Так да. Я же и говорю что это два отдельных мира. и я верю в свой.
Просто если я даю реальный объект, за оплату, я не называю это тестовым. Возможно, тут разница в интерпретации понятий. Ну ок, в любом случае я тебя услышала. Мне самой было интересно разобраться ) что ж это за зверь такой, тестовое задание. Все по разному его видят)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
то ж это за зверь такой, тестовое задание
Это задание, позволяющее оценить компетенцию соискателя, и сделать это на задачах, специфичных именно к своим процессам.
Кстати именно поэтому, какое то общее оторванное от реальности задание (например кусок старого, закрытого проекта) работает хуже чем реальное и оплачиваемое. Все чувствуют ответственность. Все в выигрыше по итогу.
Пример от быта. Отношения двоих отлично работают при 50/50, 70/30, 30/70 распределении внимания к ним. 90/10 будет работать слабо. 0/100 не работает вовсе.
"Потанцуй вокруг меня, и возможно я дам тебе возможность подержать себя за руку" - работает только с теми, кто готов на такое отношение. И транслирующая такой подход девушка, будет получать определенный тип кавалеров.
Это задание, позволяющее оценить компетенцию соискателя, и сделать это на задачах, специфичных именно к своим процессам
Ну вот смотри, бесплатный кофе, бесплатный спа ручек, продукты на пробу во вкуссвилл, это все то, что дают попробовать, бесплатно, для привлечения клиента. Поэтому в моем понимании, тестовое - это что-то на пробу, без оплаты.
Цитата Medonozza:
Кстати именно поэтому, какое то общее оторванное от реальности задание
Это может быть просто закрытый проект. Подобный тому, которые и сейчас в работе. Не десятилетней давности
Сравнивать вкуссвилл и фрилансера одиночку , которого тестовыми бесплатными нагружают . У фрилансера нет бюджета подарки делать в виде бесплатной работы . И в кофейне кто то купил уже кофе чтобы Вы его бесплатно попробовали
И транслирующая такой подход девушка, будет получать определенный тип кавалеров.
)))) ты снова на личное переходишь? ) если ты читал тему, я тестовые не раздаю. Просто вижу твои аргументы и твоих оппонентов. И мне интересно разобраться в этой теме)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Ну вот смотри, бесплатный кофе, бесплатный спа ручек, продукты на пробу во вкуссвилл, это все то, что дают попробовать, бесплатно, для привлечения клиента. Поэтому в моем понимании, тестовое - это что-то на пробу, без оплаты.
Не соглашусь. в сфере услуг у тебя третье посещение/кружка кофе будут "бесплатными", не первое. Иначе разоришься (ну как и визер на бесплатных тестовых)
Цитата Катерина135:
Это может быть просто закрытый проект. Подобный тому, которые и сейчас в работе. Не десятилетней давности
Да может. Просто делать его оплачиваемым не выгодно работодателю. А можно делать так чтоб было выгодно. Об этом и говорим.
Я бы ещё поднял вопрос, почему у Спарка при огромной изначальной выборке такой слабый выхлоп, что из шестидесяти отсеиваются все кроме одного. Очевидно же, что процент нормальных адекватных исполнителей явно больше. Видимо, дело в неэффективном подходе.
Сравнивать вкуссвилл и фрилансера одиночку , которого тестовыми бесплатными нагружают
В смысле нагружают? Это исключительно личный выбор. Кто-то соглашается. И я раньше соглашалась. Потому что мне это было выгодно. Не жалею нисколько, это мне позволило получить опыт на первых порах.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
И транслирующая такой подход девушка, будет получать определенный тип кавалеров.
)))) ты снова на личное переходишь? ) если ты читал тему, я тестовые не раздаю. Просто вижу твои аргументы и твоих оппонентов. И мне интересно разобраться в этой теме)
Я обращаюсь к аудитории, а не к тебе лично), просто сошлось, пример понятный многим.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Medonozza,
Я бы ещё поднял вопрос, почему у Спарка при огромной изначальной выборке такой слабый выхлоп, что из шестидесяти отсеиваются все кроме одного. Очевидно же, что процент нормальных адекватных исполнителей явно больше. Видимо, дело в неэффективном подходе.
Так об этом и речь. Это рабочий способ, но не эффективный. И я не вправе говорить что Спарк не прав, у него работает - это факт. Пусть и дальше не хуже работать будет. Я против того чтобы это было нормой для всех. А возможно, и он у себя что то подкрутит, и станет больше зарабатывать, а сотрудники буду счастливее. Класс же.
В смысле нагружают? Это исключительно личный выбор. Кто-то соглашается. И я раньше соглашалась. Потому что мне это было выгодно. Не жалею нисколько, это мне позволило получить опыт на первых порах.
Вроде разговор был про тех кто давно уже в этой сфере , а не кто только пришел и учится .
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
не первое
Первое, если планируется запуск, нового товара или новой услуги. Можно ведь это сравнить с первым тодрудничеством? Или нет?
Нет, ты сама сказала "запуск". в воронке запуска это может сработать. И под это выделяется бюджет (кто то заплатил). А тут мы говорим о том, что является нормой определения квалификации сотрудников в целой сфере.
Если у человека адекватное портфолио, тестовое должно быть оплачено.
Да же испытательный срок должен быть оплачиваемый. Я как-то был на фриланс нанят. Там у людей был простой больше недели. Мне все эти деньги выплатили. Просто за то, что я ничего не делал. Но сидел в режиме ожидания. Рабочий день стоил 100$
Нет. В данном случае владелец кафе - исполнитель, который проводит акцию с бесплатным кофе. Это его расходы. Он же предлагает товар/услугу, он исполнитель.