Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Цитата Medonozza:

Хамское и надменное отношение. Люди - самое важное в профессии. Относясь к ним как к винтикам, ты не делаешь себе чести. Клиент и исполнитель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях. И руками своих исполнителей ты имеешь блага, оставляя себе администрирование, и, возможно, свою часть работы по полировке проекта. Сними корону.

Так я ж об обратном. Чаще со стороны исполнителей гонора выше крыши, а потом темы про упадки продаж и отсутствие проектов. Работа должна быть комфортна обеим сторонам, в том числе и уступки должны быть также взаимны.

Я как раз как никто другой ценю качественных исполнителей ибо их очень мало на рынке.

"Очень не хватает на рынке высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.." (с)

На сайте c 14.06.2012
Москва

Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить? Да ну вы чо ваще себе придумали... ))) На словах тут каждый по комнате в классическом стиле в день финалит в 8К, на деле там такие тупые вопросы в ответ на ТЗ начинают задавать, что хоть стой, хоть падай. Не хотите, не делайте, но вас даже рассматривать не будут, какое бы там крутое портфолио не было. Вот его-то как раз за день собрать можно.

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:

Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить, да ну вы чо ваще себе придумали )))

Вот прямо 95 % соискателей с хорошим портфолио и все делают плохие тестовые? Или может это помогает отобрать людей которые могут с огоньком работать бесплатно, конечно такие очень нужны🤔

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:

Спарк прав, и я разделяю его позицию, потому что я, как и он, этих тестовых пересмотрел тучу. Там 95% результатов это обнять и плакать, какие деньги, ало! Ещё и каждому платить? Да ну вы чо ваще себе придумали... )))

То есть Вы предлагаете , все риски перевести на исполнителя? А сами сливки снимать ?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата julale:
Вот прямо 95 % соискателей с хорошим портфолио и все делают плохие тестовые?

Вот прям да.

Цитата александр...:
То есть Вы предлагаете , все риски перевести на исполнителя? А сами сливки снимать ?

О каких рисках речь?

На сайте c 11.07.2009

О потерянном времени например 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата александр...:
Заказчику ни чего не стоит её 100 исполнителям, разослать.

а, понял. вы вообще не знаете, как делается проект 

никто не использует тестовое для реальной работы над проектом, это тупо просто максимально. в качестве него обычно выдают какое-то помещение из давно закрытого проекта.

Цитата александр...:
О потерянном времени например 

чьём? нашем? разгребая  этот шлак?

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:
а, понял. вы вообще не знаете, как делается проект 

Да что Вы говорите)))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата александр...:
Интересно ещё сколько времени закладывают на работы тестовые сейчас. День два неделя? 

на тестовое срок обычно не устанавливается, если кандидата не приглашают канеш на день, но это редко

На сайте c 11.07.2009

Какая разница чем тебя займут , хоть землю туда сюда перекидывать без надобности . Главное что это бесплатно ) И прикольно даже заку .

На сайте c 14.06.2012
Москва

А... ок)))

оказывается это прикольно, ухты

А вы прям реально все думаете, что тестовые рассылают всем разные, и из них потом собирают проект для сдачи заказчику?

На сайте c 05.01.2020

Цитата александр...:
Главное что это бесплатно ) И

мне кажется, тут недопонимание возникает изза того, что ты смотришь только на свои затраты. временные, и это справедливо. но! тестовое задание работодателю никакой выгоды не несет. за что он платить будет? что он получил? нет, если он дал реальную задачу, не заплатив - это уже на его совести. тут соглашусь. но поясни, за какой результат он должен заплатить, с учетом того, что работу ищет исполнитель? я серьезно спрашиваю, потому что сама тестовые никогда не давала. я даю реальные оплачиваемые задачи, просто очень небольшие. и сегодня думала как раз, а за что платить в случае тестового? 

Цитата Yehat:
А вы прям реально все думаете, что тестовые рассылают всем разные, и из них потом собирают проект для сдачи заказчику?

наверное, и такие есть. ушлых всяких хватает тоже 

На сайте c 11.07.2009

Проведя несколько тестовых, Вы найдете своего исполнителя? Скорее да. Отобьете предоплату . Не рассылайте тестовое 1000 челоловек

На сайте c 14.06.2012
Москва

В тестовое никто не вносит правки. Как? Как вы собираетесь сделать из этого реальный проект???

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:
В тестовое никто не вносит правки. Как? Как вы собираетесь сделать из этого реальный проект???

например тестовое , замоделить что нибудь , а потом сам подправил.  Вот идея бизнеса 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата александр...:
например тестовое , замоделить что нибудь , а потом сам подправил.  Вот идея бизнеса 

Я давал тестовое на моделера, результатом просится не модель. Рендер и пара скринов сетки. Какой тут бизнес??? Накой мне эти поделки? Мне достаточно пары скриншотов в 600 пикселей чтобы всё понять.

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

В некоторых обьявах пишут, что тестовое оплачивается, значит всё таки используют под текущий проект.  Вот и складывается мнение, что там где не платят, то могут тоже под проект использовать, особенно если не требуется супер качество. Возможны разные варианты.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Yehat:
В тестовое никто не вносит правки. Как?

может потом минимальные правки оплачивают. 

Цитата Roman_Zh:
особенно если не требуется супер качество.

++ а если заказчик неприхотливый, и без правок сдадут. были же тут такие истории 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Roman_Zh:
то могут тоже под проект использовать

Смари, вот ты диз/арх/бюро, делаешь проект, ищешь визера. Кинул ему тестовое, он сделал, кинул тебе рендер. Ты этот рендер кинул заказчику, а заказчик сказал - правим тут и тут, потом смотрим, может ещё правим и финалим. А у тебя же нет этой сцены. Твои действия? А если в течение месяца все присланные рендеры были ужасные? Что заказчику скажем? Хорошей картинки нет, но вот вам 15 стрёмных?

Цитата Катерина135:
может потом минимальные правки оплачивают. 

Это уже называется трудоустройство.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Yehat:
Это уже называется трудоустройство.

ты на форуме фрилансеров ) 

Читают эту тему: Brys , Exengineer