Привет. Помогите выбрать ноут для интьерного дизайна. Работаю в Photoshop, Revit и Chrome с тысячей вкладок. Требования
Бюджет: до 70 000 рублей.
Экран:15"-16", приличная цветопередача и яркость.
Наличие цифровой боковй клавиатуры (нампада).
Оперативка: 16 Гб или 8 Гб + слот.
GPU - вопрос. Мой средний проект в Revit - до 200 м2. Для таких объемов, как я понимаю, производительность GPU не принципаальна, а значит можно рассмотреть варианты типа MX350-450 (2ГБ) или даже встроенную Intel Iris Xe G7 или Radeon Vega 7. Прав я или ошибаюсь?
подскажите пожалуйста - если в ноуте ставить один ссд, но его форматить на два логических диска, то насколько оправдано брать ссд с буфером? или пофигу, безбуферники норм (и дешевле)?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата KNHO2:
Всем доброго времени суток!
Хочу купить ноутбук для рендера интерьера+Corona, в будущем возможна работа в Unreal. Как я понял по обзорам и статьям в нете, одна из главных характеристик для ноута это охлаждение, с этим в топе Леново со свои Легионом, тем более у меня был Легион 5 2018 или 19 года (брал для изучения макса), который при относительно долгом но периодическом использовании нареканий не вызывал.
Определившись с производителем (Lenovo) и линейкой (Legion), я посмотрел в жизни на них (Legion 5, Legion 5 pro, Legion 7 все 2022 года с мин.i7-12700H) и понял, что 16:10 мне будет удобно для работы, я отсеял Legion 5.
У меня 5-й Легион, купил месяцев 8 назад вместо стационарного компа в связке с большим монитором и отдельной клавиатурой. Полностью устраивает, переваривает рендер даже приличных экстерьерных сцен. По охлаждению претензий нет, во время рендера греется, но не критично.
Экстерьеры в Unreal, правда, ворочает с натягом иногда. Но в целом тянет, не вылетает.
У меня 5-й Легион, купил месяцев 8 назад вместо стационарного компа в связке с большим монитором и отдельной клавиатурой. Полностью устраивает, переваривает рендер даже приличных экстерьерных сцен. По охлаждению претензий нет, во время рендера греется, но не критично.
У меня alienware x17 r2 , 64 ram , два ssd диска по 2тб , i9 12800Hk , видюха 3080 12гб , вполне устраивает , 20-30 мин картинка готова , раньше уходило 2-3 часа , правда ценник на них от 300-400к , у кого бабок побольше берите на поколение выше но там и ценник 500к
Я вообще не знаю что брать, тк и рендером не занимаюсь почти, заказываю у специалистов. Но ноут хочу хороший взять. Бюджет около 160-180тыс. Для чертежки в автокаде, архикаде. Но если придется рендерить (не микрорайоны) чтобы он тянул.
Если для таких нужд есть что-то дешевле, буду рада сэкономить))
Ноутбук Lenovo Legion 5 Pro 16IAH7H Corei5 12500H 16GB / SSD 512GB / GeForce RTX 3060 6GB - А 12500H сильно отличается от 12700? и 6ГБ видео достаточно? Можно ли докупить?
Я вообще не знаю что брать, тк и рендером не занимаюсь почти, заказываю у специалистов. Но ноут хочу хороший взять. Бюджет около 160-180тыс. Для чертежки в автокаде, архикаде. Но если придется рендерить (не микрорайоны) чтобы он тянул.
Если для таких нужд есть что-то дешевле, буду рада сэкономить))
Ноутбук Lenovo Legion 5 Pro 16IAH7H Corei5 12500H 16GB / SSD 512GB / GeForce RTX 3060 6GB - А 12500H сильно отличается от 12700? и 6ГБ видео достаточно? Можно ли докупить?
Брать ноут за 170 под черчение??? хм... Рендерить (не микрорайоны) можно и на ноуте 100к. Мощная видюха реально не нужна в обоих случаях. Если цель вбахать 170к и купить на это максимум - окей, можно. А если чертить хотите с комфортом, то зачем переплачивать? Про автономию и вес подумайте тоже. Мало ли если с ним ездить собрались куда...
На ноуте за сотку всё будет работать совершенно также. По скорости рендера он как настольный райзен 3700х.
Брать ноут за 170 под черчение??? хм... Рендерить (не микрорайоны) можно и на ноуте 100к. Мощная видюха реально не нужна в обоих случаях. Если цель вбахать 170к и купить на это максимум - окей, можно. А если чертить хотите с комфортом, то зачем переплачивать? Про автономию и вес подумайте тоже. Мало ли если с ним ездить собрались куда...
На ноуте за сотку всё будет работать совершенно также:
Ну тут память не расширяется. Нетбукам за полтос это ещё простительно, а когда сотку отдаешь, хотелось бы иметь возможность. Хотя машинка ничего, лёгкая. Клава с наклейками, на русские буквы?
Ну тут память не расширяется. Нетбукам за полтос это ещё простительно, а когда сотку отдаешь, хотелось бы иметь возможность. Хотя машинка ничего, лёгкая. Клава с наклейками, на русские буквы?
Я вставил ssd на 2 тб и мне маленькое количество памяти не мешает работать даже с рендерами (мы же исходим из того, что ноутбук не для рендеров). Наклейками на клавиатуру не пользуюсь — мне и без русских символов нормально. Возможность таскать с собой не больше 2 кг и зарядка по USB C — идеально. Экран с разрешением 3200х2000 крутой. Покупал за 80к)