Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Adamstown
Цитата ck_petya:
знаю дизайнеров умеющих в виз

Знаю дизайнеров, не умеющих даже в диз. 🌚🌝

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
Куча примеров. Это в принципе ожидаемо. Если человек работает и развивается.

ну, не куча, давай честно )) скорее, этот процент меньше 10ти, от всех практикующих визеров)) 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

ck_petya, геймдев в это вот ваше не надо. Это у вас там вдохновение, творчество или как вы там себе врете, а геймдев - это продуктовая фабрика. Моделлишь начиная табуреткой заканчивая восемнадцатью часами вчера и все довольны, нам вот эти ваши развития как интернет той бабульке - не нужон!🥳

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата MountainTrooper:
Цитата ck_petya:
знаю дизайнеров умеющих в виз

Знаю дизайнеров, не умеющих даже в диз. 🌚🌝

Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя. И не вижу ничего в этом плохого. Это значит, что наша работа будет востребована. У меня есть те кто умеет и те кто даже не пробовал. С обоими работаю одинаково и никаких проблем. Даже чертежников нанимают, чтобы была возможность больше брать заказов, дизайнер от этого хуже не становится.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
Куча примеров. Это в принципе ожидаемо. Если человек работает и развивается.

ну, не куча, давай честно )) скорее, этот процент меньше 10ти, от всех практикующих визеров)) 

Посмотрел в своей статистике. из 1066 людей, работающих с 2017 года, 340 уже исполняют заказы с позиции диз+виз. интерьерка. За качество не скажу, нет инфо.

Цитата AuRu:
Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя.

Невнимательно прочитала) 

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
18.04.2025 18:00:22

Действует до:
18.05.2025 00:00:00
Цитата ck_petya:

Странно, знаю дизайнеров умеющих в виз, наоборот - не встречал. Какой смысл от визера, если ему не ставят задачу? А ставить некому, дизайнера же нет. Не важно, архитектура или геймдев, или ещё что-то

Так не странно, я ж об этом же: уметь в виз, даже средненький, достаточный для работы вполне себе по силам просто адекватному человеку и перекладывание на этом этапе работы на визера - это халтура. Сплошь и рядом видел как "коллеги" пытаются выехать именно на визе, то есть на чужом горбу, когда и дизайна тоже нет, и "придумать" либо не умеют либо не хотят. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Parik:

ck_petya, геймдев в это вот ваше не надо. Это у вас там вдохновение, творчество или как вы там себе врете, а геймдев - это продуктовая фабрика. Моделлишь начиная табуреткой заканчивая восемнадцатью часами вчера и все довольны, нам вот эти ваши развития как интернет той бабульке - не нужон!🥳

Я про это и говорю, что вы тоже по ТЗ сцену собираете и персов моделите

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Цитата BIMRevit:

А то что МКА собирает, где то увидеть (а если повезет то и скачать) можно?

Нет, всё для внутреннего пользования

Цитата FROMAX:
ИМХО, с долей иронии и юмора: Да-а, уровень оплаты в профессии упал прилично. 150к - хорошему опытному спецу, ну это слезы сейчас. Опытный специалист еще помнит, как платили больше (в в пересчете на у.е. естественно). И, да, инфляция у доллара/евро тоже есть.

Назови хоть одну причину, почему стоимость работы тридешника должна расти.Рынок переполнен предложением, методы работы всё больше упрощаются.

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:

и не только. вот я сейчас с визерами совсем не работаю, у меня только дизайнеры/визуализаторы. и я могу сказать, что у них уровень виза ниже, чем у чисто визеров. к визерам идут в т.ч. за качественной презентабельной картинкой. потому что у дизайнера все же акцент на другом, они больше про концепцию, качество виза там на втором месте. п.с. я сама и диз и виз. но сама визить перестала может года 2/3 назад. картинка хуже, чего себя мучить. ну и да, всего не успеть, просто не вывозишь нагрузку, у дизера ж еще куча задач, помимо проектирования, как такового. конечно, делегируешь. для многих дизайн - это ж только проект, вот и обсуждение вокруг проекта крутятся. а проект - это только начало работы по объекту. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Medonozza:
Невнимательно прочитала) 

Внимательно)

На сайте c 05.01.2020

Цитата Medonozza:
уже исполняют заказы с позиции диз+виз. интерьерка

они сами с заказчиками работают? или на дизайнеров? 

потому что я говорю про тех, кто на клиентов сам выходит и делает полный цикл. 

