Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Цитата BIMRevit:
и не платит им равную долю от всех доходов с проекта.

доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено ) 

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
18.04.2025 18:00:22

Действует до:
18.05.2025 00:00:00
Цитата AuRu:

Вам просто видимо с визуализаторами не повезло) Мне частенько дают волю в работе, и я креативничаю. В итоге работа становится совместной. Мы уже с полу слова друг друга понимаем. В таком режиме работа идет и быстрее и продуктивнее. А на счет четкого тз, вы же тоже не сможете работать без четких пожеланий заказчика. И правки делаете в проекте.

Для креатива у меня напарница есть, то есть жена, плюс коллектив коллег, многим из которых охота пообщаться запросто так чтобы поделиться или почерпнуть идеи (не все же можешь реализовать в своей практике). От человека который получает фиксированную сумму денег за потраченное время креатив - последнее что я жду и считаю что это прямое его обкрадывание. Если ты креативишь и я на это согласен - то ты становишься соавтором проекта, и твои доходы не измеряются в кв.м. Иначе это кидалово тебя же.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Обожаю пятничные темы. 🌝

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Катерина135:

доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено ) 

Вот только ты при таком раскладе становишься совсем не нужна.

На сайте c 05.01.2020
Цитата BIMRevit:
Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит.

ага.. т.е. когда проходит показ мод, например, и модельер требует идеальных швов на демонстрируемой одежде и использует качественные ткани, это он просто так свой непрофессионализм маскирует? ) а... ну в целом, позиция ясна.. 

На сайте c 27.09.2006
Цитата Spark:
Назови хоть одну причину, почему стоимость работы тридешника должна расти.Рынок переполнен предложением, методы работы всё больше упрощаются.

Так, конечно,  если рынок переполнен опытными специалистами, как она может расти?

Более того, она будет падать. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата BIMRevit:
Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит. Красивая картинка - это ценность разве что для визера, ни дизайнеру ни тем более заказчику от нее ни холодно ни жарко, их обоих волнует реальный результат на объекте, а не картинка.

Что за бред. При чем тут халтура. Каким бы ни был хорошим дизайнер, если он мне предоставит проект без хорошей картинки, я ее просто нафиг пошлю. Проект на салфетке это не проект. Когда я составляла дизайн проект для себя, то первое что я хотела, так это увидеть как это будет выглядеть. И чтобы это выглядело красиво а не набор ии картинок.

На сайте c 05.01.2020
Цитата BIMRevit:
Вот только ты при таком раскладе становишься совсем не нужна.

ну, если визер хочет брать на себя полный цикл, почему нет? )) это ж прекрасно, если визуализатор учится новому и его заработки растут. на всех работы хватит ))) 

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата AuRu:

Что за бред. При чем тут халтура. Каким бы ни был хорошим дизайнер, если он мне предоставит проект без хорошей картинки, я ее просто нафиг пошлю. Проект на салфетке это не проект.

Вот поэтому ты исполнитель, а не заказчик.

Цитата Катерина135:

ага.. т.е. когда проходит показ мод, например, и модельер требует идеальных швов на демонстрируемой одежде и использует качественные ткани, это он просто так свой непрофессионализм маскирует? ) а... ну в целом, позиция ясна.. 

Так себе демагогия: если он при этом сам шить нифига не умеет - то да, маскирует. Все кого ты ткнешь пальцем модельеров сами шьют или шили раньше так, что большинство "визеров от швейной машинки" удавятся от зависти, и только поэтому и понимают что "хорошо", а что "плохо". Теоретиков не могущих отличить ткани на такой показ не допустят даже если они со всем жюри там переспят.

На сайте c 05.01.2020
Цитата BIMRevit:

я так понимаю, вам просто всем хочется гадостей наговорить? вы на личности для чего переходите? люди сидят общаются, обсуждают профессию, а не друг друга. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата BIMRevit:

И плохого в этом ничего не вижу. И с удовольствием буду работать с теми кому это необходимо.

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00
Цитата MountainTrooper:
Обожаю пятничные темы.

Блин, я только сейчас понял, что сегодня пятница. Вот они прелести фриланса )

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата AuRu:

И плохого в этом ничего не вижу. И с удовольствием буду работать с теми кому это необходимо.

