Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Где-то тут
Цитата Катерина135:
Цитата AuRu:
Вот о чем спор то

Я вообще не спорю)) просто аргументы об оплате тестовых  несостоятельные какие-то. Просто думаю, вот если бы я тестовые давала, а за что платить? Что я получила? Ну ок, я не понимаю, сойдёмся на этом ) 

Вы в итоге за небольшой бонус имеете все шансы получить отличного сотрудника) А бонусы любят все. Да я бы сама за бонус за тестовое выложилась на все 100% Можно не работать только тестовые делать) шутка конечно. Получается вы получите ответственного работника который сполна в будущем покроет ваши убытки за поиск, ведь вам не придется больше никого искать. Другое дело что это можно делать и бесплатно, но получается что это выгодно только вам. Все, думаю спор можно закончить. Я всех отпускаю)) Добрая я сегодня. Бокал вина меня успокоил) Можно спорить много, но всегда кто то будет прав а кто то не прав, так? Тогда и спорить не вижу смысла)

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:
Вот у меня трех комнатная квартира, без ремонта, а значит проект будет большим, он сделает тестовое только в случает договора?

На трёшку новичок сделает. Я делала в свое время, это был второй мой заказ. Виз части гостиной/кухни, все понравилось, потом заключили договор. Сейчас я бы тест сделала на хороший объект. Или нет... ну, я просто обленилась. А так, наверное, да 

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата Spark:
Цитата par0v:
Nightt, Хочу работать ,есть варианты ?

Сделай тестовое 😉

Присылай 😁 С большим удовольствием сделаю 

Для тебя сделаю исключение денег брать не буду 😊

На сайте c 05.01.2020
Цитата par0v:
Присылай 😁 С большим удовольствием сделаю  Для тебя сделаю исключение денег брать не буду 😊

😂 ну, какие вы смешные ))) 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут

Напоследок, на личном опыте, написал человек. Заказчик, предложил работу, сказал сделаем типа тестовый проект, но он его оплатит. Если сработаемся, то будем работать дальше. И вот мы уже третий проект делаем вместе. Не без недочетов за первый (так как притирались к друг другу), но я постаралась выложиться  полностью, потому что бонус получить за него хоть что-то это хороший стимул, а если бы он попросил просто так, то я скорее всего отказалась бы, и мы бы не работали. Как итог, я прошла бы дальше, а он бы дальше искал кого-то. А ведь как оказалось он хороший заказчик а я хороший исполнитель.

Катерина вот написала, что такие варианты как то не предлагались, поэтому она про бонус и не подумала. Так и я не говорила что оплачивать нужно как за весь проект, а хотя бы бонус. И тогда было бы меньше тех, кто просто прошел мимо. Разве я не права?

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00
Цитата par0v:

Если Spark возьмет на работу par0v, это будет самое оригинальное трудоустройство, которое я видел! )

На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата AuRu:

Напоследок, на личном опыте, написал человек. Заказчик, предложил работу, сказал сделаем типа тестовый проект, но он его оплатит. Если сработаемся, то будем работать дальше. И вот мы уже третий проект делаем вместе. Не без за первый, но я постаралась выложиться  полностью, потому что бонус получить за него хоть что-то это хороший стимул, а если бы он попросил просто так, то я скорее всего отказалась бы, и мы бы не работали. Как итог, я прошла бы дальше, а он бы дальше искал кого-то. А ведь как оказалось он хороший заказчик а я хороший исполнитель.

Катерина вот написала, что такие варианты как то не предлагались, поэтому она про бонус и не подумала. Так и я не говорила что оплачивать нужно как за весь проект, а хотя бы бонус. И тогда было бы меньше тех, кто просто прошел мимо. Разве я не права?

