Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Крит

Помните, самое ценное в нашей жизни это время. С возрастом это все больше ощущается.

У меня была своя фирма. Я давал тестовое прямо на раб. месте. Тестовое длилось 15-20 минут. Сразу становилось все понятно.

На сайте c 05.01.2020

Какие жирнееькие шмели летают))) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
То есть тестовое оплачено работодателем, правда?)

Нет. В данном случае владелец кафе - исполнитель, который проводит акцию с бесплатным кофе. Это его расходы. Он же предлагает товар/услугу, он исполнитель. 

Хорошо. Ты соглашаешься жить в мире где качество кофеен таково, что без бесплатной чашки кофе не обойтись.

Я же стараюсь чтобы в любой кофейне кофе был отличный, и стоил своих денег с первой чашки.

Надеюсь я победю.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00
Цитата Medonozza:
Однако, такая практика, влияет и на мир вокруг его компании, и это именно та трансляция принципа "сделай бесплатно, или проваливай". Когда это заявляется как норма в отрасли - я буду с этим бороться, и борюсь.

Как руководитель, ты прекрасно знаешь, что существуют и не материальные методы стимуляции сотрудников. Поэтому ты должен согласиться с тем, что фраза "сделай бесплатно, или проваливай" более точно звучала бы так "сделай не за деньги, а за шанс получить эту работу" и да "или проваливай" ) Т.е. вознаграждение за тестовое таки есть, просто оно не материально. Ты считаешь, что такое вознаграждение не достаточно, а те кто соглашаются на эти условия, очевидно, считают его вполне достаточным. Не думаю, что они не правы.

Ты говоришь, что хочешь сделать индустрию лучше. Хорошее, глобальное, и, безусловно, заслуживающее уважение желание. Только уверен ли ты, что 100% оплата тестовых сделает индустрию лучше? ) Не кажется ли тебе, что в этом случае появится армия "профессиональных" соискателей, которые только и будут делать, что ходить по тестовым. Пара тестовых на 3-4 часа в день, при минимальной ставке 1000 руб/час, при 22 дневном рабочем месяце легко принесет  130-180 круб, доход сравнимый с твоими "карманными визерами". При этом никакого никакого геморроя с правками, и ответственности за результат, т.е. можно фигарить любую дичь, а потом сказать: "Ну не шмогла я, не шмогла. Где тут у вас касса?" )

Вероятно ты упрекнешь меня в том, что я плохо думаю о людях, даже спорить не буду ) Мой  опыт административной работы (а это более 20 лет), говорит о том, что работники бывают очень разными... Впрочем, как и работодатели, разумеется )

Цитата Medonozza:
Кто победит - покажет время)

По-моему тут все вполне очевидно ) До тех пор, пока будут люди, готовые заради получения работы выполнить тест, бесплатные тестовые будут существовать.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

А в итоге до пятницы то дотащили)

На сайте c 24.05.2010
Москва

Да где вы видели бесплатный кофе, не пойму?
Где-то, изредка, встречаются программы лояльности, где какая-то там по счёту услуга идет бесплатно (6-й кофе, 5-я стрижка и т.п.), но это чтобы привязать постоянного клиента, а не закармливать не пойми кого бесплатно

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Не кажется ли тебе, что в этом случае появится армия "профессиональных" соискателей, которые только и будут делать, что ходить по тестовым. Пара тестовых на 3-4 часа в день, при минимальной ставке 1000 руб/час, при 22 дневном рабочем дне легко принесет  130-180 круб, доход сравнимый с твоими "карманными визерами".

нет. рынок моментально отреагирует, и вакуумная ниша схлопнется. Проходили сотни раз.

И тестовое - не цель соискателя. Как и не цель работодателя

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Medonozza:

Ты же не приходишь в кофейню, и тебе там говорят, чтоб попить наш кофе вам надо сначала печь затопить, дров нарубить

Цитата paz:

Исключением может быть тестовое в какую-то фирму вашей мечты или очень желаемую. Типа LucasArts, Дисней и т.д. 

Не может. От уровня не зависит. Кстати, там 100% оплачиваемые тестовые

ну хорошо. пусть будет так. Ты попробуй собеседование пройди. Там несколько этапов.

Вообще в такие места люди попадают по рекомендациям. У меня был варик в Nvidia попасть.

Но я не любитель моделить как обезьянка. Я вообще не моделер. Так, основы знаю. Я больше как 3д художник, бизнесмен, наставник, 3д ментор) Как только ты идешь в найм, все. На творчестве можно крест поставить. Я как-то работал, делал деревья для одной конторы. Не успел оглянуться, год пролетел. Сделал около 100 видов растений. Потом уже видеть их не мог.

Точнее так, я под сабдив не люблю моделить. Тупо не нравиться. А хардсурфейс люблю.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
при 22 дневном рабочем дне

ты точно не любишь людей.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Medonozza:
ты точно не любишь людей

)))))
Ну месяце, конечно же месяце

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
Хорошо. Ты соглашаешься жить в мире где качество кофеен таково, что без бесплатной чашки кофе не обойтись.

Я просто думаю, что рынок кофейн настолько перенасыщен, что мало кто конкуренцию вывозит. И если нужно о себе заявить, придётся что-то делать допом к качеству. Но я могу ошибаться, конечно. 

Цитата Medonozza:
Я же стараюсь чтобы в любой кофейне кофе был отличный, и стоил своих денег с первой чашки.

