в maya это делается быстро freeze transformation, а в максе что то не выходит
Так в максе тоже есть фриз трансформ. Замораживаеш положение в нулевом положении, тоесть дефолтном, потом после всех передвижений "Трансформ ту зироу" - и он возвращается на ноль, т.е. в замороженое ранее.
На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно
Цитата DoCentttt:
Цитата The-AlexRF:
в maya это делается быстро freeze transformation, а в максе что то не выходит
Так в максе тоже есть фриз трансформ. Замораживаеш положение в нулевом положении, тоесть дефолтном, потом после всех передвижений "Трансформ ту зироу" - и он возвращается на ноль, т.е. в замороженое ранее.
VladimirG там автор перед работой рассказывает про то какие виды моделировния существуют: box-modeling, poly-modeling. Потом на примере этого контейнера как бы обучает моделированию. Контейнер был что-то типа такого: http://www.starmixshop.ru/user/prod_3016.jpg
Подскажите плиз, есть ли какой-то адекватный способоб, без танцев с бубном, привязатсья к пересечению сплайнов или полигонов? ну типо как буква "X", но в цетре нет ин вертекса ни ребра???
VladimirG, спасибо огромное!Своим советом Вы помогли мне с решением определенных проблем в моделировании, которые раньше требовали достаточно времени!)
Народ привет! Уже все осмотрел и излазил...хелп ми! Вроде все делаю как сказано в туторах. Но, беда.
Раньше в Corone HDRI работало под VrayHdri. Там можно было подкрутить интенсивность Hdri и все прекрасно отображалось при рендере. Теперь же пишут, что надо пользоваться обычной BITMAP либо CoronaBitmap загружая в них hdri. Так вот ничего не получается!Выдает какой то непонятный серый цвет окружения. Что я не так делаю не так?
Теперь же пишут, что надо пользоваться обычной BITMAP либо CoronaBitmap загружая в них hdri.
А смысл? Кто пишет? Используй и дальше вирей HDRI и не парся. Если уж сильно хочеш битмап - то в аутпуте по моему интенсивность выкручивать надо (или с помощью карты Аутпут прикручивать) - короче, удовольствие еще то.
В общем я разобрался что за фигня. Мне нужно отрендерить в ортографической проекции, в ней то и косяк почему то. В обычном, перспективном режиме камеры все работает.
Привет. Тут такое дело. Рисую развертку в фотошопе, точнее редактирую. Рядом открыт тридэмакс с этой моделькой, и текстура уже наложена. Так вот в момент, когда я в шопе что то меняю, и потом пересохраняю эту текстуру - макс вылетает. Есть ли способы лечения?
Детский вопрос, хочу повесить назначение материала на Кнопку А, но сколько я не биндил на нее, не срабатывает, подскажите как побороть. У меня есть подозрение что вообще не работают горячие кнопки в материал эдитор.
Детский вопрос, хочу повесить назначение материала на Кнопку А, но сколько я не биндил на нее, не срабатывает, подскажите как побороть. У меня есть подозрение что вообще не работают горячие кнопки в материал эдитор.
Проверил, работает. Думаю что у Вас не нажата кнопка "Keyboard Shortcut Override Toggle"