Доброго времени суток всем! есть проблема с рендером(
почитал вроде бы подробную статью по поводу этих непонятных просветов, но все равно ни чего не получилось(((
Если используете GI - Irradiance map, то попробуйте включить Check sample visibility в настройках движка, как правило это помогает решить проблемы с утечкой света.
Если используете GI - Irradiance map, то попробуйте включить Check sample visibility в настройках движка, как правило это помогает решить проблемы с утечкой света.
Спасибо, конечно, но не помогло( изменения есть, но не в лучшую сторону
Спасибо, конечно, но не помогло( изменения есть, но не в лучшую сторону
попробуйте включить detail enhantment. так же увеличить количество сабдивов в IM, и, если не поможет, то сделать стену с толщиной, а подставку "воткнуть" в стол.
Цитата Skvaton:
Подскажите как можно сделать подобные лучи? Рендер Vray.
фотошоп, либо Volumetric light (погуглите, так как там много инфы).
Переключаться хоткеями на клавиатуре. На просто режим "селект". Надо просто следить какой режим выбран. Я уже по привычке перед каждым действием тыкаю "селект".
Переключаться хоткеями на клавиатуре. На просто режим "селект". Надо просто следить какой режим выбран. Я уже по привычке перед каждым действием тыкаю "селект".
Спасибо за совет. Честно говоря, я и сам к этому пришёл. А какие там хоткеи? А то я что-то не найду
Нужна помощь!!Я открыл файл "№1", потом не сохраняя, в максе нажал Open и выбрал открыть файл "№2", но макс тол и заглючил, то ли еще что и как бы перезаписал "№1" в "№2", так что вышло два одинаковых файла, а там были абсолютно разные проекты.И бекапа на "№2" нету.можно ли как то вернуть предыдущую версию файла или еще что ???
Нужна помощь!!Я открыл файл "№1", потом не сохраняя, в максе нажал Open и выбрал открыть файл "№2", но макс тол и заглючил, то ли еще что и как бы перезаписал "№1" в "№2", так что вышло два одинаковых файла, а там были абсолютно разные проекты.И бекапа на "№2" нету.можно ли как то вернуть предыдущую версию файла или еще что ???
prozor69, сомневаюсь, что можно как-то исправить, если не сохранился бекап. Просто нужно быть внимательнее в будущем, и сохранять периодически во время работы в разные файлы, например с префиксами _1, _2, _3 и т.д. Я ещё за правило взял в конце рабочего дня важную сцену, с которой работаю, собирать в архив на рабочий комп перед уходом домой.
добрый вечер! сам в 3ds max 2015 так вот проблема, в один момент vray вылетел, и проект больше не открылся, и ни один проект, на моем компе не открывается, на других компах открывается и прекрасно работает, переустановил и макс и вирэй, не помогло, не открывает ни один проект выдает ошибку без описания, и только предлагает отправить отчет в автодеск и все!!! завтра надо сдать проект!!! что делать???
Ну вот...со старыми проблемами вроде бы разобрался.... а наткнулся вот на такую проблему...при просчитывании бекграунда, верхняя часть так под углом вырезается...Саму машину удалил...Кстати и она прозрачная...Может кто сталкивался ребят, ну помогите новичку подняться в опыте(((
Работаю с max 2016, vray 3.3 - когда два плейна с opacity наложены один зад другой они начинают увидется по краям, становятся не совсем прозрачный - как от ето избавится?
Добрый вечер, возник вопрос: 3D Max не видит мышку, а когда двигаю САМОЙ мышью сцена приближается/ удаляется, как зумом, до этого всё работало исправно, как можно решить эту проблему?
Добрый вечер, возник вопрос: с чем может быть связано, что в 3Ds Max я не вижу мышку, а когда перемещаю САМУ мышь у меня движется сцена как с зумом?
На сайте c 27.02.2016
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Возможно ли в 3D max строить отрезки и передвигать элементы (вертексы, грани, полигоны) на заданное с клавиатуры значение? Я имею ввиду, то как это делается в sketchup, Archicad, Autocad: выбрал направление, ввел цифры+enter, отрезок отложился на нужную длину.
Спасибо.
Здравствуйте!
Возможно ли в 3D max строить отрезки и передвигать элементы (вертексы, грани, полигоны) на заданное с клавиатуры значение? Я имею ввиду, то как это делается в sketchup, Archicad, Autocad: выбрал направление, ввел цифры+enter, отрезок отложился на нужную длину.