Нужна помощь Сorona 5 (hotfix 2)

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига
Убрал галочки, пятна остаются.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 767
Откуда:
слишком сильный источник света
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 30.05.2014
Сообщения: 86
Откуда: Узбекистан,Ташкент
Цитата artiztz:

Здравствуйте!Неравномерный свет от длинных и узких corona light rectangle.

Пятна лезут адски. Вылечить не получается. У кого-то будут соображения?

Спасибо!

Первый вопрос - признавайтесь , лайтмикс сильно крутили ?! Если да то попробуйте конвертнуть настройки лайтмикса в сцену .

Второй вопрос зачем мучатся и ставить ректенглы коронолайтовые если можно просто материал лайт  накинуть на полоску геометрии и не парится ?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига
Цитата Teratorn:
Цитата artiztz:

Здравствуйте!Неравномерный свет от длинных и узких corona light rectangle.

Пятна лезут адски. Вылечить не получается. У кого-то будут соображения?

Спасибо!

Первый вопрос - признавайтесь , лайтмикс сильно крутили ?! Если да то попробуйте конвертнуть настройки лайтмикса в сцену .

Второй вопрос зачем мучатся и ставить ректенглы коронолайтовые если можно просто материал лайт  накинуть на полоску геометрии и не парится ?

Про конвертацию не уловил.Лайтмикс на 2 а сами лайты на 5 дефолтные.Да, конечно, сначало делаю мтл лайт но он в данном случае так же реагирует, пятнами.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3034
Откуда: Краснодар

artiztz

сцена из старой версии? проверьте параметры uhd precision

лайтмикс не для регулировки света, если не знаете для чего он нужен то никогда его не используйте, только проблемы будут

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 30.05.2014
Сообщения: 86
Откуда: Узбекистан,Ташкент

Про конвертацию не уловил.Лайтмикс на 2 а сами лайты на 5 дефолтные.Да, конечно, сначало делаю мтл лайт но он в данном случае так же реагирует, пятнами.

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000017218-how-to-use-interactive-lightmix 

Полезная инфа про кнопочки в лайтмиксе .

 А если все источники света так реагируют значит дело не вних , попробуйте сбросить настройки рендера и настроить по новой .

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига

На маленьких источниках, коротких лед на кухне скажем все ок, как только длинные большие леды так сразу криво все.Я не первый день делаю визы.все делаю одинаково из раза в раз.но иногда по неизвестным причинам на простой сцене, свежей не замученной, вдруг выскакивают глюки.даж в голову не приходит что где крутить.все сбрасывал на ноль все переделывал и так далее.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3034
Откуда: Краснодар
скиньте кусок сцены с проблемным потолком
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига
https://we.tl/t-FL820MEdzG вот файл, у кого будет время пороверьте.Спасибо.
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3034
Откуда: Краснодар

Пол часа ковырял, так и не понял толком из за чего.

если переключить на PT пятна уходят, либо precision на 10+ выставлять, также переключение в режим анимации убирает пятна, но странно что с дефолтными значениями не работает, даже в сером мате они видны

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4954
Откуда: Kalevan
Цитата shinodem:
если переключить на PT пятна уходят, либо precision на 10+ выставлять

а геометрия стен случаем не в один полигон толщиной?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Латвия, Рига
Цитата shinodem:

Пол часа ковырял, так и не понял толком из за чего.

если переключить на PT пятна уходят, либо precision на 10+ выставлять, также переключение в режим анимации убирает пятна, но странно что с дефолтными значениями не работает, даже в сером мате они видны

Да, ясно, буду иметь ввиду, спасибо большое!.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3034
Откуда: Краснодар

Revered

да вроде все нормально, и сцена в нулевых координатах, я даже свет переделал(автор там намудрил конечно кучу источников, что замедляет рендер), сбрасывал сцену, все равно пятна есть, у меня идеи кончились.

А вообще в сцене много проблем, анимационные слои, если мерджить есть объекты particle view - такое от вирусни лезет

Читают эту тему: