Здравствуйте, Господа! Я новичок в моделировании и визуализации (работал в АвтоКАДе ранее), и тем более в МАХе, но есть большое желание научиться, мечта. Очень сложно, как мне кажется, но желание есть, я думаю - это главное. Надеюсь на Вашу помощь, на советы профессионалов. Начну с того, что скачал и установил Max Design 2010 (думаю, что скачивать надо самое новое, усовершенствованное), скачал 7-ми часовый видеоурок по МАХу, и вечерами дерзаю. Прочитал на форуме, что надо к МАХу устанавливать Vray, которого нет с крэком для 2010. Скажите, насколько он нужен мне на даном этапе? Или пока я изучу азы МАХа он мне не понадобится. И прочитал про Mentalray, и тоже вопрос в том, насколько и он мне сейчас нужен? Еще читал, что нужен Corel или AvtoCAD, сначала делать в них планы, а потом визуализировать в МАХе. Я понимаю и прошу прощения за кучу вопросов, но очень хочется понять что и как, и что к чему, с чего начинать и как продолжить.
ОС - Vista Ultimate SP2 x 32.
Определись сначала с тем, что хочешь в итоге на выходе иметь. От этого будет зависить перечень требуемых программ )
Про врей на этапе шариков и чайников можешь пока не думать... Желательно прежде чем заниматься 3d - овладеть 2d графикой.. обычно это фотошоп и что нибудь из векторных редакторов... то что поставил 2010 - это гуд... полюбому взломают врей к тому моменту когда он тебе понадобится )
rom.kandyba
вместо врея можно юзать менталрей
это почти одно и тоже
автокад удобнее с точки зрения построения точных чертежей
корел удобнее для всяких узорчиков
еси хошь работать во врее лучче качай 2009
чтолучче опедели как нить сам
посмотри уроки почитай книжки удачи
rom.kandyba
Vray необзателен. Но по нему много уроков.
Можешь начать с 2009 макса - принципиально не отличается, кроме как интерфейсом.
Mentalray встроен в Макс сразу
Если Автокад знаете, то в чём проблема? Хотя мне сплайны нравятся именно кореловские
А вот систему лучше 64 бит - она с памятью лучше работает и как следствее - с большими файлами и текстурами в максе
Если я правильно понял, то чертежи помещений (зданий) лучше создавать в Автокаде, а материалы и текстуры в Кореле, правильно? А потом все визуализировать в Максе?
Прошу прощения за назойливость, установил Vista Ultimate SP2 x64, а теперь прошу совета у спецов, какой ставить лучше: Max или Max Design (для архитектурного моделирования)?
Дело в том, что я только-только начинаю работать, вернее пытаюсь, и напрашивается следующий вопрос: в Нете встречал материалы и текстуры только под Вирей, под Ментал не видел, где и как они берутся, подскажите?
Если я правильно понял, то чертежи помещений (зданий) лучше создавать в Автокаде, а материалы и текстуры в Кореле, правильно? А потом все визуализировать в Максе?
__а интересно это принципиально в автокаде ваять чертежи, можно и в архикаде. не думаю необходима для модели идеальнейшая, по вселенским стандартам, точность.
__я чего хочу узнать, если есть опыт работы и с тем и с этим КАДОМ, то какое мнение о них имеется, для сравнения с моим мнением )))
- ваяю, квартал, примерно 14 га, домиков нашлепал, дорожки там машинки RPCшные, и всякая такая ерунда - антураж называется. Так вот заказчик, требует обилие зелени, а RPС модели деревьев, как вы знаете с веру в виде крестика с дурацкой тенью. так каким образом можно этих деревьев навставлять туда, ЗНАЕТ КТО?
__а интересно это принципиально в автокаде ваять чертежи, можно и в архикаде. не думаю необходима для модели идеальнейшая, по вселенским стандартам, точность.
__я чего хочу узнать, если есть опыт работы и с тем и с этим КАДОМ, то какое мнение о них имеется, для сравнения с моим мнением )))
Я не скажу что имею большой опыт по работе в этих прогах, я учусь в Автокаде, а в Архикаде пробовал, но не то. Автокад более приспособлен к точным чертежам и поэтому посеръезней Архикада- личное мнение.
Привет всем форумчанам. Я совсем зеленый чайник в арх-проектировании и моделирровании, а научиться хочется очень. Побродив по фору почитал совы и поскачивал книг для дальнейшего самообразования, за что мегаспс, всем, но все же вопросы есть. Скажите плиз, насколько нужен автокад для макса и если нужен, то какой, в смысле Автокад или Автокад Архитектуре?