Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Уфа

смешное началось

Spark, они скорее про неоплачиваемое

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

Nightt, смешное началось 

😂

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Spark:
Никто не хочет делать тестовую работу, зато всем непременно подавай тестовую оплату (аванс).

Понял к чему ты.  Задам вопрос. Я может чего не знаю в бизнесе западном. Но там так принято - ты отдай всю работу, а мы тебе заплатим через пару месяцев? Сомневаюсь что там предоплаты за начало работы совсем нет. И что, вот тебя ни разу не кинули за это время? Прямо вот спустя месяц-два тебе кинут жалкие крохи в 300-400 баксов за модельку? А каков механизм обязательств что вот точно оплатят и не забудут как индуса с апворка? Там такие же люди как и мы, ничего же не стоит выкинуть бумажку акта сдачи и написать: Spasiba Aleksei (''кто понял тот понял про что я))'') - и ехать дальше. Как ты возвратишь свои деньги? В суд удалённо с ОАЭ?)) Не бантустан наш, там лицензия на бумагомарателя нужна и в целом дорого. А за крохи никто защищать права твои не возьмётся. 

Как это работает?) Это же как алкоголизм - противоестественно ждать своих денег за работу, которую уже пользуют месяц и более. Ты не контролируешь уже того человека по обязательствам.

Ну ладно ты, как там у тебя непонятно. Но ты работаешь с людьми с РФ. Я думаю так:

1. Либо у тебя ребята до 30 которым можно задвинуть и прогнуть телегу что только постоплата.
До 30 ветер в жопе и пропадёт. А работников за 30 или за 40 у тебя нет - потому что требуют своё.
2. Либо реальны у тебя случаи - о которых ты не говоришь, что заказчик таки часто кидает тебя,
а ты не несёшь убытков, и платишь ребятам за ''кинутый'' заказ из своих что налевачил с РФ как ИПшник. 

Я с недавнего времени просто паролю архив со сценой и картинками до оплаты, если человек принимает постоплату. Если не доверяет и гнёт отдать так - значит жулик) 

Вообще рискую, я думал уже по мою душу кто-то прибежит жаловаться, что товарищ Exengineer 
издевается и не выполняет заказ)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Exengineer:
Понял к чему ты. Задам вопрос. Я может чего не знаю в бизнесе западном. Но там так принято - ты отдай всю работу, а мы тебе заплатим через пару месяцев? Сомневаюсь что там предоплаты за начало работы совсем нет. И что, вот тебя ни разу не кинули за это время?
Как это работает?) Это же как алкоголизм - противоестественно ждать своих денег за работу, которую уже пользуют месяц и более. Ты не контролируешь уже того человека по обязательствам.

Да, именно так это и работает. Предоплату брали только на больших проектах с бюджетами за 3-4 млн в переводе на рубли, да и то не ради гарантии, а банально на оплату работников на период ведения проекта. Можешь не верить, но вот ни одного случая обмана с 2018 года, когда стал там плотно работать. Пару раз были задержки более обычного, но в итоге всё закрывали.

Там более ценна репутация и более сплоченные комьюнити, где все друг друга знают. 

Цитата Exengineer:
1. Либо у тебя ребята до 30 которым можно задвинуть и прогнуть телегу что только постоплата. До 30 ветер в жопе и пропадёт. А работников за 30 или за 40 у тебя нет - потому что требуют своё.

Все работают исключительно по постоплате. Кто на дневной ставке, те получают оплату раз в неделю или раз в месяц, как им удобно. Люди на проектной загрузке - через 3-4 дня после окончания, когда мы всё проверим. Естественно, это всё оплачивается с баланса компании, а не после получения оплаты от клиента.

И да, из 12 основных работников восьмерым в районе сорока, остальные моложе.

На сайте c 05.01.2020

А я вот проецирую на себя ситуацию.. по сути тестовое, хоть оплачивоемое, хоть нет, это для исполнителя возможность взять заказ или получить работу. Хочешь делай, хочешь нет. И гарантий нет. Ну у нас ситуация ничем не отличается. Заказчик потенциальный также выбирает. И порой на общение с ним уходит несколько дней, планы его посмотришь, хотелки обсуждаешь, а ему ещё пообщаться хочется. Бывает, что на объект выезжаешь,  и таких встреч у заказчика 3/4 с дизайнерами. Бывает, уже и паспортные данные скинут, договор подготовишь, а потом клиент пишет, что нашёл в 2 раза дешевле. Можно, конечно, никуда не ездить, или обозначать платный выезд, чтоб проверить намерения заказчика, но как опыт показывает, это все вообще ни о чем не говорит. Был случай, когда уже и договор готов, а заказчик решил квартиру продать. Это я к тому, что по работе с потенциальным заказчиком мы уйму времени тратим и это время не оплачивается. Пообщаться, кп подготовить, а перед этим ещё с исполнителями связаться, чтоб знать, что заказ взять можешь, это все время. А если выезд, ты вообще полдня потеряешь. Если заказчики по рекомендации, я могу сказать, что выезжаю только при условии подписанного договора и аванса. А если это какие-то левые клиенты и заказ на общественные интерьеры, например, там столько желающих, готовых и эскизы сделать бесплатно.. в общем, вот. Какой уж там платный выезд. 

В общем, если подвести итог. Сейчас рынок такой, конкуренция огромная, и время вообще не такое, когда оплачивается каждое телодвижение. По своей работе в пример могу мебельщиков привести, у них выезд 1500 в среднем по мск, полдня уйдёт. Это копейки, ездить по городу в пробках. И выезд заказ вообще не гарантирует, люди по 5 компаний порой вызывают. Девочки, которые кухни рисуют, вы представляете, сколько они работают в холостую? Когда речь идёт не только о расчётах, а ещё и о прорисовках. А люди эти свои кухни тож в пяти местах считают/рисуют. Сколько счетов менеджеры в холостую выставляют, когда покупатели весь мог вынесут консультанту, а потом закажут плитку в интернет/магазине на два рубля дешевле. Ну ок, они сидят на окладах,  но оклады там слезы. Рынок давно изменился, никто уже давно не оплачивает каждый чих. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Спуститесь с небес на землю и перестаньте считать себя пупом земли (это не к кому-то конкретно, а в целом к исполнителям). 

Хамское и надменное отношение. Люди - самое важное в профессии. Относясь к ним как к винтикам, ты не делаешь себе чести. Клиент и исполнитель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях. И руками своих исполнителей ты имеешь блага, оставляя себе администрирование, и, возможно, свою часть работы по полировке проекта. Сними корону.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Medonozza:

Хамское и надменное отношение. Люди - самое важное в профессии. Относясь к ним как к винтикам, ты не делаешь себе чести. Клиент и исполнитель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях. И руками своих исполнителей ты имеешь блага, оставляя себе администрирование, и, возможно, свою часть работы по полировке проекта. Сними корону.

Так я ж об обратном. Чаще со стороны исполнителей гонора выше крыши, а потом темы про упадки продаж и отсутствие проектов. Работа должна быть комфортна обеим сторонам, в том числе и уступки должны быть также взаимны.

Я как раз как никто другой ценю качественных исполнителей ибо их очень мало на рынке.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

Построить свой бизнес сложнее, чем просто чему-то научиться. Да и дружить с подчинёнными неблагодарное дело, на шею сядут. Солдат дофига, грамотных командиров мало. Большинство исполнителей хочет просто делать за денежку по готовому ТЗ, остальное не интересует.

Только ты рискуешь остаться один без денег, а заказчик рискует из-за твоих проколов оставить без денег всех своих подчинённых

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата ck_petya:
Да и дружить с подчинёнными неблагодарное дело, на шею сядут. Солдат дофига, грамотных командиров мало.

Вот это кстати на 150% точно.

Прочувствовал это, когда руководил отделом из 20 человек. Стоит чуть в чём-то дать слабину, люди сразу садятся на шею и перестают видеть рамки.

Начнёшь лояльно относиться к опозданиям, так почти все сразу начинают приходить на работу не на 10-15 минут позже, а на полтора часа. Закрываешь глаза на сторонние проекты в рабочее время, и они со временем полностью вытесняют работу. И дальше всё в таком духе.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Построить свой бизнес сложнее, чем просто чему-то научиться.

У меня работают более 50 человек. Через призму лет, я лишь повторю уже сказанное - уважение к людям, это самое важное.

