Нужна помощь Сorona 5 (hotfix 2)

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:

Это Mtl Override. История такая делал проект на 6-ой Короне. Всё было замечательно, хоть она и сырая. Но пришлось перейти на 5-ую и собственно с этого и пошел треш. Я переставил все источники света заново и камеру тоже. Без изменений.Еще на 6-ой всё было шустрее. Интерактивный рендер был намного детальней и выдавал картинку быстрее. На 5-ом всё мыльное и простраивает долго, ну я думаю это логично, что это предыдущая версия, а может всё таки в моих руках дело) Очень нужна помощь!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1594
Откуда: Не резиновая
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Bestviz:
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif

Безусловно, в этом что-то есть)  Но заказчик не такой проницательный))) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1594
Откуда: Не резиновая
Цитата Unquenchable:
Цитата Bestviz:
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif

Безусловно, в этом что-то есть)  Но заказчик не такой проницательный))) 

А серьезно, то с каждым релизом корона предупреждает, что семплер обновлен и старые сцены могут отображаться неправильно. А тут вообще даунгрейд произошел. Так что возвращайтесь на 6 и не парьтесь.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:

Цитата Bestviz:
Цитата Unquenchable:
Цитата Bestviz:
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif

Безусловно, в этом что-то есть)  Но заказчик не такой проницательный))) 

А серьезно, то с каждым релизом корона предупреждает, что семплер обновлен и старые сцены могут отображаться неправильно. А тут вообще даунгрейд произошел. Так что возвращайтесь на 6 и не парьтесь.

Пробовал, но видимо я не всё удалил, либо еще что-тоУстановка завершается, захожу в 3д Макс, но Корона рендера там нет

Цитата Bestviz:
Цитата Unquenchable:
Цитата Bestviz:
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif

Безусловно, в этом что-то есть)  Но заказчик не такой проницательный))) 

А серьезно, то с каждым релизом корона предупреждает, что семплер обновлен и старые сцены могут отображаться неправильно. А тут вообще даунгрейд произошел. Так что возвращайтесь на 6 и не парьтесь.

Вот подержал по-дольше, но всё равно это не то

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1594
Откуда: Не резиновая
Цитата Unquenchable:
Цитата Bestviz:
Цитата Unquenchable:
Цитата Bestviz:
А чо, по моему прикольненько вышло. Гранж картина масломsmiley-tease.gif

Безусловно, в этом что-то есть)  Но заказчик не такой проницательный))) 

А серьезно, то с каждым релизом корона предупреждает, что семплер обновлен и старые сцены могут отображаться неправильно. А тут вообще даунгрейд произошел. Так что возвращайтесь на 6 и не парьтесь.

Пробовал, но видимо я не всё удалил, либо еще что-тоУстановка завершается, захожу в 3д Макс, но Корона рендера там нет

Ну, тут появляется много вариантов дальнейших действий от чистки кряков от старой версии короны до переустановки системы.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 72
Откуда: Симферополь
Сбросьте настройки рендера то есть выберите другой рендер движок а затем заново выберите корону и должно быть всё норм. У меня была такая же фигня.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата pusha-ru:
Сбросьте настройки рендера то есть выберите другой рендер движок а затем заново выберите корону и должно быть всё норм. У меня была такая же фигня.

Спасибо за ответ!) Проблема частично ушла, но всё равно странно, что там где отражений быть не должно, они естьВот пример: там где стоит торшер в дальнем углу появляется отражения, хотя поверхность абсолютно матовая 

Обновление: Всё уходит в шумы и мне кажется смена рендера не помогла  

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 72
Откуда: Симферополь
Попробуйте перезагрузить комп, если не поможет тогда удалите корону удалите в ручную остатки короны по путям  C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20хх\scripts\Startup  здесь обычно остаётся файл, после здесь удалите папку корона рендер  C:\Users\имя пользователя\AppData\Local  и на последок почистите реестр либо вручную или прогой. Установите заново, должно помочь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7256
Откуда: Киев
Цитата pusha-ru:
удалите корону , удалите в ручную остатки короны

Поддерживаю 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата DoCentttt:
Цитата pusha-ru:
удалите корону , удалите в ручную остатки короны

Поддерживаю 

Всё удалил, что можноНе помогло(Видимо сносить винду придётся...

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 784
Откуда: Санкт-Петербург
Есть ощущение, что косяк на примерах в сермате и тот, что в лайтмиксе с матами разной природы. Тем более что после первого вы ресетнули корону. Вы после ресета сермат пробовали? Может дело в материалах каких-то? Пробовали конвертировать сцену в корону, ну так, на всякий?...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Zava:
Есть ощущение, что косяк на примерах в сермате и тот, что в лайтмиксе с матами разной природы. Тем более что после первого вы ресетнули корону. Вы после ресета сермат пробовали? Может дело в материалах каких-то? Пробовали конвертировать сцену в корону, ну так, на всякий?...

Не совсем понимаю что такое "сермат" Вроде как я понял в чём дело. Я поставил не Environment а Single map белый и всё стало, как преждеЕдинственное рендер всё равно долгий после 6-ой короны)) и шумы долго уходят, хотя комп вроде не слабый

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 784
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Unquenchable:
Не совсем понимаю что такое "сермат"

Это серый/белый материал. То что вы с помощью Mtl. Override сделали. 

А так выходит дело в HDRI карте было?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2020
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Zava:
Цитата Unquenchable:
Не совсем понимаю что такое "сермат"

Это серый/белый материал. То что вы с помощью Mtl. Override сделали. 

А так выходит дело в HDRI карте было?

Походу даКак только добавляю CoronaSky у меня начинаются шумы появляться, а не уходить.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4802
Откуда: Kalevan
Мож с порталами накосячили? например в качестве порталов объект с толщиной, или корявая геометрия. или в пространстве перед порталом снаружи какие-то объекты стоят.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.02.2020
Сообщения: 1
Откуда:
было тоже самое. Помог мердж в пустую сцену
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 1958
Откуда: Украина, Запорожье
Цитата Unquenchable:

Это Mtl Override. История такая делал проект на 6-ой Короне. Всё было замечательно, хоть она и сырая. Но пришлось перейти на 5-ую и собственно с этого и пошел треш. Я переставил все источники света заново и камеру тоже. Без изменений.Еще на 6-ой всё было шустрее. Интерактивный рендер был намного детальней и выдавал картинку быстрее. На 5-ом всё мыльное и простраивает долго, ну я думаю это логично, что это предыдущая версия, а может всё таки в моих руках дело) Очень нужна помощь!

Слушайте а отрендерите это в качестве, очень интересная и красивая картинка получается, что то необычное, нереальное...

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига

Здравствуйте!Неравномерный свет от длинных и узких corona light rectangle.

Пятна лезут адски. Вылечить не получается. У кого-то будут соображения?

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2021
Сообщения: 21
Откуда:
Тени от других ИС?
Читают эту тему: