Вот недавно услышал о программе Solid Rock и мне посоветовали её скачать себе, а я в самом 3дМАХе только 2 месяца сижу, пробовал через поисковики всякие поискать но там все очень для меня запутано, может кто скинет сылку на солид рок рабочий?
МАХ 2012 у меня, и Vray 2.00.03 for 3dsmax2012 32bit.
Установить думаю там не трудно.Заранее спасибо
Для начала поставь макс 64.
Соответственно винду тоже, если стоит 32...правда если оперативки до 4х гб то можно не заморачиваться.
И вопрос номер два...нужен ли тебе солид рокс?
http://vraydoc.narod.ru/
лучше вот вирейхелп почитать, примеры посмотреть и повыполнять. И никакие твердые скалы не понадобятся))
Сам плагин на рутрекере есть точно...да и здесь на форуме поискать можно.
Для начала поставь макс 64.
Соответственно винду тоже, если стоит 32...правда если оперативки до 4х гб то можно не заморачиваться.
И вопрос номер два...нужен ли тебе солид рокс?
http://vraydoc.narod.ru/
лучше вот вирейхелп почитать, примеры посмотреть и повыполнять. И никакие твердые скалы не понадобятся))
Сам плагин на рутрекере есть точно...да и здесь на форуме поискать можно.
Просто у меня всегда проблемы с светом, я вот и подумал может скачать Solid Rock, говорят там все сам он делает)
Если порыться на форуме то можно еще много чего найти.. Настройки от Салюто к примеру, тоже полезно почитать.
Самый эффективный способ разобраться, это побольше экспериментировать. Не искать готовые решения...Макс и Вирей очень гибкие проги...одного резальтата можно добиваться многими способами, вопрос в том, какой способ ближе и удобнее вам.
вот тут посмотри, там есть как установить солид рокс, и как работать.
уроки на русском. http://vitali3d.wordpress.com/
автор бесплатно сделал, и поделился.
Вот недавно услышал о программе Solid Rock и мне посоветовали её скачать себе, а я в самом 3дМАХе только 2 месяца сижу, пробовал через поисковики всякие поискать но там все очень для меня запутано, может кто скинет сылку на солид рок рабочий? МАХ 2012 у меня, и Vray 2.00.03 for 3dsmax2012 32bit. Установить думаю там не трудно.Заранее спасибо
Гнать таких советчиков надо.
Solidrock для VRay это примерно как купить феррари и нанять водителя, чтобы он за вас ездил. Мало того, что люди вас не поймут, да ещё и сами потом не поймете - а зачем он мне нужен был? А этот водитель ещё будет давать вам идиотские советы, например надеть шапку ушанку в 30 градусную жару. Вот так SolidRock и поступает.
Вы не правы. Для начинающего, это неплохое подспорье в обучении. Помогает лучше разобраться, что на что влияет и экспериментировать с вариантами настроек. Я давно не имел дел с Solid Rock, но когда увидел, что они выпустили версию 2.5 для V-Ray 3.6, то поставил себе на "поюзать". Руки правда пока не дошли, что-бы его опробовать
Вы не правы. Для начинающего, это неплохое подспорье в обучении. Помогает лучше разобраться, что на что влияет и экспериментировать с вариантами настроек. Я давно не имел дел с Solid Rock, но когда увидел, что они выпустили версию 2.5 для V-Ray 3.6, то поставил себе на "поюзать". Руки правда пока не дошли, что-бы его опробовать
Новичку нужно открыть оффициальный док и сделать пару тестов.
Но лень же, лучше послушать "кого-то" и узнать, что есть "волшебная кнопочка". Нужна волшебная кнопочка? Для вас Corona. И она сложная? Добро пожаловать в FStorm. VRay оставьте тем, кто любит разбираться в инструменте, которым он пользуется.
Я работаю на Вирее и на Корону не переходил. Возможно, что и не перейду уже.
И с чего вы на человека набросились..? Хочет поковырять Solid Rock, пусть пробует. Хуже не будет...
Возможно, что вы супер-пупер визуализатор и изучили всю доступную литературу по Вирею, включая тайные протоколы 3D-мудрецов, но у каждого свой путь на этом поприще...
Смысл один и тот же, даже лучше и проще, тем более, "от производителя", а не от левой фирмы. Я тестировал - мне понравилось, довольно адекватные настройки, особо никуда не лезут, а если что меняют - то можно быстро отследить что именно.
Очень понравилась в солиде штука просчета баланса белого для камеры, но потом нашел скриптик который делает тоже самое и забыл про солидрокс. Но для ознакомления конечно можно поковырять.
Че только люди не придумают, лишь бы не учиться. Ну, не хочешь ты в настройки, поставь корону. Хочешь управлять и понимать, как работает рендер движок, начинай с ВиРея. То СолидРокс ковыряют, то просят пресеты скидывать. Не можешь или не хочешь вникать, может выбрать че нить по душе? Такое впечатление, что людей заставляют заниматься визуализацией.