Облако точек и видеокарта в 3Д Max .

Автор
Сообщение
Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:

Я  так  полагаю ,  что  наверное  я  смогу  увидеть  облако  точек  во  вьпорте  только  с  драйвером  вьюпорта  Nitrouse . Но  не  исключается  возможность ,  что  я  туплю .

Как  узнать , как  загуглить - сможет  ли  видеокарта  GTX560TI  работать  на  драйвере Nitrouse ?  

andesps
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.05.2015
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата Лёля-поля:
то  я  почувствовала  себя  ущербно .

Вы с таким спокойствием рассказываете такую невероятную историю про 18й макс и SP на x18 радеоне, что я сидя дома на 2х ксеонах, почувствовал себя ущербнее Вас. Что-то мне подсказывает, что жизнь для Вас готовит удивительное открытиеsmiley-good.gif

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Цитата andesps:
Цитата Лёля-поля:
то  я  почувствовала  себя  ущербно .

Вы с таким спокойствием рассказываете такую невероятную историю про 18й макс и SP на x18 радеоне, что я сидя дома на 2х ксеонах, почувствовал себя ущербнее Вас. Что-то мне подсказывает, что жизнь для Вас готовит удивительное открытиеsmiley-good.gif

А  почему  не  вероятную  историю ? Если  при  установки  18  макса  снять  галочку  "Арнольд " , то  макс  установиться  , но  в  нём  не  будет  Арнольда . Железка  моя  тянет  . И  мало  того  , в 17 максе  было  какое  то  изменение  , меняли  вроде  бы   алгоритмы  взаимодействия  макса  с  видеокартами . Так  вот , это  изменение  благоприятно  сказалось  и  на  моём  компьютере . В  результате  чего , у  меня  18  макс  шустрей  15  макса . 

И  что  такое  , 2х ксеонах  ?

falik
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2623
Откуда: Артемовск (Бахмут)
Цитата kingstones:
я как то нашел у себя ам2 проц феном, достал с коробки посмотрел на него с ностальгией, а потом случилось необратимое он выскользнул из рук и летел так долго, как мне показалось ... потом он упал на свои худенькие ножки и поломал их в коленях, так он и сделал самоубийство лиж-бы не менять хозяина, преданный оказался.

больше не ешьте грибы.

nekrobul
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 11.08.2010
Сообщения: 261
Откуда: Юрмала
Цитата Лёля-поля:
И  что  такое  , 2х ксеонах  ?

Он говорит о 2х помпах с 2мя процессорами симейства Intel Xeon которые идиально подходят для хардкорной работы с 3д.

Сам тоже работаю исключительно только на ксеонах уже 5 лет. И да ка написали выше 80-100к рублей более чем достаточно для покупки адекватной тачки которой на ближайшие 2-3 года точно хватит. (Особенно если вы умудрялись мэнэджить воркфлоу на калькуляторе не даже не калькуряторе печатной машинке)

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4785
Откуда: МСК
falik только сказал, что не удается продать и позвонил человек приехать за маткой с процами)
Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Цитата nekrobul:

Он говорит о 2х помпах с 2мя процессорами симейства Intel Xeon которые идиально подходят для хардкорной работы с 3д.

Сколько  это  стоит ?

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 2188
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
falik только сказал, что не удается продать и позвонил человек приехать за маткой с процами)

и я думаю на пиво смска должна тренькнуть? мож

он фартовый? 

nekrobul
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 11.08.2010
Сообщения: 261
Откуда: Юрмала
Цитата Лёля-поля:
Цитата nekrobul:

Он говорит о 2х помпах с 2мя процессорами симейства Intel Xeon которые идиально подходят для хардкорной работы с 3д.

Сколько  это  стоит ?

Вам сюда.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov  

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:

Был  поставлен   эксперименты . На  видеокарте  GTX560TI  удалось  увидеть  во  вьюпорте  облако  точек  в  3д максе . Но при  этом  эксперименте   процессор был  Intel . Конечно  мой    процессор   гораздо хуже .

