Здравствуйте.
Как конвертировать 3д модель (сделанную в 3д макс) в java или еще что то вроде этого? Хочу выставлять модель на сайт и чтобы пользователи с легкостью вращали ее.
Если есть в кого то урок или знает где это понятно расписано поделитесь пожалуйста ссылкой
Шарики не страшно... а вот как победить засвет в сцене то это просто...Viewport configuration - Rendering method - Default lighting 2 lightes и все!!
ок, спасибо, попробую дома
К сожалению не помогло ( и я забыл указать версию на всякий случай, работаю в Max 2011, 64, v-ray 1.50 sp4a
Выяснилась еще одна забавная вещь: если запустить макс и сразу сделать ресет, то засвет пропадает... Но как мне уже существующие файлы сделать без засвета?
Вобщем проблему решил путем сброса всех настроек вирейя на дефолт, и наново выставил по выше выложенным. Значит гдето в renderscene.max в настройках вирейя запала какаято галочка.
JustViktoria, В настройках рендера открой закладку COMMON, выбери + Assing Renderer. Дальше смотри окно Production. Нажми справа на кнопку и из списка выбери свой рендер.
JustViktoria Если Vray активирован правильно, посмотри какая гамма у тебя стоит в настройках макса и поставь нужную, скорее всего у тебя там будет Gamma 0,1 измени на 1,0 или 2,2 . Ну в какой работаешь такую и поставь, бывает что она слетает.