Интересует такой вопрос: возможно ли организовать сетевую работу в в 3D Max?
Нужно, чтобы несколько человек одновременно - on-line работали в одном документе за разными компами.
Если возможно, то пожалуйста подскажите, как это можно сделать. Спасибо!!!
Lavandaa
для этого в 2011 максе есть "контейнеры". Там хитрая система открывания-закрывания.
но общий смысл - сцена главная всё-таки у одного, а остальные могут работать с отдельными её частями.
в более ранних версиях есть xRef Scene и xRef Object
это попроще. По сути просто одна сцена макса линкуется к другой. редактировать нельзя, но файл виден и рендерится
при желании можно сделать так - у одного главная сцена лежащая в сетевой папке. Он её моделит. Остальные делают какие-то отдельные элементы и "главный" их иксрефнул. а остальные наоборот иксрефят мастер-сцену чтобы ориентроваться куда что ставить точно. Есть стоит галочка Auto то обновлятся у всех будет автоматически.
в контейнерах плюс в том, что можно редактировать содержимое контейнера.
Добрый день..
Подскажите пожалуйста , после того как я сделал модель и хочу её отрендерить то у меня что то странное выходит , т.е. не все модели рендерятся вот как на рисунке
Вот сделал небольшой шкафчик с зеркалами , и когда зарендериваю зеркала показывает , а остальное исчезает ,Vray тоже вроде подключенный.. Подскажите плз что нужно сделать...
подскажите пожалуйста..как правильно загрузить уже готовую модель..при загрузке отключаю камеры,тени итп...оставляю объект....при рендере он модель не видит...и выдает кучу ошибок...что я неправильно делаю?
возможно ли настроить макс под все ядра компьютера, я не совсем уверен, но мне кажется что макс работает не на все ядра, так как при рендере в самом максе тяжелой сцены компьютер глючтит, но как только я скрываю макс, компьютер начинает вполне нормально работать
возможно ли настроить макс под все ядра компьютера, я не совсем уверен, но мне кажется что макс работает не на все ядра, так как при рендере в самом максе тяжелой сцены компьютер глючтит, но как только я скрываю макс, компьютер начинает вполне нормально работать
так вот компьютер и глючит потому что макс использует все ядра, если хочешь еще и работать во время рендера делаешь следущее, Диспетчер Задач>>>правый клик на 3дмаксе>>>там будет выставить приоритет и выставить родство(affinity), приоритет можешь поставить низкий, тогда 3дьакс будет использовать все ядра и практически на полную, но твои действия будут приоритетней(не ставь всё что выше среднего, компьютер ляжет), с помошью родства(Affinity) можешь выставить галками сколько ядер будет использовать 3дмакс .
Quant
не не, ты не понял, макс глючит только тогда, когда я нахожусь в самом максе, во время рендера но по за максом комп не глючит, только при открыто окне он глючит
и к тому же при клике в диспечере задач правой кнопкой нет пункта "приоритет"
Подскажите: почему на ставится фон за окном ???
если просто кидай картинку в макс(методом переноса) нету после рендера фона(раньше всегда так делал, было норм)
В енвиромент кидаю(и в настр. рендера тоже) нефигашечки не получается фон (((
Из-за фона застопарился и незнаю что делать (((
Заранее благодарен за помощь!!!
Koooooooooooooooo
ага((( черный (такой темно серый фон), кстати пытался разные картинки за окно ставить не помогло(((
Но, когда ставлю вирей сан и применяю все настройки енвиромента и все что он предалагает изменить, я меняю и фон есть, только он вирей сановский, тоесть горизонт и цвет неба...