Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5368
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.04.2020
Сообщения: 21
Откуда: Москва

Добрый день! У меня вопрос, как начинающего:

Задумался о покупке постепенной новой станции, т к рендеры медленные и обучение тормозится (i7 3770k 4,3)

Посмотрел таблицу, в ней нашёл свой проц (около 1ч30мин) и ryzen 9 3900x (который планирую приобрести) - у него около 15 мин значение. Этот тест показывает время рендера в короне, в которой я как раз учусь, получается все рендеры и все операции будут происходить на нем в 6 раз быстрее? Это что реально?) или мне пойдёт 2700x? Планирую заниматься видео эффектами и созданием фотореалистичных изображений 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5368
Откуда: Kiev

Ultracore

рендер будет в 5-6 раз быстрее - это реально!

берите 3900х, только с хорошим дорогим кулером.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.04.2020
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Ну может в 5 раз, но все же
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 132
Откуда: Орёл
А на 33й строке в таблице, у 8260Qs частота 2,6ГГц это какой то особенный образец ? Есть инфа какой S-Spec у него ?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5368
Откуда: Kiev

Proxymo

да это особенный - турбо у него 3.9 - как у финальника точно. а рендерит он на частоте 2.6. при чем в короне 1.5 на частоте 3.1 как и в врее.

вот это он и есть просто раньше была цена 770, у него на проце - 2.4ггц выбито

https://www.ebay.com/itm/Intel-xeon-QPKD-Platinum-8260M-C-L-QS-24-core-2-3G-processor-Turbo-3-9G-CPU/362952926638 

______________________

ТАБЛИЦА ОБНОВЛЕНА !!!

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.04.2020
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Цитата Ultracore:
Ну может в 5 раз, но все же

Спасибо! Я правда для разгона уде взял be quiet dark rock 4, и второй вентилятор на него поставил, он справится же с 3900?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7472
Откуда: МСК
Ultracore для рендера анимации его все же не хватит, ну вернее хватит, но это будет оооооочень долго, тут либо покупать машину на паре epyc rome 64 ядерных или пользоваться рендер фермами, ну или собирать свою ферму из нескольких машин
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.04.2020
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
Ultracore для рендера анимации его все же не хватит, ну вернее хватит, но это будет оооооочень долго, тут либо покупать машину на паре epyc rome 64 ядерных или пользоваться рендер фермами, ну или собирать свою ферму из нескольких машин

Спасибо, понял, пока буду учиться) если кто знает, посоветуйте куда копать по созданию реалистчных небольших сцен, а также клинапу отснятого (мне нужно условно очистка/создание движущихся автомобилей), буду очень признателен! 3ds MAX это, или c4d или может ещё что-то? Куча роликов на ютубе, везде все по разному.. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 87
Откуда:

Ryzen-3950x @ 3.5 GHz

3d max 2020 + Corona 5(hotfix 2)

Время: 13:27

Все дефолтное, и винда от интела 6950х который был предыдущем моем тесте)

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.12.2010
Сообщения: 70
Откуда: Россия

I7-6950X 4.0Ghz

3d max 2020 + Corona 5(hotfix 2)

Время: 24:47

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4774
Откуда: m.s.k.
Цитата Yuriy_Bochkaryov:
I7-6950X 4.0Ghz 3d max 2020 + Corona 5(hotfix 2) Время: 24:47

эх медленно ...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.12.2010
Сообщения: 70
Откуда: Россия

I7-3930K 4.0Ghz

3d max 2020 + Corona 5(hotfix 2)

Время: 56:03

Цитата kingstones:
эх медленно ...

да конечно, старенький уже по нынешним меркам, архитектура старая, ядер всего 10, разгон не мучительный, не запаривался особо 4.0 всего  выставил и норм

пора менять его

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.05.2016
Сообщения: 52
Откуда: Kiev,Ukraine
Что то у меня даже сцена не открывается, (не отвечает) и все :)
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5368
Откуда: Kiev

Systemh11

обновите 3дмакс сервис паком

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.05.2016
Сообщения: 52
Откуда: Kiev,Ukraine
Цитата sten:

Systemh11

обновите 3дмакс сервис паком

Можно в личку поподробнее пожалуйста? у меня 2020 версия и даже через Мердж сцену не грузит, не одну из 5 сцен открыть не могу 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2007
Сообщения: 7
Откуда:

I7-7820HK @3.5 GHz + Ryzen 9 3950X @4.2GHz

3d max 2020 + Corona 5(hotfix 2)

Время рендера в паре: 7:45

Ноутбук Asus Rog G701VIK на Intel 7820HK 4 ядра 8 потоков @3500 Mhz) + Amd Ryzen 9 3950X @4200 Mhz. Ноут гонится и работает отлично на 4500 Mhz, но при рендере сбрасывает до 3500 Mhz.

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.05.2016
Сообщения: 52
Откуда: Kiev,Ukraine

3ds max 2020 (update3) + Corona 5 (hotfix2)

Ryzen 9 3900X

Частота во время рендера: 3992-4017HRz (скачет)

Время: 16:27

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 20.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Nur-Sultan

Ryzen 9 3950x, Corona 4.1

время рендера - 12:40

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 149
Откуда:
3ds max 2020 (update3) + Corona 5 (hotfix2)
Ryzen 9 3900XЧастота во время рендера: 3992-4016HRz
Время: 16:57

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.05.2016
Сообщения: 52
Откуда: Kiev,Ukraine
Цитата D-d_Man:

У вас программы включены были? нагрузка на проц не 100%

Читают эту тему: KR0N1K