Там ничего сложного, разве что учесть пожелания по материалам, и размерам картинки. Остальное типа фасок на плитке и адекватность текстур - для любого хорошего визера само собой разумеющееся. Это я чисто файлик посмотрела, не на предмет оценки тз или цены, которую они предлагают, просто смотрю требования. Может так даже удобнее, чем каждому объяснять, что и как. Это ж правки постоянные под их хотелки. А так, все собрали в один список, в принципе в этом есть смысл, даже для визера легче.
На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата Spark:
Про бесполезность тестовых рассуждают обычно те, кто смотрит только с точки зрения исполнителя и никогда не был по другую сторону.
Я вот без тестового задания ни с одним исполнителем работать не начинаю. Не хотите, ну ваше дело, значит не будем работать. Потому что чего я только в портфолио кандидатов не видел. И Эвермоушены, и работы известных заграничных студий, и один раз даже мне мою собственную работу приносили в качестве портфолио.
Spark, Я вот искренни не понимаю на что рассчитывают люди которые в портфолио выставляют чужие работы🙄Уважаемый а вы за тестовое задание платите ? Понятно что доверия в этой сфере уже 0.Но все же и без него невозможно работать!
Я прекрасно понимаю позицию тех кто по другую сторону. Но есть же другие способы проверить.
Цитата Катерина135:
Цитата Женька:
Там еще по ссылке внизу чек-лист на 21 страницу
Там ничего сложного, разве что учесть пожелания по материалам, и размерам картинки. Остальное типа фасок на плитке и адекватность текстур - для любого хорошего визера само собой разумеющееся. Это я чисто файлик посмотрела, не на предмет оценки тз или цены, которую они предлагают, просто смотрю требования. Может так даже удобнее, чем каждому объяснять, что и как. Это ж правки постоянные под их хотелки. А так, все собрали в один список, в принципе в этом есть смысл, даже для визера легче.
Катерина135, Согласен так и должны все делать. И время экономиться. да сложно там нечего нет!
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата par0v:
Я прекрасно понимаю позицию тех кто по другую сторону. Но есть же другие способы проверить.
Ну а какие другие способы, например? На слово поверить?
Даже если работы не чужие, а свои. Может исполнитель их делал в порыве вдохновения, а последние два года он в прострации, и даже теперь близко повторить тот уровень не сможет. А может он сделал 50 одинаковых хороших работ, но любое отступление от привычного алгоритма приводит его в ступор. Или он делал эти работы в студии под надзором руководителя, а теперь решил, что он сам себе фрилансер, но того уровня самостоятельно достигнуть не сумеет. Возможно он лучшие работы в портфолио вылизывал по три месяца, хотя в рабочем режиме на них срок будет неделя, и соответственно, в таком ритме он работать не сможет.
Вот , с ихнего чек листа . комната плюс минус 20 метров . На нее с учетом 3 правок от зака , около 10 про моделей = 2250. 20 метров * 450 = 9000 . 9000 - 2250 - электроэнергия . 6700 рублей получишь примерно , если еще им понравится. Пусть зак на себя возьмет выставление камер хотя бы )). А еще и тестовое пройти надо...
А 300 рублей еще налог самозанятого
ну и как тут , на амортизацию оборудования заложить что бы комп обновлять? А еще многие за лицензионный софт
ну и да 6400 это не за день, дня 2 промурыжат , с этой комнатой
Да, ничего сложного, но уже предъявление этого чек-листа означает, что заказчик геморный и это еще учитывая его убогие расценки на работу визуализатора. Ценник на дизайн у них на сайте видели? Вот поинтересуйтесь и подумайте нормально ли, что визу от него достанется хорошо если 10-я часть (не забываем, что виз у них покупает модели за свои деньги и делает 6 кругов правок).
Не хотите, ну ваше дело, значит не будем работать.
Всё верно, лучше тогда разойтись, так как в любом случае каждый останется в относительном выигрыше. Ты найдёшь себе исполнителя, который согласится на тестовое и даже выполнит его, а другой соискатель найдёт себе заказчика, который даст ему работу и без тестового (да, такие есть и их много). Никто ничего не потеряет, только приобретёт.
Поиск того, с кем можно работать - это в любом случае риск и понятно желание минимизировать его. Но ты также должен понимать, что точно такое же право есть и у исполнителя.
Я ж говорю, что пишу без учёта цены, просто как факт, когда все пожелания в одном файле собраны. Это по итогу сокращает количество правок, лишних обсуждений. А что касаемо цены, кому то, наверное, норм, раз такой прайс существует. (Хотя, я прайс в 450р уже года 3, как не видела). Я когда дизайном заниматься начинала, у меня прайс был 500р/кв.м, это с рабочкой. Мне некоторые говорили, что это себя не уважать, за такие деньги работать, а мне нужны были заказы) и очереди из випов не было) у каждого свои причины.
На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата Spark:
Цитата par0v:
Ну а какие другие способы, например? На слово поверить?
Даже если работы не чужие, а свои. Может исполнитель их делал в порыве вдохновения, а последние два года он в прострации, и даже теперь близко повторить тот уровень не сможет. А может он сделал 50 одинаковых хороших работ, но любое отступление от привычного алгоритма приводит его в ступор. Или он делал эти работы в студии под надзором руководителя, а теперь решил, что он сам себе фрилансер, но того уровня самостоятельно достигнуть не сумеет. Возможно он лучшие работы в портфолио вылизывал по три месяца, хотя в рабочем режиме на них срок будет неделя, и соответственно, в таком ритме он работать не сможет.
И ещё сотня других а если, а возможно...
Spark, Очень много может!!!! Вы сейчас кого описали это не 3D специалисты ! Что значит не сможет повторить свой уровень? Я считаю человек который профессионал своего дела он через два года, в студии без нее всегда повторит свой уровень и даже его превзойдёт !!! Не в обиду вам .Но теперь становится боль мень понятна позиция заказчиков которые требуют бесплатное тестовое.
В моем тексте изначально речь шла о оплачиваемых тестовых заданиях, платить никто не хочет за это видимо ! Вы платите за тестовые задания ?
Вот я не пойму, поясните пожалуйста. если для вас грош цена портфолио, Зачем вы тогда его требуете?
Просто я понимаю это так, когда вы выбираете кандидата и ведите его портфель, вы уже понимаете какой уровень ждать. А если сомневаетесь сможет он повторить этот уровень или нет, зачем с таким продолжать тестовое задание? А если продолжаешь оплати ему и если он тот за кого себя выдает то поверь он с радостью согласиться. А если сольется то все тут и понятно. Никто же не говорит плати и потом приступит к заданию, Если вы не видите других способов то очень жаль!
С уважением отношусь к вашему мнению но что то тут не конектится )
Ну, справедливости ради, сейчас ценность портфолио маленько снизилась, ибо туда без стеснения пихают как работы, выполненные на курсах и не имеющие никакого отношения к реальным проектам, так и работы, облизанные нейронками, что мало чего может сказать о навыках самого исполнителя. Даже курсы есть - как из говна сделать "продающую картинку" (читай - из сцены-болванки получить что-то красивое путём обработки в нейросетях). Так что, настороженность тут я понимаю. Но это легко проверяется в собеседовании. Например, можно попросить описать, как делалась та или иная работа, запросить промежуточные рендеры, если они были, скрины сетки и так далее.
На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
MountainTrooper, Не спорю но нельзя всех по одну гребенку так же? Вот и я о том же что есть не мало способов как проверить человека, Пусть пришлет скрины любой сцены, И тут все ясно будет если работы не его он этого сделать физический не сможет. да и просто созвонись побеседуй задай наводящие вопросы и все станет ясно 😁
Вот и я о том же что есть не мало способов как проверить человека,
Дего не в том, что нужно убедиться в том, что работы выполненены конкретно исполнителем, а в том, что пока он не сделает конкретное задание (тестовое или небольшой заказ реальный), не поймёшь уровень. Было несколько раз такое, что портфолио прям хорошее, автор - точно автор, даёшь заказ маааленбкий, проверочный, а человек выдаёт хлам какой-то. Причины? Да какие угодно, лень, занят шибко заработками, набрал всего, или не серьёзно настроен, сделал на отвали, правки вносит неохотно. Тестовое дают, чтоб посмотреть, способен ли человек вообще сработаться, комфортно ли, как на правки реагирует (Ну, это не про тестовое, наверное, уже). Всю ли информацию он учёл и тд. Может спец он классный, дело свое знает, но невнимательный, в тз пункты пропускает. Столько всего выясняется.
