Возможно, тема уже поднималась, но беглый просмотр ветки результата не дал.
Собственно, задача: подобрать компактный и легкий ноут, достаточно мощный для 3d, в том числе и виз. Бюджет практически не ограничен (если честно, то психологический барьер где-то в районе 3000$). Есть отягчающие обстоятельства в виде яблокофобии (не путать с манией), и частых перелетов «налегке» (т. е. желательно в 2 кг уложиться). Да, что важно, он будет единственным инструментом.
Если не сочтете за труд поделиться своим видением, буду признателен.
PS Что касается проектов, то жести не будет особой, 1,5-2 млн поликов, не более, виз Vray с настройками средней паршивости качества.
не вздумай брать яблоко, а то ни макса ни вирея не видать тебе как своих ушей
а вобще вот, ай севен гиг видео оам 4гб(я бы увеличил до 8 ) можно доставить и будет счастье да и вес 2.25 кг http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp-elitebook-8460p-lg744ea/
да по сути выбираешь нот чтоб на нем было написано i7 а дальше только по внешнему виду , темболее тебе до 2млн поликов
Jamming, Kingstones, спасибо за оперативные советы.
Ну слава Богу, что никто не советует яблоко, а то все мои знакомые считают их эталоном мобильности+производительности, но им простительно, они полиграфисты)
Немного лирики:
На данный момент у меня древний Sony на Dual-Core T4400 2.2ГГц, с 8 Гб оперативки и дохленьким радеоном. В нем не нравится:
вес 2,25 кг
глянцевое покрытие экрана (к самой матрице претензий нет)
ущербность биоса - ничего не поковырять (возможно, отчасти из-за этого, в свое время, он так и не увидел плашки по 8Гб, пришлось ставить 2 по 4Гб)
Нравится:
прочность
дизайн
отсутствие «понтов», как в дизайне, так и комплектации
Самое печальное, что еще минувшим летом не смог найти ему достойную замену, или огромные 17” монстры, либо сопоставимые с моим по производительности. Еще вариант — всем устраивающая машина, но обязательно с отвратной матрицей(
По существу:
Посмотрел HP: проц i7-2620M — это первое поколение? (да простите мне мою тупизну, но давно не отслеживаю железо). Про тип матрицы так даже на сайте HP ни слова.
Jamming, Kingstones, спасибо за оперативные советы.
Ну слава Богу, что никто не советует яблоко, а то все мои знакомые считают их эталоном мобильности+производительности, но им простительно, они полиграфисты)
Немного лирики:
На данный момент у меня древний Sony на Dual-Core T4400 2.2ГГц, с 8 Гб оперативки и дохленьким радеоном. В нем не нравится:
вес 2,25 кг
глянцевое покрытие экрана (к самой матрице претензий нет)
ущербность биоса - ничего не поковырять (возможно, отчасти из-за этого, в свое время, он так и не увидел плашки по 8Гб, пришлось ставить 2 по 4Гб)
Нравится:
прочность
дизайн
отсутствие «понтов», как в дизайне, так и комплектации
Самое печальное, что еще минувшим летом не смог найти ему достойную замену, или огромные 17” монстры, либо сопоставимые с моим по производительности. Еще вариант — всем устраивающая машина, но обязательно с отвратной матрицей(
По существу:
Посмотрел HP: проц i7-2620M — это первое поколение? (да простите мне мою тупизну, но давно не отслеживаю железо). Про тип матрицы так даже на сайте HP ни слова.
Уважаемые форумчане помогите сравнить ноутбуки и выбрать лучший:
1. msi gx780r
2. samsung NP-RF711-SO3RU
3. samsung NP-RF711-SO2
Начальство вытянуло все жилы может то а может это. Одновременно еще и работать надо, выручайте господа)
Здравствуйте! помогите пожалуйста новичку выбрать ноут для работы в 3д макс, советуют из недорогих вот такой вариант, что вы о нем думаете? Ноутбук 15.6" ACER Aspire AS5750G-2414G32Mnkk, Intel Core i5 2410M, 2.3ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForceGT 520M — 1024 Мб, DVD-RW, Windows 7 Home Basic, черный
На сайте c 17.11.2007
Самара/Москва
Я себе взял Мобильный ПК HP "Pavilion dv7-6b54er" A2T86EA (Core i7 2670QM-2.20ГГц, 8192МБ, 2x750ГБ, HD6770M, DVD±RW, LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 HP 64bit) и радуюсь= 45000рублев.
Рендер шустрый от 5-15мин.
подскажите какой из этих ноутов лучше? по каким параметрам? Ноутбук для Revit, 3ds Max, AutoCAD и т.д. (спец. архитектура)
важно как он вне дома? батарея, нагрев без охлаждающей подставки и т.д.
у Асуса лучше проц (и видео для 3D).
но, говорят, что в CAD нвидиа видики совсем никак, 2й универсальнее, за счет большей всеядности видео. Так ли это!?
и в общем какие ноутбуки HP или ASUS надежнее, производительнее?
Спасибо.
Вам нужен ноутбук с экраном 15.6? Не сложно ли будет? Видеокарта не фонтан конечно. В Асусе хдд тож на 5400 рпм. Нр тут выигрывает в соотношении цена-качество.