Новичкам! (3ds max)

Автор
Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414 
На сайте c 28.11.2010
Ставрополь
Цитата xiruim:
Дайте ссылку на проблемную модель. Попробую у себя увидеть вашу проблему.

Собственно это пробема не какой-то модели, а всех где стоит галочка Юз Реал-Ворлд Скэл. И проблема явно у меня. 

Вот например последняя с которой столкнулся http://3ddd.ru/3dmodels/show/vinil 

Загрузив эти модели они имеют нормальный размер геометрии, но текстура тайлится 10х10. Если ставлю Юнит 0,1 = см , то геомметрия грузится в 10 раз больше, а текстуры как нужно 

На сайте c 22.04.2012
Это единственный обьект который находится в файле.
На сайте c 27.10.2010
Россия

Earanak, я не знаю, как в других случаях, а в приведенном вами примере все решается достаточно просто:

extrude

накладываем EditPoly

выделяем все что нужно разбить на полигоны

удаляем кнопкой Delete на клавиатуре

выделяем Border

затем Brige

с самыми простыми настройками

и «Вуаля»

то, что нужно.

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата -fis-:
Собственно это пробема не какой-то модели, а всех где стоит галочка Юз Реал-Ворлд Скэл. И проблема явно у меня. Вот например последняя с которой столкнулся http://3ddd.ru/3dmodels/show/vinil 

посмотрел. Действительно текстура уменьшается. И похоже это недоработка в максе. Причем и в 2012 и 2014 одинаково. Размеры текстуры показывает правильно в материале. А вот сам маппинг маштабируется.

Могу посоветовать открывать модель в отдельном максе (в ее родных единицах). Менять единицы на свои, сохранять, и потом мержить.

Или сами перейдите на миллиметры, так как похоже большинство работают в миллиметрах.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

poolart, эх... Я-же написал что я так и делаю, что в конкретной ситуации это занимает 15-20 секунд... Но я ведь интересуюсь более шустрым способом, автоматизацией данного процесса на более сложных примерах, где десятки элементов. И где одним Bridg-ем не отделаться... Мне банально нужно выдавливать сплайны с уже готовой топологией :( Неужели в 3Ds Max раз-за разом эту процедуру нужно повторять вручную ?

На сайте c 22.08.2014
А как бы ещё сделать так, что бы в окошках показывалась моделька. Что бы в прьевьюшку не заглядывать ?
На сайте c 12.02.2012
Санкт-Петербург
Есть модель коттеджа в архикаде, от меня требуется красивый рендер в максе. Имеет ли смысл переносить из архикада, или лучше сделать с нуля по чертежам в максе?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
С нуля делать. В архикаде кривая модель, разбитая на кучи фрагментов, каждый полигон которго существует как отдельный подобъект. Пригодится только как визуальная опора, что должно получиться.
На сайте c 12.02.2012
Санкт-Петербург
Цитата CrAsssH:
С нуля делать. В архикаде кривая модель, разбитая на кучи фрагментов, каждый полигон которго существует как отдельный подобъект. Пригодится только как визуальная опора, что должно получиться.

Только что посмотрела видео, где объясняют, как экспортировать нормально. Или это актуально только для последних версий? У меня 12-й макс. 

На сайте c 24.12.2008
Екатеринбург
Цитата Shareless:
Или это актуально только для последних версий? У меня 12-й макс.

Делаю так, как в видео по вашей ссылке уже давно-  начиная с 5-ой версии и сейчас в 13-ой - все нормально.)

Никаких отдельных подобъектов и других косяков.

И для подстраховки все равно еще выделяю все точки у отдельного editable poly и "свариваю" их (weld). Для меня так быстрее получается, нежели строить все с нуля. Тем более, что все равно изначально выстраиваю в арчике для согласования планировочного решения.

Но мне таким образом важно лишь стены импортировать, остальное конечно же делаю уже непосредственно в максе.

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Это уже как вам объект скинут. Покрутите, повертите, если устраивает, то работайте. Мне ниодного нормального не попадалось.
На сайте c 28.11.2010
Ставрополь
Цитата xiruim:
Могу посоветовать открывать модель в отдельном максе (в ее родных единицах). Менять единицы на свои, сохранять, и потом мержить. Или сами перейдите на миллиметры, так как похоже большинство работают в миллиметрах.

С моделями в миллиметрах ещё более менее удобно, а со зданием, где некоторые объекты по 10-50 метров. 10000,000 мм в эти маленькие окошки не вмещаются и тем самым напрягают.

Я как инженер тоже первое время пытался работать с мм, но сильно не удобно, проще конвертировать иногда. 

Спасибо, значит более простого способа нет, ну и ладно. 

На сайте c 12.02.2012
Санкт-Петербург

Возникла такая проблема: когда открываю материал из библиотеки, отображается только название, а самих материалов нет. Я что-то в настройках изменила, а где и как именно, не помню. Галочка Show Subtree ничего не меняет, что она есть, что ее нет. Как вернуть отображение?

На сайте c 26.02.2011
Хас-Вегас
Shareless
На сайте c 12.02.2012
Санкт-Петербург

Mu$limu$, эта галка у меня стоит. Когда нажимаю на плюсик, он превращается в минус (то есть якобы открывает материалы), но больше ничего не происходит. 

На сайте c 26.02.2011
Хас-Вегас

Shareless попробуйте снова подгрузить мат.

На сайте c 12.02.2012
Санкт-Петербург
Mu$limu$, пробовала, та же фигня =(
На сайте c 09.01.2012

Привет всем!

Есть, с первого взгляда, хороший урок по моделированию декора https://www.youtube.com/watch?v=cwQ1B2QufDQ,  в стиле "Смари чё я магу", поэтому многое не понятно. Задать вопрос на ютубе не получается, поэтому прибежал сюда.

У меня получается корявая фигура, хотя количество граней, точек примерно такое же. Какими модификаторами сглаживается фигура? Я перепробовал известные мне - Smot, Turbosmot, MechSmoot. Эти модификаторы не дают такого гладкого эффекта. Подскажите, пожалуйста, в чем тут секрет автора.

Может есть уроки по моделированию декора с нормальными объяснениями?

На сайте c 23.02.2014
Я думаю тут автор NURMS использует - при работе с полигонами попробуйте поставить галочку Use NURMS Subdivision, можно количество итераций до 2 поднять, чтобы более гладкой получилась модель.
На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Не пойму в чем дело, помогите. 
http://gyazo.com/151d33a619c0e0fe0185d9978cbec9a8 видна линия серенькая, на границе текстуры. Текстура белая, с надписью внутри. тайлинг отключен. По краям все отлично. Лежит на таком же белом диффузе.
Читают эту тему: