и не платит им равную долю от всех доходов с проекта.
доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено )
Вам просто видимо с визуализаторами не повезло) Мне частенько дают волю в работе, и я креативничаю. В итоге работа становится совместной. Мы уже с полу слова друг друга понимаем. В таком режиме работа идет и быстрее и продуктивнее. А на счет четкого тз, вы же тоже не сможете работать без четких пожеланий заказчика. И правки делаете в проекте.
Для креатива у меня напарница есть, то есть жена, плюс коллектив коллег, многим из которых охота пообщаться запросто так чтобы поделиться или почерпнуть идеи (не все же можешь реализовать в своей практике). От человека который получает фиксированную сумму денег за потраченное время креатив - последнее что я жду и считаю что это прямое его обкрадывание. Если ты креативишь и я на это согласен - то ты становишься соавтором проекта, и твои доходы не измеряются в кв.м. Иначе это кидалово тебя же.
доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено )
Вот только ты при таком раскладе становишься совсем не нужна.
Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит.
ага.. т.е. когда проходит показ мод, например, и модельер требует идеальных швов на демонстрируемой одежде и использует качественные ткани, это он просто так свой непрофессионализм маскирует? ) а... ну в целом, позиция ясна..
Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит. Красивая картинка - это ценность разве что для визера, ни дизайнеру ни тем более заказчику от нее ни холодно ни жарко, их обоих волнует реальный результат на объекте, а не картинка.
Что за бред. При чем тут халтура. Каким бы ни был хорошим дизайнер, если он мне предоставит проект без хорошей картинки, я ее просто нафиг пошлю. Проект на салфетке это не проект. Когда я составляла дизайн проект для себя, то первое что я хотела, так это увидеть как это будет выглядеть. И чтобы это выглядело красиво а не набор ии картинок.
Вот только ты при таком раскладе становишься совсем не нужна.
ну, если визер хочет брать на себя полный цикл, почему нет? )) это ж прекрасно, если визуализатор учится новому и его заработки растут. на всех работы хватит )))
Что за бред. При чем тут халтура. Каким бы ни был хорошим дизайнер, если он мне предоставит проект без хорошей картинки, я ее просто нафиг пошлю. Проект на салфетке это не проект.
Вот поэтому ты исполнитель, а не заказчик.
Цитата Катерина135:
ага.. т.е. когда проходит показ мод, например, и модельер требует идеальных швов на демонстрируемой одежде и использует качественные ткани, это он просто так свой непрофессионализм маскирует? ) а... ну в целом, позиция ясна..
Так себе демагогия: если он при этом сам шить нифига не умеет - то да, маскирует. Все кого ты ткнешь пальцем модельеров сами шьют или шили раньше так, что большинство "визеров от швейной машинки" удавятся от зависти, и только поэтому и понимают что "хорошо", а что "плохо". Теоретиков не могущих отличить ткани на такой показ не допустят даже если они со всем жюри там переспят.
я так понимаю, вам просто всем хочется гадостей наговорить? вы на личности для чего переходите? люди сидят общаются, обсуждают профессию, а не друг друга.
я так понимаю, вам просто всем хочется гадостей наговорить? вы на личности для чего переходите? люди сидят общаются, обсуждают профессию, а не друг друга.
Не всем. Только тем, кто пытается выехать на чужом горбу рассказывая какой он замечательный специалист. Тут как я заметил таких вобще не "все", а очень даже немного. Буквально один.
Так себе демагогия: если он при этом сам шить нифига не умеет - то да, маскирует. Все кого ты ткнешь пальцем модельеров сами шьют или шили раньше так, что только поэтому и понимают что "хорошо", а что "плохо". Теоретиков не могущих отличить ткани на такой показ не допустят даже если они со всем жюри там переспят.
И вот тут вы сами себе и противоречите. Сами написали что модельеры сами когда то шили. Так и дизайнеры сами когда то с чего то начинали. А если есть возможность отдать часть своей работы и дохода кому то, то нет ничего плохого. И они плохими или халтурщиками от этого не станут. А ведь бывает что есть модельеры, которые шить не умеют, но умеют создавать прекрасные образы. Бывает такое? Я могу придумать бренд одежды, но при этом нанят того, кто е сошьет. Тогда это тоже халтура? Нет. Так что написанное вами просто обида на кого-то, и все.
Цитата BIMRevit:
Цитата AuRu:
И плохого в этом ничего не вижу. И с удовольствием буду работать с теми кому это необходимо.
Вот только посылать ты кого бы то ни было будешь только на форуме и то по пятницам :))).
И вот тут вы сами себе и противоречите. Сами написали что модельеры сами когда то шили. Так и дизайнеры сами когда то с чего то начинали
С чего? С балабольства? Если с виза начинали, то визер им и не нужен. Все верно. А если не начинали, то они такие же дизайнеры как я балерина. Все равно что художник, который рисовать не умеет. Вот сюжет мега-картины придумать может, он же гений, но вот краски смешать, не говоря уж о подготовительном рисунке почему то не умеет. Но он художник, да. А если сюжет придумать тоже не может, то главное внимание к деталям, пофик что, лишь бы картинка красивая была.
Цитата AuRu:
А ведь бывает что есть модельеры, которые шить не умеют, но умеют создавать прекрасные образы. Бывает такое?
Нет. Назови такое. Чтобы прожило больше хотя бы 1 года, не разорилось и закрылось.
Цитата AuRu:
Я могу придумать бренд одежды, но при этом нанят того, кто е сошьет.
Вам бы над воспитанием поработать, а не над нравоучениями. Вас даже читать неприятно. Вы можете сколько угодно все выполнять сами, но осуждать за это всех остальных... делайте это у себя в голове. Можете пожаловаться в спортлото, или написать статью на эту тему, чтобы вас услышали, вы ведь за этим сюда? поскандалить пришли? Не хотите пользоваться советами? зачем вы тут на сайте раз вы такой бог и царь, не пользуйтесь. Сходите к психологу.
Она может и не расти, не проблема. Просто ты с таким энтузиазмом рекламировал свою фирму, как работу, за которую не грех и побороться с другими, словно гладиаторам на арене, будто там какие-то сказочные деньги по меркам 3d, а на деле продекларированный заработок весьма средний. Не пачка доширака, конечно, это я утрировал, но просто средний. А учитывая, что это не постоянный оклад, а серый доход без плюшек официального трудоустройства, то скорее даже ниже среднего, ибо можно пойти в контору за такую же белую зарплату.