Nvidia GeForce 50

Автор
Цитата grdesigner:
А рендер на ГПУ че? 24 на геймерской и 48 на про карте, мало.

Ну есть еще А100 на 80ГБ. К тому же их арендовать можно, например у того же Амазона за 35$ в час. Если не ошибаюсь. Еще у Амазона под UE5 есть плагин под их рендер-ферму. Страшно представить че там будет с А100 на Блэквелле и GDDR7 памятью, 160гб ? Вот такую видяху точно окупить сложно будет )) Я помню старую nVidia Tesla какую то видел в продаже за 35к $ но это было лет 6 назад, т.е времена еще до Ампера...

На сайте c 24.05.2009

Earanak, a100 на 80 честно говоря не видел.

А что касается рендер-ферм, с ними не получилось сработаться. Ведь туда отправляешь на финальный рендер, но тесты же на чем то делать надо? Делить/упрощать/снижать разрешение все это усложняет и удлиняет работу над проектом. Да и порой косяки можешь найти уже делая пост. Поэтому так сложилось, у меня во всяком случае, что я должен на домашнем компьютере смочь отрендерить финальный кадр.

С годами так потихоньку нодами и оброс. Сейчас размышляю над покупкой четвертой под игры на х3д процессоре, чтобы во время рендеров играть, а когда сплю подрубать тоже в рендер. Но сначала хочется цены увидеть на 5090.

На сайте c 24.06.2014

grdesigner

Ну я про эти - https://www.ebay.com/itm/296430418362  правда у них нету видеовыхода, и нужно выводить картинку через iGPU или другую видяху. Но это меньшая проблема )) Вообще видел вагон видосов как UE5 работает на nVidia L40, так что думаю и с А100 никаких проблем не должно быть.

А если говорить за UE5, то там есть DLSS/Фреймген и 100500 настроек которые жмут текстуры (с возможностью обратно разжать без потерь), снижают качество Нанитов, ну еще 100500 настроек Куллинг систем, так же есть настройки глобальные для LOD-ов и Миппмаппинга. То есть легким движением нескольких крутилок жор видеопамяти можно порой и втрое снизить во время работы с сценой, рендрить себе в 1080p пока делаешь драфты. А когда отправляешь на рендер то прост отрубаешь все это да и рендришь себе уже в 2160p с норм настройками. К тому же тут речь идет не только про рендер ферму, но и про удаленный выделенный сервер с рабочим столом. Ну это если говорить за 35$/час... Там еще и пачку видях дают в распоряжение. У гугла вроде есть аренда без этой пачки видях и за более приемлемые деньги.

Ну ладно. В любом случае это все оффтоп. Тема про Жифорсы а не про Теслы и A6000...

Читают эту тему: