У меня такая проблема. Делаю визуализацию интерьера, на багете получаются шумы в виде темных пятен. Если удалить все источники света, то все равно получаются пятна. Настройки меняла, все равно тоже самое.
У меня такая проблема. Делаю визуализацию интерьера, на багете получаются шумы в виде темных пятен. Если удалить все источники света, то все равно получаются пятна. Настройки меняла, все равно тоже самое.
Подскажите, что делать?
настраивать рендер, ИСы и маты... через поиск: "вата(грязь, пятна, артефакты) на карнизах"
То есть не вылетает, я сохраняю сцену, закрываю, закрывается и через секунд 30 пишет что то вроде "программа больше не отвечает". Это не мешает никак, но как-то боязно. Макс 2008, Вин 7, интернет и антивирус на время работы отключены. Стало так недавно
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: скачал модель вытяжки (PRO), но при рендере в сцене она полностью "зашумлена". Если рендерю модель отдельно без сцены, то всё в порядке. Другие модели в сцене рендерятся нормально, проблема только с этой вытяжкой. 3ds Max 2013 + Vray.
filumena, это глюк системный. Бывает такое - это не страшно. Лечится переустановкой программы или переустановкой системы.
Спасибо, успокоили! Лечить в смысле переустанавливать не хочу, Виндоус свежий, а чтоб Макс заново устанавливать, надо снести как следует. Если так и останется, то ладно. Может ли это быть от того, что программа пытается выйти в интернет (всегда отключен) и поэтому так реагирует? На Висте такого не было
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при сохранении картинки, она становится темнее, хотя во время рендера все в порядке - цвета все устраивают. Как только сохраняю в JPEG сразу как будто свет приглушили?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при сохранении картинки, она становится темнее, хотя во время рендера все в порядке - цвета все устраивают. Как только сохраняю в JPEG сразу как будто свет приглушили?
при сохранении по умолчанию стоит гамма 1,0,попробуйте 1,8 или 2,2 поставить