Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Грузия, Тбилиси

Катерина135, Я тоже за тебя 💯Есть нюансы но не на столько чтоб тендеры устраивать.😁 Хотя каждому свое! 

На сайте c 05.01.2020
Цитата par0v:
Хотя каждому свое! 

в любом случае интересно почитать, кто как работает, у кого какие принципы в работе, чем руководствуются. 

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата Катерина135:
Цитата par0v:
Хотя каждому свое! 

в любом случае интересно почитать, кто как работает, у кого какие принципы в работе, чем руководствуются. 

Да согласен очень интересно.

Было столько вопросов а теперь все как по полочкам ! 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:

Размещаю объявление. С него приходит 60 откликов. Из них половина не прочитали вакансию и отпадают сразу.

Из оставшихся тридцати у двадцати приемлемое портфолио, высылаю им тестовое задание. Десять больше так и не возвращаются, скорее всего не справившись с элементарным заданием. Из оставшихся десяти в лучшем случае один выполняет тест на том уровне, который меня устроит. И это не какой-то космос, просто аккуратный моделинг и организация сцены.

Без теста выборка 20 человек. После теста один, но лучший. А именно с лучшими я стараюсь и работать.

Как-то так.

На сайте c 21.03.2017
Краснодар

Переехал неделю назад в Москву работать в офисе, предполагая что работы тут много, буду работать визуализатором интерьеров и экстерьеров (малоэтажки) по факту вообще тишина. На сайте hh.ru десяток студий и бюро на отклики не отвечают, либо в редких случаях получаю отказ. На 3ddd как назло тоже затишье. Стал писать в московские студии, но они тоже укомплектованы визуализаторами. До этого проработал в региональной дизайн студии 5 лет и не думал уходить, но в регионах и правда денег немного.  Пока что проедаю финансовую подушку. Риск - дело опасное, но таков путь. 

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Десять больше так и не возвращаются, скорее всего не справившись с элементарным заданием. Из оставшихся десяти в лучшем случае один выполняет тест на том уровне, который меня устроит.

Вот здесь есть небольшое несоответствие, это только ваше предположение что все не  справились с тестовым, какая-то часть как минимум оценивает, что это время может потратить на что-то более полезное для себя. В том числе на поиск другого заказчика.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Spark:
Без теста выборка 20 человек. После теста один, но лучший. А именно с лучшими я стараюсь и работать.

а точно лучший? Похоже на "ошибку выжившего", те кто отказались от тестового могли быть тоже профи и не стали тратить свое время.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Valentine600:

Переехал неделю назад в Москву работать в офисе, предполагая что работы тут много, буду работать визуализатором интерьеров и экстерьеров (малоэтажки) по факту вообще тишина. На сайте hh.ru десяток студий и бюро на отклики не отвечают, либо в редких случаях получаю отказ. На 3ddd как назло тоже затишье. Стал писать в московские студии, но они тоже укомплектованы визуализаторами. До этого проработал в региональной дизайн студии 5 лет и не думал уходить, но в регионах и правда денег немного.  Пока что проедаю финансовую подушку. Риск - дело опасное, но таков путь. 

Вон верхняя же вакансия моделлера архитектуры и генпланов. Работал с ними много лет назад, отличные ребята без проблем с оплатой.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата julale:

Вот здесь есть небольшое несоответствие, это только ваше предположение что все не  справились с тестовым, какая-то часть как минимум оценивает, что это время может потратить на что-то более полезное для себя. В том числе на поиск другого заказчика.

В чём проблема тогда ответить, а не динамить Зака?

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата ck_petya:

тратить время в пустоту, зачем?

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Цитата julale:

Я полагаю у всех по разному, но иногда когда тебе кидают бесплатное тестовое, чувствуешь что ты как будто милостыню просишь, зависит конечно, от опять же, предшествующего общения с заказчиком.  Если сначала хоть-как то познакомились, потом больше вероятность довести диалог до конца.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата julale:

Ну т.е. человек поратил время на поиск вакансии, потом на подготовку портфолио и отклик, затем на общение и изучение тестового. А потом решил потратить время на поиск другого заказчика?

Похоже на анекдот про чукчу, который всех обманул, заплатил за такси, а сам не поехал.

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Цитата julale:

Ну т.е. человек поратил время на поиск вакансии, потом на подготовку портфолио и отклик, затем на общение и изучение тестового. А потом решил потратить время на поиск другого заказчика?

Похоже на анекдот про чукчу, который всех обманул, заплатил за такси, а сам не поехал.

А здорово бы во всех  вакансиях сразу всегда указывали что попросят тестовое, это сэкономило бы некоторое время всем.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата julale:

А здорово бы во всех  вакансиях сразу всегда указывали что попросят тестовое, это сэкономило бы некоторое время всем.

Цитата из моей вакансии 😉

Каждого заинтересовавшего кандидата обязательно попрошу сделать небольшую тестовую модель на 3-4 часа работы, чтобы оценить качество, точность и методы моделирования.

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Цитата julale:

Цитата из моей вакансии 😉

Каждого заинтересовавшего кандидата обязательно попрошу сделать небольшую тестовую модель на 3-4 часа работы, чтобы оценить качество, точность и методы моделирования.

Это прекрасно 👍 и разумный срок. Но эти условия почему то часто забывают указать.

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут

Вот сижу, читаю, и наверно напишу сейчас то, что разозлит многих любителей поиграть на бесплатных тестовых и тд. Вот скажите. Вы приходите устраиваться на работу. По трудовому законодательству (кодексу) есть испытательный срок. Правильно? И вы будете первый, кто спросит о том, сколько вам заплатят. Хотя по закону, если вы его знаете, вам обязаны оплатить по полному окладу за отработанное время в количестве отработанных дней. Со стороны работодателя вообще неоплачиваемый испытательный срок работника либо оплата его в меньшем размере является прямым нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность. То есть, все эти разговоры про бесплатное тестовое обычное лицемерие и нарушение закона получается? ах да, вам же не жалко времени, которое потратит на вас испытуемый. Вы ведь тратите свое время на таких как он, но вам не платят. Но это же вы ищете работника, правильно? Так почему тут не работает принцип, что любой труд должен оплачиваться. Попробуйте в тестовом режиме проехать на такси, или сделать стрижку в салоне, или купить что то. Не получится? А что такое? Оказывается это не работает. Для этого и существует портфолио, для этого и существует собеседование. Чтобы каждая из сторон не тратила время друг друга впустую. Было сказано про ошибку выжившего. Так вот я из тех, кто никогда не соглашается на тестовые. Так что скорее всего, те кто не ответили. просто ценили свое время. Вот когда я только начинала работу, вот только тогда и только тогда, я сама предлагала свои услуги и предлагала выполнить работу бесплатно, потому что мне нужен был опыт и портфолио. Тогда и указывайте, что ищите неопытных и начинающих с тестовым. Кароче выбесило аж. В данный момент меня позвали, и без тестовых, человеку хватило моего портфолио и пару часов общения, и мы сработались. Оказывается так бывает. Представляете?

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AuRu:
Попробуйте в тестовом режиме проехать на такси

Практически любое приложение такси при регистрации даёт 3-5 бесплатных поездок 😉

На сайте c 11.07.2009
Цитата Spark:
Цитата AuRu:

Практически любое приложение такси при регистрации даёт 3-5 бесплатных поездок 😉

И вы реально думаете что если Вам это бесплатно, то человеку таксисту не заплатили...

Покатался денёк другой, на тестовых выездах

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

AuRu, Оказывается так бывает. Представляете? 

Так и должно быть так оно и есть ! 100000% и никак иначе. 

Вот один раз раде интереса согласился на тестовое и результат можете почитать 😁 

Выучили словечки Тендер должен доказать и подобная чушь !!!!!

РАЗВОДИЛЫ называется в народе !!!!!!! 😂

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Spark:
Цитата AuRu:

Это все включено в бюджет. Раз вы отличный подрядчик, заказчик и тд. Значит и у вас должно быть заложено в бюджете на соискателя для тестовых. Ничего в этом мире не бесплатно. Только сыр в мышеловке, и то один раз. Вам бы предложили пару раз тестово дизайн сделать. Как быстро вы бы послали такого заказчика? А он бы вам ответил в духе, мол он тоже ведь тратит время на поиск лучшего дизайнера. И это ему надо доплачивать за нервы и время)

Читают эту тему: