Каждого заинтересовавшего кандидата обязательно попрошу сделать небольшую тестовую модель на 3-4 часа работы, чтобы оценить качество, точность и методы моделирования.
Кидайте в меня палками, но лично я не вижу никаких проблем, чтобы сделать тестовое задание такого объема, за ту вакансию, которую предлагает Spark. Условия работы у него вполне себе приличные, как работодатель он, на мой взгляд, адекватен. И, самое главное, в этом конкретном случае речь точно не идет, о том, чтобы чего-то там получить нахялву. С другой стороны, если вам эта вакансия неинтересна, то никто не мешает пройти мимо. Вы не будете работать у Спарка, Спарк не наймет вас на работу. Все останутся довольны друг-другом ) Чо спорить-то?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AuRu:
Вам бы предложили пару раз тестово дизайн сделать. Как быстро вы бы послали такого заказчика?
Если стоимость тестового не более 1-2% от стоимости проекта, и его выполнение поможет продвинуться с получением проекта, то с радостью возьмусь его делать.
Палками кидаться не буду, но у многих любителей рассылки тестового (обычно это дизайнеры интерьерщики) задание покрывает как минимум целый рабочий день, а то и два. Даже если оно никуда не идёт по факту, то тратить столько времени впустую ради конторы явно не из топа дизайна - это уже слишком.
Для сравнения, у айтишников тестовые обычно укладываются в три часа максимум.
Попробуйте в тестовом режиме проехать на такси, или сделать стрижку в салоне, или купить что то. Не получится?
Ну, вот тут все таки некорректные примеры. Мы оплачиваем что? товары, услуги. Тестовое в какую категорию попадает? Я вижу со стороны исполнителя только один аргумент, потрачено время - оплати. А что конкретно работодатель покупает? Возможность рассмотреть соискателя. И то, если сам соискатель этого хочет, его же не заставляют, ничего у него не покупают, чтобы оплатить. Я не спорю, просто пытаюсь понять, что работодатель получает небесплатно? И что он с этим потом будет делать, куда применит? Соискатель же тоже хочет, чтобы его рассмотрели, и тестовое- это его вклад. Или нет?
Ну я лично спросил про методу работы у Спарка) Как заказчик исполняет обязательства, вопросов нету.
Для меня дико ждать деньги месяц-два, день и не больше. Быстро сдаёшь - быстро получаешь. По старой памяти с ребятами по постоплате работаю - потому что знаю что закроет и не кинет. Большие по этой методике не беру - очень неудобно. С новыми по посту - нет, строго аванс 40-50%. Что характерно Европа понимает такую методику работы. Западники дают договор с полной прозрачностью для исполнителя, и непрозрачностью для заказчика - не вариант.
Палками кидаться не буду, но у многих любителей рассылки тестового (обычно это дизайнеры интерьерщики) задание покрывает как минимум целый рабочий день, а то и два.
Вот тут, я с тобой соглашусь. Тест объемом на смену или тем более на пару смен - это за гранью добра и зла. Тут либо работодатель не достаточно копенгаген, чтобы составить грамотное тестовое, либо жулик, что не часто, но случается. Во всяком случае другого разумного объяснения у меня нет.
Вероятно исключения бывают, но в случае архивиза, 2-3 часов должно быть вполне достаточно, чтобы оценить скилл.
И кстати про стрижку. Салон, в который я хожу, иногда набирает новые кадры. В собеседование входит стрижка, покраска. Это около 4х часов работы. Соискателям не платят. А вот "модели", которых красят/стригут платят, правда сииильно ниже працса салона. Т.е на этих собеседованиях салон зарабатывает. Хотя... расходники салона же, но не факт что на оплаченную сумму. Это же тоже по сути тестовое задание.
не навешивайте на Спарка всех собак за всех остальных недобросовестных заказчиков ощущение что все тут собрались. чтобы повыть на болотах
Галь лично на него никто не кидается, спор начался с того, нужно ли тестовое и кому это выгодно. Я лично сама против. Но я виз со стажем. С портфолио, и например мне лично оскорбительно, что меня бесплатно хотят протестировать еще. Мне жалко потратить 3-4 часа своего времени просто так. А если таких тестовых несколько? Получается я каждому должна уделить время бесплатно. Пусть это работает на уровне учеников, тех кто ищет опыт и хочет набить руку, наработать что-то. Да тут это может и прокатит. А теперь представим, что Спарк взял бы меня просто как следует поговорив. Вот был бы нонсенс. А вот за тестовое я бы сама не пошла) Но ведь найдутся ошибки выжившего, и откликнутся, и может быть их даже выберут. Я про то, что для меня это не правильно, для тех кто с опытом это не правильно. А для кого то это норма. Вот о чем спор. А про бонусные тестовые дизайны. ну ка накидайте мне тестовый дизайн) раз так можно)
По поводу салона и стрижек. Я тоже хожу к одной девочке вот уже 5 лет. И знаете как оплачиваются все эти бесплатные? Их личного кармана. Вот как. Либо излишки прибыли. Реклама и тд. Никто не будет работать в убыток. Другое дело что для таких вот неоплачиваемых тестовых они и приглашают добровольцев, на постоянных клиентах никто экспериментировать бесплатно не будет.
