На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Спуститесь с небес на землю и перестаньте считать себя пупом земли (это не к кому-то конкретно, а в целом к исполнителям).
Хамское и надменное отношение. Люди - самое важное в профессии. Относясь к ним как к винтикам, ты не делаешь себе чести. Клиент и исполнитель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях. И руками своих исполнителей ты имеешь блага, оставляя себе администрирование, и, возможно, свою часть работы по полировке проекта. Сними корону.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Medonozza:
Хамское и надменное отношение. Люди - самое важное в профессии. Относясь к ним как к винтикам, ты не делаешь себе чести. Клиент и исполнитель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях. И руками своих исполнителей ты имеешь блага, оставляя себе администрирование, и, возможно, свою часть работы по полировке проекта. Сними корону.
Так я ж об обратном. Чаще со стороны исполнителей гонора выше крыши, а потом темы про упадки продаж и отсутствие проектов. Работа должна быть комфортна обеим сторонам, в том числе и уступки должны быть также взаимны.
Я как раз как никто другой ценю качественных исполнителей ибо их очень мало на рынке.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:
Построить свой бизнес сложнее, чем просто чему-то научиться. Да и дружить с подчинёнными неблагодарное дело, на шею сядут. Солдат дофига, грамотных командиров мало. Большинство исполнителей хочет просто делать за денежку по готовому ТЗ, остальное не интересует.
Только ты рискуешь остаться один без денег, а заказчик рискует из-за твоих проколов оставить без денег всех своих подчинённых
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата ck_petya:
Да и дружить с подчинёнными неблагодарное дело, на шею сядут. Солдат дофига, грамотных командиров мало.
Вот это кстати на 150% точно.
Прочувствовал это, когда руководил отделом из 20 человек. Стоит чуть в чём-то дать слабину, люди сразу садятся на шею и перестают видеть рамки.
Начнёшь лояльно относиться к опозданиям, так почти все сразу начинают приходить на работу не на 10-15 минут позже, а на полтора часа. Закрываешь глаза на сторонние проекты в рабочее время, и они со временем полностью вытесняют работу. И дальше всё в таком духе.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Построить свой бизнес сложнее, чем просто чему-то научиться.
У меня работают более 50 человек. Через призму лет, я лишь повторю уже сказанное - уважение к людям, это самое важное.
Все действительно сильные и достойные люди очень внимательны и осторожны в отношениях с коллегами, и подчиненными.
Страх про "сядут на шею" именно из-за отношения к людям. Они это чувствуют и платят тем же. Глобальную препозицию в отношении к другим не скрыть, она сквозит во всем. В словах, в тексте, в делах.
Spark, ты упускаешь один момент. Исполнитель - не твой подчинённый, ты ему зарплату не платишь, он твой подрядчик. И ведя себя с позиции "Я барин, а вы холопы", ты лишь подтверждаешь базированность того, что написал Медоноцца.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
С творческими людьми не работал. У меня, строители. Пока не обматеришь, мобилу не уберёт и штукатурить не продолжит
Ничего не меняется. На объектах ровно тоже самое. То что человек в робе - не делает его хуже или лучше, или глупее.
А вот если на стройке исполнители, которых набрали по минимальной стоимости, и там царит развал - это уже вопрос к тем кто руководит процессом, и их ценностям. Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность и будет тем, что он получит от процесса. Только экономию, остальное по бороде.
Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность
хорошо хоть, что таких немного. хотя и тут возможно, что просто не хватает работы с возражениями. люди без денег стройку не начинают, им просто очень жалко денег на то, в чем они не видят ценности. а в процессе работы видишь, что на каких-то вещах они не экономят. просто иногда сложно выявить, что именно будет аргументом. на безопасность давить можно, кстати. а вот эстетика пофигу.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:
Ничего не меняется. На объектах ровно тоже самое. То что человек в робе - не делает его хуже или лучше, или глупее.
Делает. У него есть уровень который его устраивает либо делает вид, что устраивает. "Ты скажи, что делать. А за подумать мне не доплачивают"
Я отлично понимаю о чем ты. И это как раз ошибка управления, и применения людских ресурсов. Не хочу оффтопить, просто отлично знаю, что управление людьми с позиции уважения и любви, работает лучше чем кнут, галимый контроль и недоверие.
Это как с ребенком. Можно уши обрывать и давить, а можно объяснять и направлять. Легче - первое, правильнее - второе.
Да, есть исключения. Но как мы знаем, они лишь подтверждают общее правило.
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
Чаще всего у клиента, для которого экономия это единственная ценность
хорошо хоть, что таких немного. хотя и тут возможно, что просто не хватает работы с возражениями. люди без денег стройку не начинают, им просто очень жалко денег на то, в чем они не видят ценности. а в процессе работы видишь, что на каких-то вещах они не экономят. просто иногда сложно выявить, что именно будет аргументом. на безопасность давить можно, кстати. а вот эстетика пофигу.
Да, все верно. Это зона ответственности проектировщика/диза/прораба, донести ценности, и убедить вложиться в них деньгами. Обычно хватает примеров по прошлым проектам. А если несмотря на аргументированную позицию, клиент ее не принимает - всегда можно поблагодарить за уделенное время и пойти работать с теми, кто твой клиент.
Давно уже понятно, ни какой работы удалённой не делать без предоплаты, как бы эта работа не называлась(тестовая, проверочная ). Заказчику ни чего не стоит её 100 исполнителям, разослать. А ты если и сделаешь хорошо, то он тебя, в этом списке даже не найдёт или забудет. И ты идёшь следующий тест делать.
Интересно ещё сколько времени закладывают на работы тестовые сейчас. День два неделя?
На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Цитата Medonozza:
Так я ж об обратном. Чаще со стороны исполнителей гонора выше крыши, а потом темы про упадки продаж и отсутствие проектов. Работа должна быть комфортна обеим сторонам, в том числе и уступки должны быть также взаимны.
Я как раз как никто другой ценю качественных исполнителей ибо их очень мало на рынке.
"Очень не хватает на рынке высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.." (с)
Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить? Да ну вы чо ваще себе придумали... ))) На словах тут каждый по комнате в классическом стиле в день финалит в 8К, на деле там такие тупые вопросы в ответ на ТЗ начинают задавать, что хоть стой, хоть падай. Не хотите, не делайте, но вас даже рассматривать не будут, какое бы там крутое портфолио не было. Вот его-то как раз за день собрать можно.
На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить, да ну вы чо ваще себе придумали )))
Вот прямо 95 % соискателей с хорошим портфолио и все делают плохие тестовые? Или может это помогает отобрать людей которые могут с огоньком работать бесплатно, конечно такие очень нужны🤔
Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить? Да ну вы чо ваще себе придумали... )))
То есть Вы предлагаете , все риски перевести на исполнителя? А сами сливки снимать ?