Есть некоторые сомнения что 1200x900 разрешение для RTX 5090 это тот уровень когда видеокарта может полноценно утилизировать весь свой конвейер из 21700 CUDA ядер. Но я не вникал, как там рендер устроен не знаю. Меня лишь разрешение смущает, даже на процах в этой тест сцене уже сделали 2800x2100
Vohid, хм, я просто не обновился на 7-ой. Жду Макс 2026 и уже вместе с ним перееду. Поэтому не знал, что RTX либо выпилили, либо перенесли куда то. Странно. Потому что на CUDA показали такой же результат как моя 4070 на RTX, а по идее должно было быть время около 1:20.
Тааак, судя по release notes RTX есть, только включается где то в другом месте.
Посмотрел старые картинки с этого бенчмарка. И вообще ниче не понял. Думается мне в Вирее просто случились какие то изменения по части рендера на видяхе и теперь либо не имеет смысла сравнивать с старыми результатами или нужно делать какую то поправку по этому поводу.
RTX 4080 на 6 Вирее за 110 секунд рендрит 5400 пассов.
RTX 5090 на 7 Вирее за 147 секунд рендрит 7700 пассов.
Не врубаюсь почему 5090 рендрит дольше этот тест делая больше пассов. Но даже так, выходит 5090 за секунду рендрит 52,4 пасса а 4080 49,1, всего 7% разницы. Явно чет не то ))
Да и у них цена непредставляема на общем фоне дефицита чипов. Кстати, карты Radeon RX 9070 очень удачные на поиграть, но опять дефицит.
У нас сейчас цены возвращаются к доновогодним. Магазинный 5950X(oem) за 36к... Даже 9700X(oem) резко подешевели до 34к, уже наводнили мир и перестают быть дефицитом, выдавливая 7700X полностью в историю.
Да, цены на А6000 всегда были супер жёсткими и каждый раз повышались, 8-10-12к сейчас думаю будет больше 12к. Но не забывайте про А5000, там ценник всегда стабильно был сильно ниже. Например А5000 Ada стоила ровно как 4090, только у нее чип слабее был и к сожалению те же 24GB памяти.
Но сейчас есть какой-никакой шанс получить А5000 Blackwell мощностью как 5080 но с 48гб и всего за 3к баксов, конечно если тенденция сохранится и конечно если Нвидия не решат ей впихнуть 32гб. Т.е потенциально кое какой интерес есть. К тому же среди 5080 не вижу жёсткого дефицита уже, в моих местных магазинах их уже как грязи и ценники снижаются понемногу, отдельные модели уже по 400$ скинули, есть подозрение что чипов уровня 5080 достаточно уже. А вот с 5090 все ещё печальная ситуация. Ну а что выйдет с А5000 пока неясно. Ждём прессухи 17-21 Марта.
Да и у них цена непредставляема на общем фоне дефицита чипов. Кстати, карты Radeon RX 9070 очень удачные на поиграть, но опять дефицит.
У нас сейчас цены возвращаются к доновогодним. Магазинный 5950X(oem) за 36к... Даже 9700X(oem) резко подешевели до 34к, уже наводнили мир и перестают быть дефицитом, выдавливая 7700X полностью в историю.
Не нравится, что пошла мода на гарантии цп 1 год. Это не просто типо рынок сейчас такой, это и товары сейчас такие. Сколько я перечитал про новые цп, особенно на старте... как лотерея. Были к слову и 3 годовые
, сняли. Но самое что и после 3 лет камни начинают отлетать, примеры на форуме
.
Например, в том же днс, позиция - 5950X
с низкой надежностью, с большим % дефекта. Хотя понятно в статистике и стартовые косячные ревизии, но ...