Когда я искала помощника я не просила тестовое, я просила всего лишь показать портфолио и примеры работ в реале. Мне присылали часть сцены, всего лишь стены из любого проекта, и мне этого было достаточно чтобы понять, стоит этот человек времени или нет, все мы когда то бываем с обратной стороны.
И как итог. Просто если в объявлении указывается тестовое, то пусть указывается так что это для новичков. Так ведь будет по честному.
И да, я как правило прохожу мимо таких объявлений.
бонусные тестовые дизайны. ну ка накидайте мне тестовый дизайн) раз так можно
Тут вопрос выгоды. Предположим, у Спарка зпл 500к, за такую можно тестовое сделать? Или тестовый дизайн сулит заказ на много тыщ квадратных метров в нескольких зданиях, вот и мотивация. А если однотипные вакансии, но в одних есть тестовые, а в других нет, конечно вы их и рассматривать не будете.
И знаете как оплачиваются все эти бесплатные? Их личного кармана. Вот как. Либо излишки прибыли. Реклама и тд. Никто не будет работать в убыток
Не, вы не поняли ) мастер, который хочет работать в этом салоне, проходит сначала собеседование, а потом делает стрижку/покраску, на которую тратит 4 часа. И ему за это не платят. Он показывает свой профессионализм. Бесплатно) и не факт, что он получит эту работу. Но может и сам не захочет, такое тоже может быть.
бонусные тестовые дизайны. ну ка накидайте мне тестовый дизайн) раз так можно
Тут вопрос выгоды. Предположим, у Спарка зпл 500к, за такую можно тестовое сделать? Или тестовый дизайн сулит заказ на много тыщ квадратных метров в нескольких зданиях, вот и мотивация. А если однотипные вакансии, но в одних есть тестовые, а в других нет, конечно вы их и рассматривать не будете.
Воот, тут уже пошел вопрос о цене и выгоде. Вот у меня трех комнатная квартира, без ремонта, а значит проект будет большим, он сделает тестовое только в случает договора? Так? а если я передумаю, то я должна буду оплатить? или могу сколько угодно искать оптимальный вариант? Так и тестировщики же ищут оптимальный вариант, правильно? И отсеивают, а если я сделаю тестовое, это ведь не дает мне гарантию что он возьмет меня в команду. Никто не дает гарантий. А если таких как он много? Что тогда и кто прав? Вот о чем спор то. Палка о двух концах. Давайте жить дружно)
Цитата Катерина135:
Цитата AuRu:
И знаете как оплачиваются все эти бесплатные? Их личного кармана. Вот как. Либо излишки прибыли. Реклама и тд. Никто не будет работать в убыток
Не, вы не поняли ) мастер, который хочет работать в этом салоне, проходит сначала собеседование, а потом делает стрижку/покраску, на которую тратит 4 часа. И ему за это не платят. Он показывает свой профессионализм. Бесплатно) и не факт, что он получит эту работу. Но может и сам не захочет, такое тоже может быть.
Не знаю как у вас, но когда мне предлагали в салон, (было время я грешила)), то все испытательные оговаривались. И не бесплатно. Может не вся сумма но не бесплатно.
Так и про тестовые, никто не просит сумму в процентах, та же 1000 рублей за потраченные 4 часа это уже было бы хорошим стимулом.
Я вообще не спорю)) просто аргументы об оплате тестовых несостоятельные какие-то. Просто думаю, вот если бы я тестовые давала, а за что платить? Что я получила? Ну ок, я не понимаю, сойдёмся на этом )
Цитата AuRu:
то все испытательные оговаривались
Салон на вашем испытательном сроке полноценно зарабатывал же?
Цитата AuRu:
та же 1000 рублей за потраченные 4 часа это уже было бы хорошим стимулом