Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
:адуктО
Цитата Dogeva:
Ну теперь знаешь, привет =)

🤣😂 это другое

На сайте c 11.07.2009

https://3ddd.ru/work/vacancy_show/8983 

То есть те же самые 300 р за метр

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Denis_21:
Цитата Dogeva:
Ну это как будто разные направления, а не рост.

Мож тогда начальником чертежников, нет?

А в финале, к пенсии типа. будет богом чертёжников?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата zeroid:
к пенсии типа. будет богом чертёжников?

Будет пенсионером. 🌝🌚

На сайте c 10.11.2013
Калининград
Цитата александр...:

Все ищут себе рабов

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата ThePoloid:
Все ищут себе рабов

Да, а шо?

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата ThePoloid:
Цитата александр...:

Все ищут себе рабов

А порой сумма за покупку моделей выходит больше самого проекта, особенно если помещение маленькое но очень наполненное, а еще если учитывать правки, то еще можно остаться в долгу)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата AuRu:
А порой сумма за покупку моделей выходит больше самого проекта, особенно если помещение маленькое но очень наполненное, а еще если учитывать правки, то еще можно остаться в долгу)

Именно поэтому нужно считать каждого клиента индивидуально. Метр, даже в простейших интерьерных задачах - не работает. Но так как большинство исполнителей дилетантны в собственном же ценообразовании - имеем то, что имеем.(

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

"3 сессии правок от заказчика + 3 возможных промежуточных правки от дизайнера;"

Прикольно. Шесть итераций бесплатных правок. А чего не десять? Пять от зака + пять от дизайнерши. Ещё и свою базу моделей за счёт исполнителя пополняют. Красавцы. 🌚 Я так подозреваю, что в ТЗ будут и ссылочки на те самые желаемые модели, которые исполнитель должен будет оплатить из своего кармана, дабы иметь возможность погрести вёслами на этой галере.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

чёт я не понял - опять чатик покромсали?

На сайте c 14.01.2021
https://3ddd.ru/work/task_show/11605  

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата MountainTrooper:

"3 сессии правок от заказчика + 3 возможных промежуточных правки от дизайнера;"

Прикольно. Шесть итераций бесплатных правок. А чего не десять? Пять от зака + пять от дизайнерши. Ещё и свою базу моделей за счёт исполнителя пополняют. Красавцы. 🌚 Я так подозреваю, что в ТЗ будут и ссылочки на те самые желаемые модели, которые исполнитель должен будет оплатить из своего кармана, дабы иметь возможность погрести вёслами на этой галере.

Ну батогами пороть не будут и уже славненько=)

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

Привет коллеги, Хочу поделится с вами ценным опытом. Надеюсь кому-то будет полезно прочесть!

Ну короче больше дух недель сижу гляжу изучаю все эти запросы, общаюсь с людьми хотя с людским их мало что связывает. Хотелось понять как все эти запросы работают. И вот к чему пришел! Решил отправлять портфель всем. не глядя на их бред в описании. Не буду тут называть имена! Буду их называть ЧЕРТИ 😬 

Так вот Черт №1 - Архитектурное моделирование ,после просмотра портфеля попросил тестовое задание сделать, тут я понимаю что развод, но думаю для чистоты эксперимента давай попробую! Но когда я получил задание,11 этажное здание и время 16 часов,рука с маусом убежала спать такая да ну нахер😶 Там чертежей было только на часов 7 разбора, 80% я собрал, отправил и до сих пор даже не соизволил черт написать не подходите! Хотя я и сам был готов его слать! Я бы посмотрел на раба который за 16 часов собирает такой объем! 

Черт №2 - моделирование кровати, Тестовое задание я оценил в 5000тр сделал отправил, та же херня не слуху не духу ! Вздохнул что хотя бы не за бесплатно😁

Черт №3 - Визуализация , 2 дня мозги крутил а покажите такие визы а покажите сякие, и в конце заявляет 😂 Для вашего опыта у вас мало работ. 

Черт №4  Визуализация экстерьеров, после кучи вопросов просит сделать тестовое бесплатно 😂Тут я вспомнил про первого черта. И на мой вопрос, зачем вам портфолио если просите тестовое? Ответ убил!!!! А может это не ваши работы и тут меня понесло😁Весь словарный запас я вспомнил.

Черт №5 Чертежник, Стало интересно как тут дела обстоят😁300р метр думаю давай попробуем, будет что вспомнить. Изначально договорились о рабочей документации проекта кв 45кв.Прислали 20гигов шаблонов под Архикад день разбирался 😩Сделал обмерный план. И сказали пару дней подождем дизайнер пришлет планировки и будем чертить 3 варианта ну думаю окей. На следящий день прислали обмерный план другой квартиры сделал и это. и что вы думаете сколько я заработал ? 3000тр 😁 но самый сок что я до сих пор их жду ,вроде обещали сегодня. Делаю вид что верю 🤡 

Черт №6 Визуализация раковин ,договорились на 1500р за одну а там их типа штук 100 ну окей сделал отправил! И понеслась П....а по кочкам 😁 Завтра будет список, а нет после завтра, ой руководство заболело, забухало 😁В итоге и отвечать перестали !!! 

И было еще чертей 7 с которыми после не долгово общения посылал их на хер 

Я человек адекватный приземлённый ,могу понять всякое в этой жизни. Прекрасно понимаю свои возможности и оцениваю свой уровень во всей этой каше. И самое интересное что уровень который все они требовали был ниже моего уровня! 

Итог! Не видитесь на чертей. не снижайте цену даже если очень нужно. Заказчик вашего уровня вас найдет. а все то что я рассказал. Такие только сбивают вашу самооценку и тянут на дно! После того как посмотрели ваш портфель и попросили бесплатное тестовое. смело шлите на хрен таких и не жалейте! Многие повелись на все это и потому мы сейчас имеем таких обозревших заказчиков.

Я часами сидел все это учил практиковал не для того чтоб за бесценок чертям дарить свое время. И уверен все адекватные специалисты согласятся. Каждый сделает вывод для себя и надеюсь этот текст поможет хоть кому то избежать подобного! 

Решил для себя. готовить свои модели и выкладывать на продажу, чем тратить время, нервы и внимание на Чертей. Так что впереди новый опыт, новая глава

Вы поняли почему я их ЧЕРТИ назвал сначала ? 😁

А модераторам просьба обратить внимание на раздел работа! 

Спасибо за внимание всех адекватных обнял 😘

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

par0v

Респект за пост. Комментировать нечего, все говорит само за себя.

Ну и заодно, с правильного угла подсвечена проблема выполнения тестовых работ, а то пять лет назад тут в унисон кряхтели, как тестовое важно и необходимо.

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата MountainTrooper:

par0v

Респект за пост. Комментировать нечего, все говорит само за себя.

Ну и заодно, с правильного угла подсвечена проблема выполнения тестовых работ, а то пять лет назад тут в унисон кряхтели, как тестовое важно и необходимо.

Я попытался очень коротко описать! Если писать все в деталях то три страницы не хватило бы ) 

Я пришел к тому что тестовое это на лоха! Прикинь мы годами нарабатываем портфель и для чего ? Чтоб еще проверки устраивали?  Вот они Черти и кряхтели😁

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

par0v, Спасибо за пост.

Основная проблема в том, что исполнители воспринимают написанное в объявлении, как то, что не изменить. А это не так.

Ничего не мешает выставить свое предложение. Часто ТЗ и условия работы пишут некомпетентные люди. 

Если это не так, и объявление является скамом - ты ничего не потеряешь, люди ловят рыбку. Если нет - будет диалог и отработаешь на своих условиях.

Все время, когда вижу эмоции о том что "Одни черти вокруг, меня не ценят", возникает вопрос, а что ты сделал для того чтобы иметь ценность для клиента? Если ее нет, и нет понимания своей профессии - будешь работать на чужих условиях.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Четвёртый "черт" в чём не прав, ну кроме "бесплатного" тестового?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата par0v:

Суть этого - переложить ответственность на 3ддд. А ответственность за свою профессиональную деятельность - на тебе. Я не говорю о случаях мошенничества и проч.

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

Цитата ck_petya:

Четвёртый "черт" в чём не прав, ну кроме "бесплатного" тестового?

В своем подходе, тут дело было вовсе не в том что он верил или нет в то что это мои работы. Смысл был чтоб не платить за тестовое, в дальнейшем диалоге он это подтвердил 😁А если человек сомневается в работе попросит скрин сцены вот и все 

Цитата Medonozza:
Цитата par0v:

Суть этого - переложить ответственность на 3ддд. А ответственность за свою профессиональную деятельность - на тебе. Я не говорю о случаях мошенничества и проч.

Тут дело не в том чтобы переложить ответственность на 3ddd, есть безнаказанность для заказчика, А если за подобное их хотя бы банили ну или не знаю можно что то придумать они  бы подумали прежде чем такое творить, Как по мне мало порядочных заказчиков осталось. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Поддайте огоньку. Надо прогреть тему к пятнице. 🌝

Читают эту тему: Tetyalev