Skap я когда начинал свой путь, то у меня стартовая ЗП была 45т.р (чистыми, после налога) на ВГТРК, при баксе 25, до этого только фрилансил по мелочи и учился на заочке и 3д было скорее как хобби.
30к по современным деньгам даже для новичка это издевательство
Skap я когда начинал свой путь, то у меня стартовая ЗП была 45т.р на ВГТРК, при баксе 25, до этого только фрилансил по мелочи и учился на заочке и 3д было скорее как хобби.
Я когда начинал я за 10 работал, а уж после того как моделинг освоил только потом уже 40 стало
Skap я когда начинал свой путь, то у меня стартовая ЗП была 45т.р на ВГТРК, при баксе 25, до этого только фрилансил по мелочи и учился на заочке и 3д было скорее как хобби.
можно инженером в Роскосмосс устроится, там стартовая 15, а конечная 20+ )
Тут можно и историческую аналогию провести. В 19 начале 20 века фотография была редкостью и удовольствием дорогим. Соответственно и фотографы были люди не бедные. Сейчас фото доступно каждому. Но тем не менее есть проф. фотографы, которые ценятся и неплохо зарабатывают. Но их % по отношению к количеству фото вообще мизерный. Думается у CG в целом такая же судьба на перспективу. Софт совершенствуется и многие ниши станут заурядной сферой. Сейчас простенькие игры (к примеру) даже школьники на коленке клепают, хотя лет 15-20 назад это было "магией". И конечно, такие умения в цене автоматом падают. Упрощение софта и доступность составляющего. Всякие курсы это уже следствие. Сферы где приемлемый результат достижим за полгода неизбежно падают в цене.
Одни пишут что кризис, рынок визуализации умирает, другие что наоборот, заказов много, не успевают. Одни пишут что 400 - 500 руб за м кв дорого, но хотят 250 руб гипер реализм. Не понятно.
Это финиш, господа.... (моделей у них нет, если что)
Это считай предметка. Подобное собрать уйдет рабочий день. В него входит поиск моделей, настройка материалов и освещения. Ряд тестовых рендеров для себя. Затем финал + фотошоп. Поскольку заказчик новый, то не каждый понимает по тестам. Надо ему сразу показать финал, а потом когда будут правки, можно тесты показывать. На правки, в зависимости от заказчика может уйти даже еще один рабочий день. Поэтому тут никакие не 3000 рублей. Минимум от 5000.