Корочи, помимо проф. критериев, есть человеческие моменты. И вот они то и проявляются.
На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Катерина135, Как никто вас понимаю и соглашаюсь со всеми пунктами.💯Но тут уже тестовое задание не причем, Все эти пункты обговариваются в собеседовании. Я сам всегда говорю заказчикам начнем с небольшого оплачиваемого проекта чтоб посмотреть-притерется друг к другу сработаемся или нет. А еще бывает все что вы описали только в обратном порядке от заказчика. такое что на словах одно а в задании нормального ТЗ не может составить, Нормально не отвечает на вопросы. а требуют потом ого го.
Расскажу на своем примере был опыт, начали работать неделю собирали сцену без ТЗ каждый день что то вспоминал заказчик на словах на картинках. Начал делать тестовые рендеры сегодня ой какая красота, а завтра мне цвета не нравятся, и понеслось 3 дня я подгонял все цвета все мелочи детали. а потом заявляет что у нас до сдачи один день остался и нужно сделать 18 финальных рендеров с ахиреным качеством. Ну я в таком режиме работать не умею да и не хочу! А в заявке все как у всех было Читать ТЗ быть ответственным итд итп😁
Понятно что и такое бывает. Так что тут в целом правильно коллега заметил нужно с обоих позиций смотреть. И находить компромисс
Я сам всегда говорю заказчикам начнем с небольшого оплачиваемого проекта чтоб посмотреть-притерется друг к другу сработаемся или нет
Так да. Я ж про то и говорю. не сделав хотя б небольшое задание, как можно выводы сделать? Люди наболтать, что угодно могут, как проверишь? Что эти скрины сцены дадут? А что за задание, платное/неплатное, тут ничего говорить не буду, кому как нравится.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Никто не хочет делать тестовую работу, зато всем непременно подавай тестовую оплату (аванс).
Спуститесь с небес на землю и перестаньте считать себя пупом земли (это не к кому-то конкретно, а в целом к исполнителям).
Хотите получить хорошую работу или хороший проект, значит для этого надо приложить усилия. А без тестовых будут вам только проекты, которые сюда скринить будете и желчью плеваться.
Тестовое задание - это лучший способ продать себя дороже.
Никто не хочет делать тестовую работу, зато всем непременно подавай тестовую оплату (аванс).
Вот ты сейчас просто максимально кринжанул на все деньги, что называется. Аванс - это не тестовая оплата. Это предоплата, которая подразумевает обязательство отработать заказ. А что подразумевает тестовая работа? Да ничего. Хочешь - принял результат, хочешь - не принял его, но в любом случае не заплатил.
На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Spark, Никто не хочет делать тестовую работу, зато всем непременно подавай тестовую оплату (аванс).
Если ты кидаешь авансы перед тем как человек начнет тестовое задание то это твоя ошибка а не исполнителя, Еще раз речь не об авансе. Речь о том что бесплатно тестовое задание человек выполнять не должен !
Поясню что такое тестовое задание, заказчик предоставляет ТЗ - исполнитель делает его, в процессе предоставляет - скрины держит в курсе заказчика. Чтоб была уверенность что человек занят делом. Запускает рендер и показывает скрин ,может созвониться и показать по видео связи процесс, и только после этого оплачивается работа, и только после оплаты предоставляется конечный результат. Сколько раз я так сделал всегда все было Гуд и никаких вопросов не было ! А если у тебя требуют аванс до начала работы шли таких далеко и подальше ))
Spark, Спуститесь с небес на землю и перестаньте считать себя пупом земли (это не к кому-то конкретно, а в целом к исполнителям)
А вот тут все ровно наоборот все прекрасно видим кто в небесах летает ! Я не знаю с кем ты конкретно работал, и как тебя подводили но явно очень обидели ! Не нужно всех исполнителей сравнивать с какими-то кончеными непорядочными редисками ! Мы тут достойные, приземлённые люди. И каждый адекватно оценивает свои возможности и знает себе цену.
Я лично рассказал конкретно свою ситуацию и привел примеры. И говорил конкретно о людях а не в целом обо всех заказчиках. И там и там есть достойные и конченые. Если есть конкретно на кого что рассказать валяй внимательно выслушаем и подержим. А в целом разговаривать не нужно! Спасибо за понимание