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата AuRu:

Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя. И не вижу ничего в этом плохого. Это значит, что наша работа будет востребована. У меня есть те кто умеет и те кто даже не пробовал. С обоими работаю одинаково и никаких проблем. Даже чертежников нанимают, чтобы была возможность больше брать заказов, дизайнер от этого хуже не становится.

А вот и неправда: на этапе согласования работать с визером только увеличить срок. Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя. Сам сделаешь точно быстрее. Так что Шишкин писал картины по 5 и более лет - и вот он художник, а тот кто их ляпал в месяц по пять штук - в лучшем случае ремесленник. В дизайне точно так же.

На сайте c 05.01.2020

Цитата BIMRevit:
Сам сделаешь точно быстрее.

нет. 

Цитата BIMRevit:
Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя

да, это тоже работа и время. но я вас могу уверить, что с визером все равно работать продуктивнее. да, меня просто выбешивает составлять тз. я каждый раз думаю, ну почему люди не читают мысли. ненавижу тз составлять. в т.ч. поэтому перешла на дизайнеров/визуализаторов. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Катерина135:
Цитата AuRu:

и не только. вот я сейчас с визерами совсем не работаю, у меня только дизайнеры/визуализаторы. и я могу сказать, что у них уровень виза ниже, чем у чисто визеров. к визерам идут в т.ч. за качественной презентабельной картинкой. потому что у дизайнера все же акцент на другом, они больше про концепцию, качество виза там на втором месте. п.с. я сама и диз и виз. но сама визить перестала может года 2/3 назад. картинка хуже, чего себя мучить. ну и да, всего не успеть, просто не вывозишь нагрузку, у дизера ж еще куча задач, помимо проектирования, как такового. конечно, делегируешь. для многих дизайн - это ж только проект, вот и обсуждение вокруг проекта крутятся. а проект - это только начало работы по объекту. 

Поддерживаю. Тут уже приходится выбирать, либо занимаешься дизайном, либо пытаешься выдать красивую картинку. Если делать все самому, то максимум можно потянуть один проект, в то время когда смог бы сделать три. Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Катерина135:

да, это тоже работа и время. но я вас могу уверить, что с визером все равно работать продуктивнее. да, меня просто выбешивает составлять тз. я каждый раз думаю, ну почему люди не читают мысли. ненавижу тз составлять. в т.ч. поэтому перешла на дизайнеров/визуализаторов. 

В визером может быть продуктивнее только если сам не умеешь, я об этом и писал, а вот ты как раз из тех кто выезжаешь на чужом горбу, если только не называет своих исполнителей соавторами и не платит им равную долю от всех доходов с проекта.

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:
Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

не представляю, зачем это делать. обожаю качественный виз, мои восхищения таланту ребят. я так не умею визить. 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

BIMRevit, вы  как то грубовато

не стоит считать всех идиотами)

На сайте c 05.01.2020

Цитата BIMRevit:
В визером может быть продуктивнее только если сам не умеешь

я вам говорю с позиции человека, который умеет. но не на том шикарном уровне как это делают визеры профи. моего уровня очень хватает заказчикам, им больше и не надо. а я обращалась к визерам, потому что мне самой картинку классную хотелось. 

Цитата BIMRevit:
а вот ты как раз из тех кто выезжаешь на чужом горбу

каждый видит то, что хочет. 

Цитата Nightt:
вы  как то грубовато

++ 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата BIMRevit:
Цитата AuRu:

А вот и неправда: на этапе согласования работать с визером только увеличить срок. Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя. Сам сделаешь точно быстрее. Так что Шишкин писал картины по 5 и более лет - и вот он художник, а тот кто их ляпал в месяц по пять штук - в лучшем случае ремесленник. В дизайне точно так же.

Вам просто видимо с визуализаторами не повезло) Мне частенько дают волю в работе, и я креативничаю. В итоге работа становится совместной. Мы уже с полу слова друг друга понимаем. В таком режиме работа идет и быстрее и продуктивнее. А на счет четкого тз, вы же тоже не сможете работать без четких пожеланий заказчика. И правки делаете в проекте.

А много картин написал Шишкин на заказ? Или он все таки больше на себя и в свое удовольствие работал? Не путайте мягкое с холодным.

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата AuRu:

Поддерживаю. Тут уже приходится выбирать, либо занимаешься дизайном, либо пытаешься выдать красивую картинку. Если делать все самому, то максимум можно потянуть один проект, в то время когда смог бы сделать три. Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит. Красивая картинка - это ценность разве что для визера, ни дизайнеру ни тем более заказчику от нее ни холодно ни жарко, их обоих волнует реальный результат на объекте, а не картинка.

Читают эту тему: