Я Вам открою небольшой секрет. Кроме апостериорного знания, которое получено на основе опыта или фактов, которые мы можем установить непосредственно, существует еще и априорное, полученное в результате работы мозга. Подумайте об этом )
Мозг сам по себе генерит бессвязный калейдоскоп информации, как во сне. Опять таки на основе опыта вашего тела. А чтобы её связать - нужны апостериозные знания.
Я Вам открою небольшой секрет. Кроме апостериорного знания, которое получено на основе опыта или фактов, которые мы можем установить непосредственно, существует еще и априорное, полученное в результате работы мозга. Подумайте об этом )
Диоген бочкотарный ))
Я правильно понял, сударь, вы результат работы своего мозга пытаетесь нам впарить как априорное знание? Иммануил Иоганнович щас в гробу вращается наверное. Факт - это то, что поддается проверке и может быть установлено независимо. Независимо от работы вашего мозга, понятно?
Факт - это то, что поддается проверке и может быть установлено независимо. Независимо от работы вашего мозга, понятно?
Предположу, что Вы не совсем правильно понимаете сущность априорного знания, мой юный темпераментый оппонент ) Например, факт о шарообразной форме земли для многих является априорным. При этом существуют т.н. плосокеземельщики, которые убеждены в том, что земля плоская. И хотя, земля имеет шарообразную форму независимо от работы чьего либо мозга, в чем Вы правы, установить этот факт способны не все.
Всмысле она круглая???? Ещё кто то верит в эту ахинею?
Неудержался сорри. Обожаю этут тему и давно мечтаю завести канал на ютубах и хайповать на этом, накручивая просмотры. Что и делают кстати большинство авторов этих каналов, если приглядеться.
Всмысле она круглая???? Ещё кто то верит в эту ахинею?
Неудержался сорри. Обожаю этут тему и давно мечтаю завести канал на ютубах и хайповать на этом, накручивая просмотры. Что и делают кстати большинство авторов этих каналов, если приглядеться.
Земля плоская. С одной стороны мы живем, с другой динозавры. И когда люди находят останки это просто их хоронят с той стороны.
Цитата Denis_21:
При этом существуют т.н. плосокеземельщики, которые убеждены в том, что земля плоская.
Вы не совсем правильно понимаете сущность априорного знания
Цитата Denis_21:
факт о шарообразной форме земли для многих является априорным
Цитата Denis_21:
факт является априорным
Все, финиш. После такого философский диспут можно закрывать. Это даже не учитывая того, что шарообразность нашей планеты можно установить только и исключительно на основе опыта.
Все, финиш. После такого философский диспут можно закрывать.
Я Вам больше скажу, не стоило и начинать )
Цитата CeBeP_2012:
шарообразность нашей планеты можно установить только и исключительно на основе опыта.
Весьма свежая и оригинальная мысль ) Позвольте уточнить, что Вы имеете в виду? Что большинство людей самостоятельно повторяют опыт Эратосфена? Или, что большинство не знают, что Земля имеет шарообразную форму? Насколько известно мне, в наше время опытным путем шарообразность земли не устанавливает приблизительно никто, однако при этом большинство знает о ее шарообразной форме. Поэтому я и привел этот факт, как пример априорного знания.
За сим позвольте откланяться, поскольку я совершенно согласен с Вами в бесперспективности данного философского диспута )