одно ядро может около того выдать. А чуть тяжелей задача, чуть большей ядер используются - и все, мегагерцы падают по ниспадающей. Гдето в районе 4200 - они стабьилизируются по всем ядрам на средних по тяжести задач. А на прайме у меня падало ниже 3000 вообще. 

Чтобы вы поняли - в вьпорте, при работе модификаторов у вас будет около 4100-4300. во время рендера - 3800-4200 максимум. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5242
Откуда: Kiev

Proxymo

на 3950 ядер с 3 до 6 - держиться 4.3ггц

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2011
Сообщения: 34
Откуда:

3ds max 2020 + Corona 5.0

intel i9 7920x @ 4GHz

Time 17:02

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 128
Откуда: Орёл
А есть ли альтернатива ASUS PRIME X570-P по цене, под 3900 или 3950, без какого либо разгона, но с хорошим охладом врм, чипсета, при длительном рендере и с возможностью поставить пару 2070s (для gpu, не знаю, принципиально ли 2 х16 ?)
ЗЫ. Не там запостил, как удалить не нашёл, сорян. Надо было бы в актуальные конфигурацииsmiley-pardon.gif
Читают эту тему: