Всем привет, решил сделать апгрейд и разорился на intel 7960X .
Воткнул его в мать Asus Prime X-299-A . Тесты показали что он медленнее чем 7820X . (20 минут и 16 минут)
А по тестам Врей Бенчмарк должно быть примерно (10 и 16 минут). Тоесть пропадет половина мощности , это и видно по температуре проца он слабо грееться. (60-70 град)
В самом врее 3.6 бегают 32 кубика , все как должно быть.
Я в настройках Bios ничего не менял. Дрова поставил только на проц Intel Turbo Boost.
У меня начинаеться паника ))) Нужен совет что делать ?
Прада, это про ТУФ, но тоже Асус для х299, они вроде не особо отличаются. Именно у старших процев - 7960, 7980 - могут быть проблемы из-за БИОСа, надо другой вроде как. Может у Вас тоже что-то в этом роде.
ТС, прогоните этот тест, и обязательно смотрите частоты во время рендера.
И ещё, на всякий случай - а винда какая? У меня на Вин 7 проц 7940х чудил, а поставил Вин 10 - всё норм. Эти многоядерные Скайлейки не любят винды ниже 10-ки.
Винда 10-я рендерю вреем 3.6, он мне и нужен. Все мои остальные компы +\- равноценны с Бенчмарками на сайте врей. А этот 7960x сильно отстаёт , можно сказать в 2 раза.
Синбенч, дайте ссылку на него и где можно посмотреть результаты тестов .
Короной попробую прогнать , неплохая идея. Я просто с ней дело никогда не имел.
Частота при рендере 3.6 Mhz. (до 70 градусов)
Народ, у кого такой же проц, напишите плиз какую материнскую плату вы с ним используете ? Вероятно проблема может быть в этом...
Винда 10-я рендерю вреем 3.6, он мне и нужен. Все мои остальные компы +\- равноценны с Бенчмарками на сайте врей. А этот 7960x сильно отстаёт , можно сказать в 2 раза.
Народ, у кого такой же проц, напишите плиз какую материнскую плату вы с ним используете ? Вероятно проблема может быть в этом...
какие варианты в принципе могут быть:
1) не все ядра включены или задейстованы. бегает 32 квадратика, но рендерится силами 16 ядер скажем - вот и отставание.
2) тротлит/перегревается. причем частота при этом может быть приличная, чтобы ей быть не приличной, если процессор просто такты пропускает. Ничего не делать можно и с высокой частотой.
3) внешние факторы. ну, например, памяти не хватает, и иной раз рендер свопит на диск. или еще что нибудь подобное - какие нибудь текстуры не кешируются в памяти, а грузятся только в момент использования по необходимости.
мать тут не причем скорее всего, она когда глючит - в бсоды уходит, а не в два раза производительность снижает процессора. Память - тоже врядли, там если проблемы по памяти - то ну на десяток другой процентов будет снижение, а не в два раза.
какие варианты в принципе могут быть:
1) не все ядра включены или задейстованы. бегает 32 квадратика, но рендерится силами 16 ядер скажем - вот и отставание.
2) тротлит/перегревается. причем частота при этом может быть приличная, чтобы ей быть не приличной, если процессор просто такты пропускает. Ничего не делать можно и с высокой частотой.
3) внешние факторы. ну, например, памяти не хватает, и иной раз рендер свопит на диск. или еще что нибудь подобное - какие нибудь текстуры не кешируются в памяти, а грузятся только в момент использования по необходимости.
мать тут не причем скорее всего, она когда глючит - в бсоды уходит, а не в два раза производительность снижает процессора. Память - тоже врядли, там если проблемы по памяти - то ну на десяток другой процентов будет снижение, а не в два раза.
1 - вероятнее всего, но никак не могу это понять . Возможно память просто не успевает за процессором . пробовал убирать 2 планки , оставляя только 16 гб . Всё тоже самое .
2 - я смотрю за температурой , она до 70 градусов . Даже гнать тоже пробовал , все работало .
GreatWhiteShark переустановка винды требуется только при смене материнки (если при смене материнки винду не переставить, то она либо не запустится, либо в винде не будут работать мышь и клава из-за того, что установлены дрова от другой материнки), при замене проца винду переставлять не требуется ибо проц не требует установки драйверов
Я прогнал тестом VRay benchmark с официального сайта и действительно они все совпадают с ним.
Все мои 3 процессора совпадают с бенчамрком от врей. (включая 7960X)
Однако я создавал свои тесты сцен с которыми я работаю ( это не интерьеры ). И вот эти мои тесты показывают другие результаты только с процессором 7960X . Да он рендерит медленнее чем 7820x на 15-20% . Увы и ах.
Вероятно в других сценах , других рендерах будет быстрее . У меня такая ситуация. Постараюсь вернуть его или продать, другого выхода нет к сожалению.
3d_alexm если в тестовых сценах включена каустика (я не про reflective|refractive caustic в GI, а об отдельной вкладке Caustics), то могут быть просадки дикие по производительности, каустика плохо переваривает многоядерные системы, возможно в нексте это вылечили, но на 3.60.03 эта проблема есть и с ней ничего не делали еще с ранних версий вирея
Все мои 3 процессора совпадают с бенчамрком от врей. (включая 7960X)... Однако я создавал свои тесты сцен с которыми я работаю ( это не интерьеры ). И вот эти мои тесты показывают другие результаты только с процессором 7960X . Да он рендерит медленнее чем 7820x на 15-20% . Увы и ах.
Ничего себе приплыли. Разбирайтесь. Этот топ-Интел... как в космос летишь. После таких отзывов вообще на 2066 платформу смотреть не хочется.
Ничего себе приплыли. Разбирайтесь. Этот топ-Интел... как в космос летишь. После таких отзывов вообще на 2066 платформу смотреть не хочется.
Я не спец в железе, но почему-то кажется, что топ-Интел тут не при чём. Дело в Ви-рее и конкретной сцене. ТС написал, что у него частота в рендере была 3600, это именно то, что должно быть. Мне кажется, что истина где-то там, о чём писал xpp_nd_ruphus.
У меня была похожая фигня - я сделал сцену с симуляцией воды в Финиксе и поставил её рендерить в Ви-рее. Вода занимала небольшую площадь на экране. И Ви-рей шустро пробежался по всей сцене, и пара бакетов зависла там, где вода. И так продолжалось весьма долго - все ядра отдыхали, одно ядро пыхтело над этим несчастным бакетом. Т.е. что у меня 14 ядер, что было бы 100500 - Ви-рею на это всё-равно.
Возможно что-то подобное было и здесь.
У меня проц 7940, т.е. почти как у ТС, только на 2 ядра меньше. И в Короне и Арнольде он меня очень радует.
Интересно было бы если бы ТС дал эту сцену, где у него 7960 медленней чем 7820, на тест кому-нибудь у кого Тредриппер. Что было бы? Может это какая стандартная сцена? Интересно как бы себя АМД показал.