Вот только посылать ты кого бы то ни было будешь только на форуме и то по пятницам :))).

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:

ну, что, все приятные собеседники разошлись) и я пойду )) 

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Катерина135:

я так понимаю, вам просто всем хочется гадостей наговорить? вы на личности для чего переходите? люди сидят общаются, обсуждают профессию, а не друг друга. 

Не всем. Только тем, кто пытается выехать на чужом горбу рассказывая какой он замечательный специалист. Тут как я заметил таких вобще не "все", а очень даже немного. Буквально один.

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут

Цитата BIMRevit:
Так себе демагогия: если он при этом сам шить нифига не умеет - то да, маскирует. Все кого ты ткнешь пальцем модельеров сами шьют или шили раньше так, что только поэтому и понимают что "хорошо", а что "плохо". Теоретиков не могущих отличить ткани на такой показ не допустят даже если они со всем жюри там переспят.

И вот тут вы сами себе и противоречите. Сами написали что модельеры сами когда то шили. Так и дизайнеры сами когда то с чего то начинали. А если есть возможность отдать часть своей работы и дохода кому то, то нет ничего плохого. И они плохими или халтурщиками от этого не станут. А ведь бывает что есть модельеры, которые шить не умеют, но умеют создавать прекрасные образы. Бывает такое? Я могу придумать бренд одежды, но при этом нанят того, кто е сошьет. Тогда это тоже халтура? Нет. Так что написанное вами просто обида на кого-то, и все.

Цитата BIMRevit:
Цитата AuRu:

Вот только посылать ты кого бы то ни было будешь только на форуме и то по пятницам :))).

Я с вами на ты не переходила, и вам не советую.

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата AuRu:
И вот тут вы сами себе и противоречите. Сами написали что модельеры сами когда то шили. Так и дизайнеры сами когда то с чего то начинали

С чего? С балабольства? Если с виза начинали, то визер им и не нужен. Все верно. А если не начинали, то они такие же дизайнеры как я балерина. Все равно что художник, который рисовать не умеет. Вот сюжет мега-картины придумать может, он же гений, но вот краски смешать, не говоря уж о подготовительном рисунке почему то не умеет. Но он художник, да. А если сюжет придумать тоже не может, то главное внимание к деталям, пофик что, лишь бы картинка красивая была.

Цитата AuRu:
А ведь бывает что есть модельеры, которые шить не умеют, но умеют создавать прекрасные образы. Бывает такое?

Нет. Назови такое. Чтобы прожило больше хотя бы 1 года, не разорилось и закрылось.

Цитата AuRu:
Я могу придумать бренд одежды, но при этом нанят того, кто е сошьет.

Придумай. Вперед.

Цитата AuRu:
Я с вами на ты не переходила, и вам не советую.

Пожалуй не воспользуюсь советом. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
они сами с заказчиками работают? или на дизайнеров?  потому что я говорю про тех, кто на клиентов сам выходит и делает полный цикл. 

Точной инфы нет. Скажу от ощущений. Примерно 50/50 напрямую/через диза. 

Полного цикла почти не у кого нет. рабочку и авторский делают единицы, максимум десятки из них.

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата BIMRevit:
Пожалуй не воспользуюсь советом. 

Вам бы над воспитанием поработать, а не над нравоучениями. Вас даже читать неприятно. Вы можете сколько угодно все выполнять сами, но осуждать за это всех остальных... делайте это у себя в голове. Можете пожаловаться в спортлото, или написать статью на эту тему, чтобы вас услышали, вы ведь за этим сюда? поскандалить пришли? Не хотите пользоваться советами? зачем вы тут на сайте раз вы такой бог и царь, не пользуйтесь. Сходите к психологу.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Spark:
почему стоимость работы тридешника должна расти

Она может и не расти, не проблема. Просто ты с таким энтузиазмом рекламировал свою фирму, как работу, за которую не грех и побороться с другими, словно гладиаторам на арене, будто там какие-то сказочные деньги по меркам 3d, а на деле продекларированный заработок весьма средний. Не пачка доширака, конечно, это я утрировал, но просто средний. А учитывая, что это не постоянный оклад, а серый доход без плюшек официального трудоустройства, то скорее даже ниже среднего, ибо можно пойти в контору за такую же белую зарплату.

Читают эту тему: Юлькин)