Остаётся  выяснить,  покажет ли  эта  карта  на  моём  компьютере .

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 6207
Откуда: Москва
Цитата Лёля-поля:
У меня  уже  почти  есть  такая  сумма ,  которую  вы  написали  . Но   наверное  эта  сумма  без  экранов , без  перебойника . Если  всё  удачно  сложиться ,  то  мне  не   долго  осталось  копить .

Да, примерно. Ещё 30000р сверху накинуть и хватит на пару моников плюс UPS.

Willfray
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 03.11.2009
Сообщения: 1020
Откуда: Россия, Москва

Лёля-поля

да, 560-ая будет работать в нитросе. облако скорее всего покажет.

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Цитата Willfray:

Лёля-поля

да, 560-ая будет работать в нитросе. облако скорее всего покажет.

Мой  процессор  не  помешает  увидеть  облако  в  Netrois ?

Если  вдруг  так  сложится , что я возьму эту  видеокарту . То  мне  не хотелось  бы  оставаться  должной .

ВОПРОС  5 :  Сколько  стоит  видеокарта  GTX560TI ? В рублях .

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 361
Откуда: Тверь
Цитата Лёля-поля:
ВОПРОС  5 :  Сколько  стоит  видеокарта  GTX560TI ?

У Марти Макфлая спросите или на Авито посмотрите. Ваш процессор много чему помешает, но в принципе эта видеокарта(560) тоже довольно древняя по теперешним меркам, поэтому есть смысл брать если недорого или бесплатно.

 Примерно:https://www.avito.ru/cheboksary/tovary_dlya_kompyutera/gtx_560_ti_448_cores_1280_mb_1462166031?slocation=621540  

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1540
Откуда:

GTX 560 Ti нормальная карта, дофига чего потянет. Думаю 20 млн должна в пределе в смуфе. Но вопрос стоял в Nitrous. Как выяснилось выше, Nitrous она поддерживает.

Но облако точек.... облако точек, в смысле упрется фпс в цп всё равно, имхо.

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Кто  ещё  скажет  , покажет  облако  или  не  покажет ?  Если  вдруг  не  покажет , то  и  нет  смысла  её  брать .
i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 361
Откуда: Тверь
Цитата Rebate:

GTX 560 Ti нормальная карта, дофига чего потянет. Думаю 20 млн должна в пределе в смуфе. Но вопрос стоял в Nitrous. Как выяснилось выше, Nitrous она поддерживает.

Но облако точек.... облако точек, в смысле упрется фпс в цп всё равно, имхо.

Я не говорю, что это плохая видеокарта, но все познается в сравнении, сейчас 2Гб Vram уже маловато будет, а там ещё меньше, ну и само ядро наверное на уровне 1030 или хуже.

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Мне не понятно , почему облако точек  не  только не отображается во  вьюпорте . Оно  ещё  не  хочет  визуализироваться  . Визуализирую mental ray . Наверное видеокарта не отвечает за визуализацию . Наверное за визуализацию отвечает процессор . Может какие то настройки надо поковырять для визуализации , о которых я не знаю ?
kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 3960
Откуда: m.s.k.
Цитата Лёля-поля:
Наверное видеокарта не отвечает за визуализацию . Наверное за визуализацию отвечает процессор

smiley-bomb.gif  eVrika smiley-bomb.gif smiley-unknw.gif а что, если это правда ...

Лёля-поля
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.07.2018
Сообщения: 27
Откуда:
Мне нравиться  ваш  юмор . Но вы  мне  сейчас  серьёзно  давайте . А  то я  не  понимаю . Не  ужели  рендор  считается  видеокартой .  Мне  всегда  казалось что  процессор  считает  , а  видюха  отображает . Но  не  исключается  возможность , что  я  туплю .
Читают эту тему: