Anka70
нужно внимательней настраивать материал, используя врей нужно использовать тоже врей мтл. нажать кубик-рубик( show standart map in viewport), желательно в настройках мапы использовать реал размер, потом уввмапить легче.
Народ, подскажите может кто знает?
В максе 11, делаю стадион, около 12000 сидушек. Сделал по одному каждого вида сидушек, перевел в прокси и растиражировал как надо.
Если мне надо заменить один тип сидений примерно 6000 прокси объектов на другой, как это лучше сделать? Пробовал в свойствах прокси объекта задать путь к новому файлу, они заменяются, но слетают со своих мест, подскажите как с этим бороться? Или может есть другой способ?
Или может как-то можно редактировать сам прокси фаил, вроде везде пишут что его уже не изменить?
Эх... Раз коллизий в 2013 нет, попробую описать проблемму, может кто сталкивался.
Работала в файле со ссылками, было около 1.5 млн поликов. Файл сам весил 6 мб, ссылки около 273 мб (именно ссылки, т.к. работаю в ментал рее). Сохранялся мгновенно. Неожиданно (именно так) файл стал весить около 250мб, долго сохраняться.
Я открыла новый файл, мержем перенесла туда стены, пол и потолок - около 8000 поликов и файл тут же стал весить 250мб. По одному удаляла элементы, остался пустой файл - и все равно весит 250мб.
Если кто-то может помочь - подскажите в какую сторону копать, потому что работать очень тяжело. Выложить файл к сожалению не могу, это рабочий комп, перекрыт доступ к файлообменникам. V-ray тоже не стоит на компе (принципиальная позиция руководства и это обсуждать не хочется).
Подскажите, когда сплайновый узор экструдирую или бевел, середина пустая, а если в эдитполи то рисунок проподает, остаётся пара элементов. Понимаю что дело скорей всего в вершинах (гдето разрыв?), а как правильно и эффективно проверить.
Подскажите, когда сплайновый узор экструдирую или бевел, середина пустая, а если в эдитполи то рисунок проподает, остаётся пара элементов. Понимаю что дело скорей всего в вершинах (гдето разрыв?), а как правильно и эффективно проверить.
попробуй в тулзах shape check
и галки смотри чтоб были включены в extrudу "cap start" и "cap end".
линия должна быть замкнута
Вопрос, когда отрендрилась картинка в окне просмотра Vray Frame Bufer она такой яркости как мне нужно, но стоит её сохранить и получается гораздо темнее. Как это устранить ?
Вопрос, когда отрендрилась картинка в окне просмотра Vray Frame Bufer она такой яркости как мне нужно, но стоит её сохранить и получается гораздо темнее. Как это устранить ?