Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Москва / Дубай

Цитата Denis_21:
Для точного сравнения скорости работы, необходимо всем трем дать одинаковое тестовое, иначе сравнить скорость будет сложно

Когда я работал в офисе, на вакансию визуализатора мы давали один и тот же тест на протяжении 18 лет. Заодно было интересно наблюдать прогресс развития графики в целом.

На моделинг сейчас также даю одно и то же задание с 2018-го года. Это банально удобно, уже есть отличная статистика средней скорости и среднего уровня соискателей.

Цитата AuRu:
И решили что мы попробуем, деньги не большие, если не сработаемся то просто разойдемся, я как итог получу только за работу и потраченное время, заказчик потеряет только малую часть суммы, но все остальное у него останется и он сможет это передать просто на доделку другому визу.

Блин, ну это же прямое заявление заказчику о своей неуверенности в способности выполнить проект и выстроить с ним работу. Да, повезло, с этим сработались, но на дистанции это же явно минусовое ведение диалога.

Уже перед началом работы заказчик должен быть спокоен и уверен, что всё будет выполнено качественно и в срок.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Spark:
нежелание вложить своего времени на 3-5 тыс для получения работы на сотни тысяч - это глупость.

Мда, у меня уже руки опускаются. Уже неоднократно пояснили, что каждое такое вложение своего личного времени оканчивается чаще всего ничем, даже ответа не бывает. Вон, человек из Грузии даже целый пост с личным опытом про это накатал, оснований не верить ему нет. Поэтому люди и не делают тестовых. Потому что один раз обманут, затем второй, а на третий уже иммунитет выработался и стойкое нежелание наступать на грабли. И никаких там работ на сотни тысяч тоже нет, чаще всего это ноунэйм дизайн студии, маленькие, зато гордые и с гонором, которые ищут бесплатных рабов. Так что не надо сказок венского леса про работу мечты за сотни тысяч. Ты и сам писал, что моделлерам столько не платишь.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00
Цитата AuRu:
Но мы договорились что я начну выполнять один из проектов, небольшой.

Это тоже отличный вариант, кто ж спорит? )
Но бывают, случаи когда клиент не готов платить за кота в мешке, даже видя портфель. Не претендую на истину в последней инстанции, но если заказ мне интересен, я не брезгую сделать тест бесплатно. Да, в случае неудачи я потеряю пару-тройку часов своего времени. Считаю это вполне оправданным риском. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Ты и сам писал, что моделлерам столько не платишь.

Ну у меня ж в вакансии явно сумма указана, зачем гадать.

Плюс-минус 150к получают опытные фултаймщики. Кто поактивнее и работает быстрее, те больше. Рекорсмен - моделлер из Португалии, вообще робот, работающий вдвое быстрее остальных, стабильно нарабатывает на 2500-2800 фунтов в месяц.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Spark:
Когда я работал в офисе, на вакансию визуализатора мы давали один и тот же тест на протяжении 18 лет.

Когда я работал в офисе, правда это была 2d-графика, у нас тоже было стандартное тестовое на всех, примерно из тех же соображений

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Spark:
Уже перед началом работы заказчик должен быть спокоен и уверен, что всё будет выполнено качественно и в срок.

Как бы вы не пытались убедить заказчика в том, что вы лучший, вы никогда не можете быть уверены в том, что он о вас думает так же. Так что дело не уверенности, а в том чтобы каждый ничего не скрывал, если оба ищут сотрудничество. Работа на доверии. Я например никогда не завышаю свои возможности ни в резюме ни на собеседовании. Потому что падать всегда больнее, чем просто спокойно подыматься в гору. А тестовое и говорит о недоверии. Я буду делать тестовое бесплатно и думать о том, что меня могут не взять. А если не возьмут, то будет горький опыт с посылом на такого работодателя, и как следствие я буду стороной проходить мимо таких объявлений. Что собственно большинство и делает. Потому что проходили уже через это. А если еще и несколько таких тестовых выполнять для каждого, то зачем оно надо?

А еще бывало так, что проработав время, заказчик хочет найти сотрудника подешевле. Хотя вначале его все устраивало. Так что ни о какой неуверенности тут разговора вообще нет.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AuRu:
Как бы вы не пытались убедить заказчика в том, что вы лучший, вы никогда не можете быть уверены в том, что он о вас думает так же.

Да не важно, что он там подумает. Вы сами должны быть уверены в том, что вы лучший для конкретно этого заказа, и транслировать это заказчику.

А если сразу заявлять, что вы не уверены в себе как в исполнителе, то так никогда не получить большой заказ.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Spark:
Ну у меня ж в вакансии явно сумма указана, зачем гадать. Плюс-минус 150к получают опытные фултаймщики. Кто поактивнее и работает быстрее, те больше. Рекорсмен - моделлер из Португалии, вообще робот, работающий вдвое быстрее остальных, стабильно нарабатывает на 2500-2800 фунтов в месяц.

Обманывает) Я с тобой пахал в одиночку с 2018 по 2022ой аналогичным образом, сдавая сложные задачи за пару дней - после 4ёх лет выносливость снизилась неприлично. Утром вставать не смог следующий год.

Там нашёл своих индусов за дошик, и вдвоём пашут. Или втроём - а тебе затирает, что один)

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата AuRu:
Я например никогда не завышаю свои возможности ни в резюме ни на собеседовании.

Я вел себя точно также. Никогда в жизни не было желания показать себя лучше, чем я есть на самом деле. Ну допустим обманешь ты работодателя, это ж вскроется в первые рабочие дни, вылетишь не пройдя испытательного срок, и в чем профит?
Однако есть другая категория людей, которые правдами и не правдами, хоть тушкой, хоть чучелком пытаются устроиться на работу. Не спрашивайте меня зачем им это, я не знаю ) Не сказать, что их прям много, но они есть. Любой человек, который занимался наймом персонала Вам это подтвердит. И лично я не знаю никакого более эффективного способа ценить реальный уровень, чем посмотреть, как человек работает

Цитата Spark:
Да не важно, что он там подумает. Вы сами должны быть уверены в том, что вы лучший для конкретно этого заказа, и транслировать это заказчику.

А вот тут я не соглашусь ) И даже не потому, что ты не прав. Не знаю, может быть с точки зрения современного маркетинга (имидж - всё) так и надо поступать. Но я воспитан иначе, а перевоспитываться уже поздновато, поэтому даже когда точно знаю, что смогу это сделать, я говорю: "думаю, что смогу это сделать" )

Может ошибаюсь конечно, но не замечал, что это как-то мешало мне в работе

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Denis_21:
И лично я не знаю ничего более эффективного способа ценить реальный уровень, чем посмотреть, как человек работает

Так и я о том же. мало ли о чем мы собеседовались, все показала работа. И мы сработались.

Цитата Spark:
А если сразу заявлять, что вы не уверены в себе как в исполнителе, то так никогда не получить большой заказ.

Не правы. Я в итоге выполнила не один хороший заказ, и много было потом интересных, и очень сложных и необычных, ну ни одно собеседование вам не даст полной уверенности как не пытайтесь. Все познается в работе. Иной раз можно из кожи вылезти, скакать как мартышка, но нихера не сделать при этом, а только твердить какой ты супер пупер специалист. Такой будет вызывать у вас уверенность? Нет конечно. Я например могу переволноваться, да что угодно, но при этом сделать работу на отлично. Значит я вызываю неуверенность и я плохой сотрудник? Нет конечно. Никакая уверенность не даст вам гарантии хорошей совместной работы если вы вместе не поработаете.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Exengineer:
Там нашёл своих индусов за дошик, и вдвоём пашут. Или втроём - а тебе затирает, что один)

Ну молодец значит, для меня это не имеет значения.

Мне важно то, что он выдаёт в два раза больший объём стабильно высокого качества в единицу времени.

Я буду только счастлив, если в качестве исполнителей будут команды, где вся работа и  контроль качества идёт через одного, но при этом выполняется кратно больший объем. С радостью готов платить за это больше.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Spark:

за много лет работы я сделала такой вывод - надо работать только с теми, кто хочет работать с тобой. допустим, заказчица мне написала в инсту, а я там не бываю, она оставила сообщение на сайте, потом звонила, а я трубку не беру, она написала в ватсап. это конечно, крайняя степень в примере, но суть - в заинтересованности заказчика. если ты в позиции - выбери меня, я лучший, я уверенный, ты так и будешь в позиции - смотри, как я могу, какой я молодец. 

не знаю, как в вашей сфере, но в интерьерке так не работает, потому что изначально заказчик тебе одолжение сделал, что выбрал тебя. твое слово веса не имеет, как ты будешь рулить процессом, строителями и закупками? заказчик будет делать то, что хочет и принимать решения на свое усмотрение. сотрудничество в нашем случае - это когда вам обоим надо. и никто ничего не заслуживает и не транслирует. пообщались, выразили свое видение работы, дада, нетнет. 

На сайте c 09.03.2018
Цитата MountainTrooper:
Цитата Spark:
нежелание вложить своего времени на 3-5 тыс для получения работы на сотни тысяч - это глупость.

Мда, у меня уже руки опускаются. Уже неоднократно пояснили, что каждое такое вложение своего личного времени оканчивается чаще всего ничем, даже ответа не бывает. Вон, человек из Грузии даже целый пост с личным опытом про это накатал, оснований не верить ему нет. Поэтому люди и не делают тестовых. Потому что один раз обманут, затем второй, а на третий уже иммунитет выработался и стойкое нежелание наступать на грабли. И никаких там работ на сотни тысяч тоже нет, чаще всего это ноунэйм дизайн студии, маленькие, зато гордые и с гонором, которые ищут бесплатных рабов. Так что не надо сказок венского леса про работу мечты за сотни тысяч. Ты и сам писал, что моделлерам столько не платишь.

