Если ноут берется надолго (5 лет минимум), то 1. На дольше хватит. Да и разница в 2гб не такая существенная, если конечно не рендерить траву.) Второй для игр больше.
для 3d графики насколько я понимаю видеокарта важнее процессора...
Неправильно понимаете. Это для игр она важнее. А для создания 3d графики она вообще маловажная. Процессор явно важнее. Оба конечно не для того чтоб рендерить, но работать комфортнее с лучшим процом.
И то, что они по одной цене, это еще не значит, что цена не завышена. Ведь теоритически один из них должен быть дешевле. Вот, например, 2 ноута по вашим парметрам - они не по одной цене.
для 3d графики насколько я понимаю видеокарта важнее процессора...
Неправильно понимаете. Это для игр она важнее. А для создания 3d графики она вообще маловажная. Процессор явно важнее. Оба конечно не для того чтоб рендерить, но работать комфортее с лучшим процом.
А для моделирования во вьюпорте? Ведь чем больше памяти тем больше fps и тем плавнее все вращается ,приятнее работать.
Ну вот ,по параметрам второй вариант и дороже выходит...
Я просто помню как у меня начал летать вьюпорт после замены видеокарты с 4Gb на 8gb в моем стационарнике. Работать стало гораздо приятнее ,при том что проц и все остальное осталось старое...
с каких пор память влияет на фпс? память важна только при рендеринге. что бы во вьюпорте было 60 фпс это надо вращать объект с бешеной скоростью, а по факту во вьюпорте максимум 15 фпс при моделировании.
работать можно и на 2-х ядерном процессоре с gt460, скорость вьюпорта от этого не зависит.
Память видеокарты решает когда надо рендерить очень много мелких объектов (частицы).
Мне вот кстати интересно, подскажите. Это вообще не мне, но всё же. Какой видео карты в ноутбуке вполне достаточно для комфортной работы в автокаде. Просто я вот смотрю на 17" ноуты, и там либо встройка (не знаю на что она способна) и процы для пасьянса, либо нормальные процы и дискретные монстры типа 3090. А вот середины что то не видно.
Я тоже так думал, но как то натыкался на каких то DWG-шных форумах, что некоторые видео и встройки крайне плохо влияют на производительность автокада, начинает тормозить всё. Он с последними версиями стал довольно ощутимо пользоваться современным оборудованием, не только палочки показывает.
Я в 2006 работал в автокаде на видеокарте, которую сейчас только на помойке найти можно. Что изменилось? Проекты какие были такие и остались - дома, квартиры. Чертежи тоже. Зачем 2д чертилке что-то сложней встройки? Заставить тормозить его можно одной неверной штриховкой, плохо организованным лэйаутом и прочими приколами, к которым видюха отношения не имеет вообще.
Могу понять ноут за 100+к для 3Д, но чертилка работает вообще на всём, что угодно, где виндовс стоит.