Все действительно сильные и достойные люди очень внимательны и осторожны в отношениях с коллегами, и подчиненными.

Страх про "сядут на шею" именно из-за отношения к людям. Они это чувствуют и платят тем же. Глобальную препозицию в отношении к другим не скрыть, она сквозит во всем. В словах, в тексте, в делах.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Spark, ты упускаешь один момент. Исполнитель - не твой подчинённый, ты ему зарплату не платишь, он твой подрядчик. И ведя себя с позиции "Я барин, а вы холопы", ты лишь подтверждаешь базированность того, что написал Медоноцца.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

С творческими людьми не работал. У меня, строители. Пока не обматеришь, мобилу не уберёт и штукатурить не продолжит.

Вру, на одном объекте хорошо работали. Там Зак попросил камеры установить, чтобы процесс работ наблюдать из кабинета своего

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:

С творческими людьми не работал. У меня, строители. Пока не обматеришь, мобилу не уберёт и штукатурить не продолжит

Ничего не меняется. На объектах ровно тоже самое. То что человек в робе - не делает его хуже или лучше, или глупее.

А вот если на стройке исполнители, которых набрали по минимальной стоимости, и там царит развал - это уже вопрос к тем кто руководит процессом, и их ценностям. Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность и будет тем, что он получит от процесса. Только экономию, остальное по бороде.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

Ничего не меняется. На объектах ровно тоже самое. То что человек в робе - не делает его хуже или лучше, или глупее.

Делает. У него есть уровень который его устраивает либо делает вид, что устраивает. "Ты скажи, что делать. А за подумать мне не доплачивают"

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность

хорошо хоть, что таких немного. хотя и тут возможно, что просто не хватает работы с возражениями. люди без денег стройку не начинают, им просто очень жалко денег на то, в чем они не видят ценности. а в процессе работы видишь, что на каких-то вещах они не экономят. просто иногда сложно выявить, что именно будет аргументом. на безопасность давить можно, кстати. а вот эстетика пофигу. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

Делает. У него есть уровень который его устраивает либо делает вид, что устраивает. "Ты скажи, что делать. А за подумать мне не доплачивают"

Я отлично понимаю о чем ты. И это как раз ошибка управления, и применения людских ресурсов. Не хочу оффтопить, просто отлично знаю, что управление людьми с позиции уважения и любви, работает лучше чем кнут, галимый контроль и недоверие. 

Это как с ребенком. Можно уши обрывать и давить, а можно объяснять и направлять. Легче - первое, правильнее - второе. 

Да, есть исключения. Но как мы знаем, они лишь подтверждают общее правило.

Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность

хорошо хоть, что таких немного. хотя и тут возможно, что просто не хватает работы с возражениями. люди без денег стройку не начинают, им просто очень жалко денег на то, в чем они не видят ценности. а в процессе работы видишь, что на каких-то вещах они не экономят. просто иногда сложно выявить, что именно будет аргументом. на безопасность давить можно, кстати. а вот эстетика пофигу. 

Да, все верно. Это зона ответственности проектировщика/диза/прораба, донести ценности, и убедить вложиться в них деньгами. Обычно хватает примеров по прошлым проектам. А если несмотря на аргументированную позицию, клиент ее не принимает - всегда можно поблагодарить за уделенное время и пойти работать с теми, кто твой клиент.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
и пойти работать с теми, кто твой клиент.

фильтровать людей - полезный навык в любой сфере жизни. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
И ведя себя с позиции "Я барин, а вы холопы", ты лишь подтверждаешь базированность того, что написал Медоноцца.

хм... А где это я так себя вёл, интересно?

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Medonozza:
Глобальную препозицию в отношении к другим не скрыть, она сквозит во всем. В словах, в тексте, в делах.

ты бы  это объяснил))

На сайте c 11.07.2009

Давно уже понятно, ни какой работы удалённой не делать без предоплаты, как бы эта работа не называлась(тестовая, проверочная ).  Заказчику ни чего не стоит её 100 исполнителям, разослать. А ты если и сделаешь хорошо, то он тебя, в этом списке даже не найдёт или забудет. И ты идёшь следующий тест делать. 

Интересно ещё сколько времени закладывают на работы тестовые сейчас. День два неделя? 

Читают эту тему: