На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Ну вот смотри, бесплатный кофе, бесплатный спа ручек, продукты на пробу во вкуссвилл, это все то, что дают попробовать, бесплатно, для привлечения клиента. Поэтому в моем понимании, тестовое - это что-то на пробу, без оплаты.
Не соглашусь. в сфере услуг у тебя третье посещение/кружка кофе будут "бесплатными", не первое. Иначе разоришься (ну как и визер на бесплатных тестовых)
Цитата Катерина135:
Это может быть просто закрытый проект. Подобный тому, которые и сейчас в работе. Не десятилетней давности
Да может. Просто делать его оплачиваемым не выгодно работодателю. А можно делать так чтоб было выгодно. Об этом и говорим.
Я бы ещё поднял вопрос, почему у Спарка при огромной изначальной выборке такой слабый выхлоп, что из шестидесяти отсеиваются все кроме одного. Очевидно же, что процент нормальных адекватных исполнителей явно больше. Видимо, дело в неэффективном подходе.
Сравнивать вкуссвилл и фрилансера одиночку , которого тестовыми бесплатными нагружают
В смысле нагружают? Это исключительно личный выбор. Кто-то соглашается. И я раньше соглашалась. Потому что мне это было выгодно. Не жалею нисколько, это мне позволило получить опыт на первых порах.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
И транслирующая такой подход девушка, будет получать определенный тип кавалеров.
)))) ты снова на личное переходишь? ) если ты читал тему, я тестовые не раздаю. Просто вижу твои аргументы и твоих оппонентов. И мне интересно разобраться в этой теме)
Я обращаюсь к аудитории, а не к тебе лично), просто сошлось, пример понятный многим.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Medonozza,
Я бы ещё поднял вопрос, почему у Спарка при огромной изначальной выборке такой слабый выхлоп, что из шестидесяти отсеиваются все кроме одного. Очевидно же, что процент нормальных адекватных исполнителей явно больше. Видимо, дело в неэффективном подходе.
Так об этом и речь. Это рабочий способ, но не эффективный. И я не вправе говорить что Спарк не прав, у него работает - это факт. Пусть и дальше не хуже работать будет. Я против того чтобы это было нормой для всех. А возможно, и он у себя что то подкрутит, и станет больше зарабатывать, а сотрудники буду счастливее. Класс же.
В смысле нагружают? Это исключительно личный выбор. Кто-то соглашается. И я раньше соглашалась. Потому что мне это было выгодно. Не жалею нисколько, это мне позволило получить опыт на первых порах.
Вроде разговор был про тех кто давно уже в этой сфере , а не кто только пришел и учится .
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
не первое
Первое, если планируется запуск, нового товара или новой услуги. Можно ведь это сравнить с первым тодрудничеством? Или нет?
Нет, ты сама сказала "запуск". в воронке запуска это может сработать. И под это выделяется бюджет (кто то заплатил). А тут мы говорим о том, что является нормой определения квалификации сотрудников в целой сфере.
Если у человека адекватное портфолио, тестовое должно быть оплачено.
Да же испытательный срок должен быть оплачиваемый. Я как-то был на фриланс нанят. Там у людей был простой больше недели. Мне все эти деньги выплатили. Просто за то, что я ничего не делал. Но сидел в режиме ожидания. Рабочий день стоил 100$
Нет. В данном случае владелец кафе - исполнитель, который проводит акцию с бесплатным кофе. Это его расходы. Он же предлагает товар/услугу, он исполнитель.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
То есть тестовое оплачено работодателем, правда?)
Нет. В данном случае владелец кафе - исполнитель, который проводит акцию с бесплатным кофе. Это его расходы. Он же предлагает товар/услугу, он исполнитель.
Хорошо. Ты соглашаешься жить в мире где качество кофеен таково, что без бесплатной чашки кофе не обойтись.
Я же стараюсь чтобы в любой кофейне кофе был отличный, и стоил своих денег с первой чашки.
Однако, такая практика, влияет и на мир вокруг его компании, и это именно та трансляция принципа "сделай бесплатно, или проваливай". Когда это заявляется как норма в отрасли - я буду с этим бороться, и борюсь.
Как руководитель, ты прекрасно знаешь, что существуют и не материальные методы стимуляции сотрудников. Поэтому ты должен согласиться с тем, что фраза "сделай бесплатно, или проваливай" более точно звучала бы так "сделай не за деньги, а за шанс получить эту работу" и да "или проваливай" ) Т.е. вознаграждение за тестовое таки есть, просто оно не материально. Ты считаешь, что такое вознаграждение не достаточно, а те кто соглашаются на эти условия, очевидно, считают его вполне достаточным. Не думаю, что они не правы.
Ты говоришь, что хочешь сделать индустрию лучше. Хорошее, глобальное, и, безусловно, заслуживающее уважение желание. Только уверен ли ты, что 100% оплата тестовых сделает индустрию лучше? ) Не кажется ли тебе, что в этом случае появится армия "профессиональных" соискателей, которые только и будут делать, что ходить по тестовым. Пара тестовых на 3-4 часа в день, при минимальной ставке 1000 руб/час, при 22 дневном рабочем месяце легко принесет 130-180 круб, доход сравнимый с твоими "карманными визерами". При этом никакого никакого геморроя с правками, и ответственности за результат, т.е. можно фигарить любую дичь, а потом сказать: "Ну не шмогла я, не шмогла. Где тут у вас касса?" )
Вероятно ты упрекнешь меня в том, что я плохо думаю о людях, даже спорить не буду ) Мой опыт административной работы (а это более 20 лет), говорит о том, что работники бывают очень разными... Впрочем, как и работодатели, разумеется )
Цитата Medonozza:
Кто победит - покажет время)
По-моему тут все вполне очевидно ) До тех пор, пока будут люди, готовые заради получения работы выполнить тест, бесплатные тестовые будут существовать.