У меня лучшие опыты работы были или где тестовое было оплачиваемое, После предварительного собеседования!,  или по портфолио без тестового, или какого то очень простого небольшого тестового. И хочется подумать что это заказчики которые, в первую очередь знают что им нужно, во вторую просто не стеснены в средствах для оплаты качественной работы, хотя возможно причины и другие могут быть

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

Цитата Denis_21:
Цитата par0v:

Если Spark возьмет на работу par0v, это будет самое оригинальное трудоустройство, которое я видел! )

Жду тестовое пришлет, мы с ним еще на неделю тему закинем 😂

Spark, Насяльника ты где ?  Падапопник как собрать 😁

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:

Ну вот если тестовое сделано классно и дальше работа продолжалась, то наверное в этом есть смысл. Да и если работа не продолжалась, мало ли. а если прислали не пойми чего? 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MountainTrooper:
Палками кидаться не буду, но у многих любителей рассылки тестового (обычно это дизайнеры интерьерщики) задание покрывает как минимум целый рабочий день, а то и два. Даже если оно никуда не идёт по факту, то тратить столько времени впустую ради конторы явно не из топа дизайна - это уже слишком. Для сравнения, у айтишников тестовые обычно укладываются в три часа максимум.

Я на тестовые вообще не ограничивал время, можно хоть через месяц прислать, если честно. Но все почему-то стараются выдать результат за один день или вечер, а получается в итоге говно. Но ведь это же задание не на скорость )

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут

Цитата Yehat:
Но все почему-то стараются выдать результат за один день или вечер, а получается в итоге говно.

Потому что каждый хочет быть первым скорее всего) а не лучшим) Хотя кто то может быть и первым и лучшим)

Цитата Катерина135:
Да и если работа не продолжалась, мало ли. а если прислали не пойми чего? 

Да я написала что были недочеты, потому что мы никак не могли понять принцип работы друг друга. Я привыкла одно, он другое. Но в итоге нашли же общий язык. И все это за один день.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата par0v:
Nightt, Хочу работать ,есть варианты  ?  

лично я с вами работать не хочу. у меня лишних нервных клеток нет

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси
Цитата Nightt:
Цитата par0v:
Nightt, Хочу работать ,есть варианты  ?  

лично я с вами работать не хочу. у меня лишних нервных клеток нет

А я так хотел 😒

Я обещаю буду беречь ваши нервные клетки  😍

На сайте c 27.09.2006

А какой уровень месячного дохода хорошего 3дешника (интерьерщика и экстерьерщика), сейчас считается нормальным, вот такого, какого здесь все ищут/хотят устроиться?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата FROMAX:
какого здесь все ищут/хотят устроиться?

выбери что то одно. Получать хотят побольше, платить поменьше. Истина, как обычно, посередине.

По тестовым. Оно обязательно должно быть оплачиваемым. Более того, оно обычно и пользу должно приносить. У себя на проектах, пока я не уверен в исполнителе, я дам ему полезно поиграть куском проекта, и если не подведет - наращиваю объемы. Если не тащит - вижу что его потолок это тестовое. Забираю себе результаты, он получает оплату, и спокойно разошлись.

Бесплатные тестовые - должны вымереть как класс. Я, как работодатель тоже должен нести риски (знаю что это странно звучит), но мои поиски, потраченное время, риск получить не то что нужно - лежит на мне. Соискатель просто пробуется на мои процессы. Если я не могу организовать это максимально удобно для всех - моя проблема.

На сайте c 09.03.2018
Цитата AuRu:

Вот сижу, читаю, и наверно напишу сейчас то, что разозлит многих любителей поиграть на бесплатных тестовых и тд. Вот скажите. Вы приходите устраиваться на работу. По трудовому законодательству (кодексу) есть испытательный срок. Правильно? И вы будете первый, кто спросит о том, сколько вам заплатят. Хотя по закону, если вы его знаете, вам обязаны оплатить по полному окладу за отработанное время в количестве отработанных дней. Со стороны работодателя вообще неоплачиваемый испытательный срок работника либо оплата его в меньшем размере является прямым нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность. То есть, все эти разговоры про бесплатное тестовое обычное лицемерие и нарушение закона получается? ах да, вам же не жалко времени, которое потратит на вас испытуемый. Вы ведь тратите свое время на таких как он, но вам не платят. Но это же вы ищете работника, правильно? Так почему тут не работает принцип, что любой труд должен оплачиваться. Попробуйте в тестовом режиме проехать на такси, или сделать стрижку в салоне, или купить что то. Не получится? А что такое? Оказывается это не работает. Для этого и существует портфолио, для этого и существует собеседование. Чтобы каждая из сторон не тратила время друг друга впустую. Было сказано про ошибку выжившего. Так вот я из тех, кто никогда не соглашается на тестовые. Так что скорее всего, те кто не ответили. просто ценили свое время. Вот когда я только начинала работу, вот только тогда и только тогда, я сама предлагала свои услуги и предлагала выполнить работу бесплатно, потому что мне нужен был опыт и портфолио. Тогда и указывайте, что ищите неопытных и начинающих с тестовым. Кароче выбесило аж. В данный момент меня позвали, и без тестовых, человеку хватило моего портфолио и пару часов общения, и мы сработались. Оказывается так бывает. Представляете?

Я тут на днях согрешил. Была вакансия визуализатора (с бесплатным тестовым) одной мебельной конторки из моего города. Так как с заказами сейчас что-то туго, у постоянных заказчиков проблемы с деньгами, решился я на эту авантюру.

Выполнил тестовое, отправил, сказали всё здорово, вот выполните небольшую правочку. Думаю, ну раз уж впрягся, раз требуют правку, а не обрубили сразу, значит понравился и я фактически устроился. 

Сделал правки, отправил. Сказали всё замечательно, свяжемся 14 апреля.

Ну и всё, сегодня 17-е, ни ответа - ни привета, на письма не отвечают. Ну что это за свинство?

Да, я знаю, на что я шёл, но блин, в чём проблема просто ответить? Тем более, если просили внести правки. Если бы не подошёл, могли сразу ответить отказом.

Что я думаю по поводу бесплатных тестовых теперь? Всё, с меня хватит, лучше буду уходить обратно в инженерку (хоть это мне и не по душе).

Ну это, как придти к стоматологу и сказать: а давай ты мне бесплатно один зуб сделаешь, а я дальше решу, буду ли я лечить у тебя остальные. Подумаешь, работы-то всего на 1-1,5 часа.

На сайте c 27.09.2006
Цитата Medonozza:
выбери что то одно. Получать хотят побольше, платить поменьше. Истина, как обычно, посередине.

Можно разделить это на два вопроса (и тем и другим) . В первую очередь, интересно услышать со стороны работодателей/заказчиков. 

На сайте c 09.03.2018

А ещё я знаю точно, что в той конторе я точно никогда не закажу мебель и друзьям не буду советовать!

На сайте c 15.02.2013
Грузия, Тбилиси

Сергей Баранов, Скажи как не приятно ? И потом кто то будет тебе доказывать что бесплатное тестовое это норм ! Но правки не нужно было вносить! 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата FROMAX:
Цитата Medonozza:

Можно разделить это на два вопроса (и тем и другим) . В первую очередь, интересно услышать со стороны работодателей/заказчиков. 

Это будет танец сферических коней в вакууме. Нет вводных. А мерить свою работу (и оплату) по "Васе" - неблагодарный труд.

Мои  "карманные" визеры делают 120-140 на моей загрузке, при этом, особо строящие дом, или платящие ипотеку, еще и шабашат по мере сил (имеют право). Но это не даст ровным счетом ничего, так как в этой теме будет далее и визер в салоне кухонь, ЗП 40 которого, его работодатель считает подарком, или мои 450, которые я считаю нормой. Вроде все с виз, но есть нюанс. Очень широкая вилка доходов будет, при схожести основных обязанностей. 

В конечном итоге все определяется ценностью работы. Моя одна, визер на окладе в кухнях - другая. 

А иногда ценности от работы визера на окладе - больше моей. Но он робкий и ведомый, и его работодатель вытянул счастливый билет. Так тоже бывает. Сложно все.

Читают эту тему: