Sean, я думаю что это какраз не помеха. Ведь есть люди работающие в Revit, autocad,arhicad. Последние версии автокада конечно тоже на директХ построены, а в отношении других продуктов я не в курсе.
Давайте представим что есть люди работающие или начальники контор, где используется только лицензионный софт. У них автокад не последне версии, т.к. обновлять за много денег ради 2х плюшек нет нужды.
Вот для них апгрейд раб. станции за 200$ в пользу производительности вполне оправдан.
Вполне логично выложить на продажу проф продукты на 3д форуме.
Revered, дело не в использовании дешевого, дело в релевантности использования дорого. Утверждать что продукт "фуфло" делая упор на 1-2 програмы - не коректно.
Опять таки дело юзера что ему собирать и зачем, как это должно влиять на оценку продукта?
Знаю визеров которые используют двухголовые ксеоны для рабочей станции, както не жалуются.
А теперь давайте посчитаем.
Берем xeon 2670 v3 один проц выдает 17.5pts
в cine11.5 сумарно с двух голов будет 35pts мощности.
Для такго суморного выхода нам потребуется 3х 5820K в среднем разгоне + постоянный секас с сетью и DR.
Теперь циферки, беру все среднестатистическое.
xeon 2670 v3 - 1600$ х 2
ASUS Z10PE-D8 WS - 500$
ddr4 32 gb - 250$
БП 750w - 100$
корпус - 100$ - можно и дешевле конечно.
итого - 4150$ - можно купить автомобиль
5820К - 450$
МП берем не самое гауно для разгона - 300$
Охлад - 100уе
ddr4 32 gb - 250$
БП 750w - 100$
корпус - 100$ - можно и дешевле конечно.
итого 3900$ + веники + затычки в ноды для видиков+перферия = 4100$
добавляем сюда еще гемор с сетью настройко DR и отвал ноды ночью на просчете финала.
цены прикинуты на вскидку, но если брать все новое сильно съекономить не получитс все равно.
Итого имеем что сильно переоцененый ксеон для серверов превратился в неплохой вариант для рабочей станции, элитной .
надеюсь ТС простит нас за дескусию в его теме :) хатя это халявный АП