Я тож тот ещё борец за права ))) скажу по секрету )) 

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Medonozza:
нет. рынок моментально отреагирует, и вакуумная ниша схлопнется. Проходили сотни раз. И тестовое - не цель соискателя. Как и не цель работодателя

Насчет схлопнется рынок, я не понял, если честно.
А насчет "не цель", пока оно бесплатное да. Как только начнут платить, сразу возникнет спрос, и найдутся люди зарабатывающие на этом - это к гадалке не ходи ) 

На сайте c 24.05.2010
Москва

Тыщу раз тут писал, и напишу снова - тестовые задания это глумление над человеком, тупое и бесполезное времяпрепровождение, которое ничего не скажет о работнике, как и работнику ничего не скажет о работодателе, кроме того, что он скряга и *чудак.

Ведь как правило, нужен опытный человек, ну и нахрена эти танцы?
Даешь человеку кусок реальной работы, обсудили, какая будет оплата, какой должен быть результат и сроки. И погнали
И все станет понятно, тянет человек или не тянет. 
Тем более все равно потом еще будет испытательный срок

На сайте c 31.03.2021
Цитата Yehat:

никто не использует тестовое для реальной работы над проектом, 

На прошлом месте работы мне предложили тестовое - банкетный зал на 400 квадратов, и это действующий проект был. Потом еще правками сколько заваливали, и мозги в целом хавали недели 2, потом типа лаадно уж, возьмем тебя, должен же ты официально доделать этот зал типа))

На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград

Забавный раздел) мне так нравится его читать порой)) Какую-то утопию пишут с двух сторон – работодатели и исполнители. Первые хотят квалифицированного специалиста за условно бесплатно, вторые хотят ничего не делать и деньги чтобы капали. Но есть и третие – мастера своего дела- читают и улыбаются, а может и смеются) Весь труд должен оплачиваться, кроме как у бездельников)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
А насчет "не цель", пока оно бесплатное да. Как только начнут платить, сразу возникнет спрос, и найдутся люди зарабатывающие на этом - это к гадалке не ходи ) 

Внимание вопрос: если соискатель получает оплату за тестовое, работодатель результат работы, который применит у себя - где проигравшие? Даже если это происходит в каком то мифическом формате "профессиональных соискателей"

Цитата Medonozza:
Как только начнут платить, сразу возникнет спрос, и найдутся люди зарабатывающие на этом

Звучит как отлично работающий рынок, правда?

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата александр...:

Сравнивать вкуссвилл и фрилансера одиночку , которого тестовыми бесплатными нагружают . У  фрилансера нет бюджета подарки делать в виде бесплатной работы . И в кофейне кто то купил уже кофе чтобы Вы его бесплатно попробовали 

Ты не до конца понимаешь суть фриланса. Точнее успешного фриланса.

Фрилансер - это не только точки в максе таскать. Я бы даже сказал, это меньше половины успеха. А большая часть - это менеджмент и маркетинг. На которые тоже нужен бюджет.

Тестовая работа - это один из элементов маркетинга. Где у тебя есть задача презентовать себя так, чтобы заказчик заинтересовался и продолжил работу с тобой.

И категорическое нежелание вложить своего времени на 3-5 тыс для получения работы на сотни тысяч - это глупость.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Medonozza:
Внимание вопрос: если соискатель получает оплату за тестовое, работодатель результат работы, который применит у себя - где проигравшие?

Ответ очевиден. Я больше скажу, если работодатель использует результат тестовой работы, но не платит за нее соискателю, то вообще говоря - это кидалово. Но ситуации бывают разные. Например, необходимо выбрать одного из трех кандидатов, и при этом для работодателя крайне важным параметром является скорость работы. Для точного сравнения скорости работы, необходимо всем трем дать одинаковое тестовое, иначе сравнить скорость будет сложно. Т.е. дается тест, который выполнен уже неоднократно и который никто нигде использовать не собирается.

Цитата Medonozza:
Звучит как отлично работающий рынок, правда?

Абсолютно. И точно также как на любом рынке, бесплатные тестовые исчезнут тогда, когда людям они станут не интересны, т.е. никогда )

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
Внимание вопрос: если соискатель получает оплату за тестовое, работодатель результат работы, который применит у себя

ты по третьему кругу пошел )) у тебя тестовое - это работа с реальным проектом, и понятно, что за эту работу ты платишь. у парней тестовое никуда не идет. о чем вы спорите? что надо убрать тестовые, которые не пригодятся? на мой взгляд, одинаковое тестовое на всех (2-3) человека очень показательно будет. одно задание, разный уровень. все наглядно.

или ты хочешь реальную задачу всем одинаковую давать и оставлять у себя 2-3 результата? ты даешь разные задания. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут

И вот опять же, на своем примере. Ко мне обратилась заказчица, по рекомендации от прошлой. Так как мы раньше не были знакомы, мне тоже не особо доверяли, хоть и по рекомендации. Мы пообщались немного, ни о каком тестовом даже речи не шло. Но мы договорились что я начну выполнять один из проектов, небольшой. И так как я никогда не беру сразу всю половину суммы за проект. Обычно работаю по помещению. И решили что мы попробуем, деньги не большие, если не сработаемся то просто разойдемся, я как итог получу только за работу и потраченное время, заказчик потеряет только малую часть суммы, но все остальное у него останется и он сможет это передать просто на доделку другому визу. Но мы сработались. Работаем до сих пор. Потому что это работает. И я не говорила об оплате за тестовое. я говорила про бонус. Цену бонуса уже каждый решает сам. Но уж точно не бесплатно. И почему нельзя использовать проект для теста? Вы получите хотя бы часть его исполнения если не сработаетесь. А если сработаетесь, то ничего больше не потеряете, но еще и ценного сотрудника приобретете. А сколько из-за бесплатных прошло мимо, уже никто не узнает.

Читают эту тему: