Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Цитата MountainTrooper:
Цитата grdesigner:
Разве из моего первого сообщения это непонятно?

Единственное, что мне в данном случае понятно, так это то, что дело не в бирже, а исключительно в твоём личном недоверии.

С большим интересом ознакомлюсь с опытом успеха человека нашедшего клиента или исполнителя на хороший проект и/либо на долговременное сотрудничество.

Если говорить за исполнителя, то вариант где ему доверят большой проект от и до, а не смоделить что то на третий план.

На сайте c 30.08.2016
Цитата ThePoloid:

Что это за жесть такая?smiley-lol.gif

Понты, сэр. Им там на курсах, хотя словечко это уже запомоилось, то есть на интенсивах, мастерклассах и прочих майндфаках в уши льют что, короче, "требуй от жизни невозможного - получишь максимум". Вот от этого такая дичь вылезает. И да, интернет помнит всё:

"Отзывы о дизайнере интерьера: Юлия Якушко

В результате работы этого «специалиста» я и мои соседи по посёлку получили красивые картинки, которые не возможно воплотить в жизнь из за множества ошибок и просчетов. В результате Юлия просто заблокировала телефон заказчиков. Договор не заключает,по всем своим просчетам переадресует к ее супругу Станиславу, который в принципе не считает необходимым общаться) так что опыт печальный. За проект таунхауса 150 метров получила оплату 300 000 руб."

отзыв взят с https://luxe-design.ru/node/11218 

П.С. Всем привет. Я теперь буду хорошо себя вести))

На сайте c 06.12.2014
Цитата darknia:
Цитата ThePoloid:

Ага, еще нужно приложить натальную карту ,чтобы звезды раком не встали. 
Плюс изначально подача требований это красный флаг.
Вы нам реалистичные рендеры не ниже уровня М.Шапошникова , а мы вам переработки, тревожность и выгорание)) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
Хорошо, у Вас крупный проект на сотни тысяч, может даже миллионы рублей, Вы ответственное, материальное лицо. Вы бы пошли на биржу искать исполнителя? И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться? Не спокойней ли через коллег найти нужного тебе специалиста?

Нет, если смотреть на ситуацию обобщенно, то конечно Вы правы: проверенный, надёжный исполнитель предпочтительнее нового, неизвестного. Но жизнь полна нюансов )

Например, все проверенные и надёжные могут быть заняты. Кроме того, мне как материально ответственному лицу, необходимо будет обосновать выбор исполнителя, чтобы исключить подозрение в коррупции. Для этого желательно иметь 2-3 варианта альтернативных исполнителей. И если кто-то из них предложит лучшие условия, то вполне возможно он и получит заказ. 

В общем ситуации, когда хорошие заказы попадают на открытый рынок не так уж и редки.

Цитата grdesigner:
И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться?

Обычно мне было достаточно посмотреть резюме, портфолио, результат тестового задания и минут 30 побеседовать. В общем где-то в час укладывался.

Речь ведь не идёт о полном доверии. Полностью я и себе-то не доверяю ) Иметь на ключевой позиции только одного исполнителя, пусть даже и проверенного довольно рисковано. Люди, они такие люди ) Поэтому я бы нанял двух или трёх, чтобы выпадение одного не поставило проект под угрозу срыва.

Цитата grdesigner:
С большим интересом ознакомлюсь с опытом успеха человека нашедшего клиента или исполнителя на хороший проект и/либо на долговременное сотрудничество.

Поскольку у меня в области 3d личные знакомства отсутствуют в принципе, то все клиенты и проекты найдены именно так. В т.ч. и долгосрочные, и хорошие.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата grdesigner:
И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться?

Я сначала отбираю людей по совсем простому тестовому заданию.

Потом хорошо сделавших тест подключаю на какие-то небольшие задачи на день-два, сложнее теста и уже оплачиваемые. На этом этапе отваливаются ещё процентов 70. И только после этого оставшимся уже даю проекты любого уровня сложности.

С таким подходом очень тяжело найти высококвалифицированных работников, и этот поиск стоит немалых финансовых затрат. Но зато на прошедших эти фильтры я в дальнейшем уже могу почти полностью положиться.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Артём, ну во-первых, не у всех есть неограниченный пул рекомендованных друзьями исполнителей, да и друзей-коллег тоже не всегда много. Во-вторых, они могут быть банально заняты текущей работой, да и необходимость тебе в свою очередь иметь рекомендацию тоже никуда не девается. В эту "игру" же можно играть вдвоем, верно? Ну какой уважающий себя тридэшник пойдет работать на неизвестного ему заказчика, которого никто из знакомых не порекомендовал? smiley-smile.gif