У меня недавно такой опыт был. Ушли в закат, после того, как сказали, что всё классно, скоро свяжемся.

Это было второе тестовое в моей жизни. Первое, когда только начинал, я попал в шарашкину контору, поработав за миску риса. Но там мне нужен был опыт и нужные контакты, поэтому какой-то плюс для себя извлёк.

Бесплатное тестовое для меня теперь, это маркер: либо кидалы, либо конторка "рога и копыта", сильно проблемная, будут присылать кучи правок, надо делать аля "живая фотография", но за бюджет, который едва покрывает расходы на электричество.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Spark:
Мне важно то, что он выдаёт в два раза больший объём стабильно высокого качества в единицу времени. Я буду только счастлив, если в качестве исполнителей будут команды, где вся работа и  контроль качества идёт через одного, но при этом выполняется кратно больший объем. С радостью готов платить за это больше.

Если я сам по ставке в 10k/день ещё добавлю спеца своего уровня за 10k/день.

Каков шанс что ты сможешь выдерживать расход хотя бы в 20k/день на команду? И не просрочить платёж по проекту? И заказчик не откажется? В РФ например я заметил тенденцию - что ''команду'' за прайс студии не очень-то и хотят уже. Нужен один универсал за 200-250k мес. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Exengineer:

Если я сам по ставке в 10k/день ещё добавлю спеца своего уровня за 10k/день.

Каков шанс что ты сможешь выдерживать расход хотя бы в 20k/день на команду? И не просрочить платёж по проекту? И заказчик не откажется? В РФ например я заметил тенденцию - что ''команду'' за прайс студии не очень-то и хотят уже. Нужен один универсал за 200-250k мес. 

Сейчас мне нужны люди, которые умеют делать модели для МКА. Полный цикл, с допустимым минимумом ошибок.

Таким 200к/мес вообще без проблем.

На обычный моделинг пока укомплектована команда.

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
18.04.2025 18:00:22

Действует до:
18.05.2025 00:00:00
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
18.04.2025 20:21:31

Действует до:
26.04.2025 00:00:00
Цитата Spark:

Сейчас мне нужны люди, которые умеют делать модели для МКА. Полный цикл, с допустимым минимумом ошибок.

А то что МКА собирает, где то увидеть (а если повезет то и скачать) можно?

На сайте c 27.09.2006

ИМХО, с долей иронии и юмора: Да-а, уровень оплаты в профессии упал прилично. 150к - хорошему опытному спецу, ну это слезы сейчас. Опытный специалист еще помнит, как платили больше (в в пересчете на у.е. естественно). И, да, инфляция у доллара/евро тоже есть. Да, еще и бесплатное тестовое делать ). Но, что делать! Сейчас, много молодых неопытных,  заспамили рынок) готовы и на бесплатное и за меньшие деньги работать. Только результат и производительность работы под сомнением. Звериный оскал капитализма))

З.Ы. И относительно уровня жизни в РФ. Это не открытие, но меня умиляет, особенно последний кейс:  В этом марте ездил кататься на сноуборде в Альпы, в том числе заехали в Санкт-Мориц (дорогущий г/л курорт в Швейцарии - 100 франков скипасс на день), и что таки вы думаете, даже там в продуктовом магазине цены ниже, чем Москве. 

Активность: 0
На сайте c 03.09.2023

Цитата BIMRevit:
Цитата Spark:

Это подготовка моделей для метавселеной, цыфровой двойник москвы и такие модели нужны для одобрения стройки. Вакасии есть, зп от 100к, зависит от компании и конечно опыта подготовки моделей.

Цитата BIMRevit:
Цитата Spark:

На фрилансе за модель от 40к примерно.

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата FROMAX:

ИМХО, с долей иронии и юмора: Да-а, уровень оплаты в профессии упал прилично. 150к - хорошему опытному спецу, ну это слезы сейчас. Опытный специалист еще помнит, как платили больше (в в пересчете на у.е. естественно). И, да, инфляция у доллара/евро тоже есть. Да, еще и бесплатное тестовое делать ). Но, что делать! Сейчас, много молодых неопытных,  заспамили рынок) готовы и на бесплатное и за меньшие деньги работать. Только результат и производительность работы под сомнением. Звериный оскал капитализма))

Согласен, на все 100%  и это при том, что за дизайн повышают цены, а визу отдают копейки. 

Сейчас найти работу визуализатором выше 150к руб - большая удача. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Roman_Zh:
Согласен, на все 100%  и это при том, что за дизайн повышают цены, а визу отдают копейки. 

Вот за это обидно кстати. А потом просят сделать за 350 кв. м. И бесплатное тестовое)) А когда ты начинаешь повышать цену за свои услуги. то сразу ой не, слишком дорого. При этом сами свой ценник давно как повысили.

Читают эту тему: