На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата xpp_nd_ruphus:
AlanSesarskiy вы немножечко путаете, в интерьере может быть условно 100кк полигонов, вместе с прокси инстансами, в БОЛЬШОМ экстерьере могут быть сотни миллиардов вместе с прокси, вот только этих самых прокси разных будет на порядки больше
Руфус вирей будет рендерить быстрее в любом случае. В разы быстрее и в разы меньше сожрав оперативы. Я рендерил на 3900х 48 гб оперативы, 5к. При этом я играл в Пубг на втором мониторе и в опере около 30 вкладок, при этом около 10 гб оперативы было свободно.
Корона сожрала бы все что есть и сказала бы что не хватает.
Цитата Spark:
Примерно столько же поликов в микрорайоне, засаженном деревьями и прочей зеленью и расставленными МАФами.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Спарк вы должны понять 2 простые вещи. Корона жрет в 2-3 раза больше оперативы.
Отключите короне денойзер и картинка будет в разы хуже при том что времени и ресурсов на её рендер потратится гораздо больше.
Цитата xpp_nd_ruphus:
корона и вирей сейчас потребляют примерно одинаково
Руфус нет, вы ошибаетесь. Проверено. Сам тестил и не раз. Корона даже маленькую кухню в 4к рендерит по 3 часа на картинку. А тут как видите вирейка справился быстрее с 5к.
Лайтмикс короны жрет очень много оперативы. А для вирея это вообще ниочем.
от моделей зависит, есть деревья по 200метров весят в максовском файле, есть оптимизированные. Также и в интерьерах тут есть модельки чеснока на 3кк поликов и люстры такие же. Вирей быстрее короны но не в два раза, если он быстрее то там полюбому будет какой то фейк и потеря деталей. В короне для растительности надо системные настройки немного менять иначе да будет АА дольше вычищать. Про оперативу да корона раза в полтора больше кушает, зато не вылетает как вирей
большая сцена экстерьера в среднем размером редко выходит за 200 Мб
жк выходит больше ,в 200мб не уложишся,тупо без зданий даже,площадки ,дороги,деревя,парковки тачки и так далее.какие 200мб? 1 ракурс здания если с парой тройкой кустов.
Цитата shinodem:
если он быстрее то там полюбому будет какой то фейк и потеря деталей
ну если рендерить гашеной ирмапкой то быстро)
Алан вруби брутфорс + лк как делают норм ребяты и почуеш вирей силу)
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата shinodem:
если он быстрее то там полюбому будет какой то фейк и потеря деталей.
потеря деталей только в короне, потому что все юзают денойзер, без которого до чистого рендера короне рендерить в три раза дольше вирея. Поэтому почти у всех дизайнеров любящих корону картинки без постобработки замыленные.
У меня Tr1950x и Xeon Е5 v3 2695, все со скоростью рендера хорошо. Использую Вирей и Корону, не жалуюсь. Тот кто хотел увидеть проработку/детализацию ваших проектов их увидел, хоть частично. Выводы каждый сам себе сделает.
ну так замыленость это проблема уже не короны а тех кто выставляет значения, я например денойзер больше 0,5 не использую. А для короны для экстрьеров желательны еще кое-какие фиксы, например clamp на прозрачности листвы заметно увеличить скорость рендера. Можно настроить скрытие деревьев вне поле зрения камеры. К тому же модели деревьев никто вручную не делает а через редакторы поэтому их хуже оптимизируют в сравнении с моделями для интерьеров под турбик и тд. В общем везде свои нюансы есть, можно и лоды настроить.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата shinodem:
Про оперативу да корона раза в полтора больше кушает, зато не вылетает как вирей
не не вылетает, она наглухо зависает если ей не хватает оперативы. Нажимаешь cancel, кнопа нажимается а корона висит. По мне пусть лучше уж вылетит, чтобы без диспетчера задач снимать. Хотя бы сцена не крашнется.
GodModeling я имел в виду вес макс файла, там при компрессии, макс жмет в несколько раз,например без компрессии сцена весит 4 гига, с компрессией 700-900мб
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата shinodem:
AlanSesarskiy ну так замыленость это проблема уже не короны а тех кто выставляет значения, я например денойзер больше 0,5 не использую. А для короны для экстрьеров желательны еще кое-какие фиксы, например clamp на прозрачности листвы заметно увеличить скорость рендера. Можно настроить скрытие деревьев вне поле зрения камеры. К тому же модели деревьев никто вручную не делает а через редакторы поэтому их хуже оптимизируют в сравнении с моделями для интерьеров под турбик и тд. В общем везде свои нюансы есть, можно и лоды настроить.
3 вида деревьев. Ближний план, средний, дальний... Перенимаем технику геймдева для экстерьера. Решаем проблему нехватки оперативы. Вирей ЛЕТАЕТ.Корона? Корона как всегда говорит МАЛО!
не не вылетает, она наглухо зависает если ей не хватает оперативы
когда оперативы не хватает висит система а не корона, такое будет с любой прогой, как будто ты не играл в старые игры лет 20 назад когда еще было 512мб оперативы)
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата bakaltsev:
Вот бы похвастаться классной работой, а вы скинули то, что сделали за 12 часов. Эх.
так вы бы похвастались своей классной детализованной работой. Заказчик классную работу не требует, заказчику нужна выполненная задача по тз, а сидеть делать для себя мне лень, да стыдно но лень.
Цитата shinodem:
когда оперативы не хватает висит система а не корона,
а почему тогда вирею все хватает и он не висит и выдает такое же качество?